• 41550
  • 47
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

нет заголовка

Перехватило дух. Впух. Вляпался по самое не хочу. Но прорвался, ползу, молчу. Сквозь неприятности тихой сапой. Угу…, с совковой лопатой. Мир который вокруг не друг и не враг. Факт. Мы меню друг друга. Он, с таким же удовольствием закусит мной, как и я им. Не мной, а нами. То есть всеми нами. Царство яви.  Прячусь в дым. В хмельной кумар. Выпускаю пар. В небе тучи. Мерзкой кучей. Результат общих усилий. Мы осилим. Мы можем создать и шторм и грозу. Но пока я ползу. Насквозь сквозь ситуацию. Почти компьютерная локация. Выигрыш это неизбежность. Жизнь небрежно треплет за ухом. Как бродячую суку. Почесав за ухом, может дать пинка. От этого пинка можно вспорхнуть в облака. А может протащить рожей по асфальту. Обидно, когда асфальт постоянно, вроде и не пьяный. Именно так и сносит крышу.  Ниже, выше, ниже, выше. К обозначенным целям по кратчайшей траектории. Такая грустная история. О том как масса населения играла в гусарскую рулетку со временем. Из пистолета Макарова. Весело. Осечка, как премия. А там всё равно один, пять или семь. Выигрыша нет совсем. Потому. что мы стреляли первыми. Прямо себе в висок. Или  под левый сосок. Стрелки часов нарезают из жизни ломтики. Больно так. Или точнее болезненно. Мы шли в ногу с вечностью одновременно, и увязли в наполнителе песочных часов. Словно на двери к счастью сняли засов и превратили его в другую игру. Черно белую дыру с кадрами бегущими друг за другом.  Плёнка чёрно-белого кино. Сколько не смотрел, кроме Чаплина это гавно. Тупо изложенная скука. И мы с радостью играем в муку, примитивно изложенных чувств. Пусто. П_У_С_Т_О_Т_А.  Можно я уйду отсюда пока не надоело? Пока эта долбанная плёнка не перегорела. Видели? Когда на экране не огонь а от плёнки пламя. Когда жизнь плавится на белой тряпке. В этом грёбанном царстве Яви. Когда из зала свистят. «Механик смени киноленту!» Господи, если чё, это к тебе! Я точно это не поменяю. Я знаю. И метроном продолжает выщёлкивать секунды. Престо, Уже не пресно, Остренького желаете? Жизнь с большим количеством специй. Неприятности это всего лишь приключения. Как бы научиться воспринимать их как развлечение? Плюнуть на циферблат и уйти в небо в пике, вылететь налегке. Не думая о запасах денег, еды и бензина. Оставив где-то внизу зиму. Оставить где-то внизу белоснежную тьму. Чтобы грядущее ограничивалось пятью последующими минутами. Размен усталости на цветные сны. А пока, словно чётки, перебирать страницы в сетке. Мысли не чётки. Хочется коньяка и лимона. Медитация на усталость. Ещё немного осталось до сна. Ночь сжалась. А потом просто другой сюжет. Просвет. Вдох, выдох, уход на дно. Колебания. Вместо бога этом мире синусоиды. Наверное это звук струн на которых играет жизнь.

джа дай Zloy_son
я дружелюбное чудовище.
12 октября 2011, 0:12
281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8029
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5422
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4294
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2951
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2832
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2976
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2069
  • 26
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15