Факт

Асет Коналиев 2011 M11 5
462
2
2
0

Как закалялась сталь. Это хорошо знают сталелитейных дел мастера. Предполагаю, что сталь несколько раз доводиться до температуры плавления, а потом ее опять охлаждают, чтоб придать форму. Астана -...

Как закалялась сталь. Это хорошо знают сталелитейных дел мастера. Предполагаю, что сталь несколько раз доводиться до температуры плавления, а потом ее опять охлаждают, чтоб придать форму.

Астана - это завод по переработке людей. Она дает многим людям познать все прелести холода и ветра, отсутствия денег и тяжкой работы, зачастую отсутствия душевного общения. Но именно эта доля потом открывает нам глаза на цену всех прелестей, которую дает жизнь. Она дает понимание сколько усилий и труда стоит рукотворные храмы и дворцы. Кстати, насчет храмов и дворцов. Недавно, пару недель назад сильно похолодала в столице. Метель принесла зимние тучи и снегу с понижением температуры. Многие резко сменили свои привычки, сократили прогулки на свежем воздухе (а воздух-то чист, атинцы!), срочно переобували свои авто, и закупались в прок. Офисные работники повально начали простужаться и охать и ахать на все 360. И в один из этих дней, я задержался до поздна. В 12  часов ночи возвращался домой. На улице термометр показывал -10, а ветер был невозможной силы. А путь мой пролегал через новую мечеть. То, что я увидел, шокировало меня. Там, в 12 часов ночи работали строители, занимаясь облицовкой минаретов. Ветер их швырял, видно, что им тяжко, но они продолжали работать. Хорошо, что они крепко закрепили тросты. Т.к. свежи на памяти трагедия Есентая. Про себя подумал, что строители молодцы. Молодцы от души. Это ведь честный труд. Сейчас близятся к завершению грандиозные здания как Дворец Школьников, Дворец Оперы, Новая Мечеть и другие. Астана активно застраивается благодаря этим людям. Астана дает шанс людям поработать на славу. Поработать людям, которые гонятся за созидательной деятельности. Потому что сейчас город как не распаханное поле. Работы много, и работа сложная. И ближайшие 3-5 лет у Казахстана есть запас прочности. Чтоб войти в мировой рынок единым государством. Потом уже мы станем частичкой глобального рынка. Время, которая должна нам дать возможность превратиться в сталь. Стать единым, сильным и развитым народом. Ведь тот, кто в -30 строил здание и не имел за душой ни копейки настоящий богатырь. Грань раскрывает что человек всегда способен на большее, чем мы думаем. Как говорил Джобс, оставайтесь голодными, оставайтесь безумными. Я хочу добавить, будьте на грани. Где с одной стороны выживание, с другой достоинство имени ЧЕЛОВЕК.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Это север детка...
Простужаются приезжие...
А для местных все вполне сносно...
Съездил бы ты на район, куда нибудь в Сев.Каз. Вот там условия)
Нас просто растворит в воде...И всего то...
0
Это правда. Впервые в жизни увидел боран в Астане. Честно признаюсь, я плакал))
Показать комментарии