Миф второй и третий. Рассылка и Татешки

Indus Plus October 11, 2011
1672
9
7
0

(начало начал) (начало) Второй миф – это массовая рассылка резюме на указанный адрес. Зачастую под инфо-собака-название-компании-точка-кейзет, скрывается канцелярия, которая помечает все абсолютно...

(начало начал)

(начало)

Второй миф – это массовая рассылка резюме на указанный адрес. Зачастую под инфо-собака-название-компании-точка-кейзет, скрывается канцелярия, которая помечает все абсолютно без разбора резюме как спам и удаляет тут же, либо офис-менеджер, которому вообще не до почты, потому что к шефу пришли очередные посетители, и они требуют кофе с молоком.

А может быть даже айтишник, который, в лучшем случае, посмеётся над составленным по шаблонам ворда резюме, да и выкинет их - шифт делит.

Если есть мысль заняться кадровым спамом – наиболее удачный вариант потусоваться на корпоративных веб-сайтах интересующих компаний постараться найти кадровика, не просто мэйл hr@названиекмпании.kz, а вот постараться найти именно конкретного кадровика.

Или просто посетить какую-нибудь ярмарку вакансий, собрать кучу визиток, раздать резюме, предварительно в легкую пообщавшись с сотрудником компании. Свой импровизированный спам можно снабдить удобоваримым и симпатичным сопроводительным письмом и вперед!

По поводу резюме. Обязательно вернёмся к этому позже. Ибо грамотное резюме ещё никто не отменял. И грамотный сопровод и подавно.

 

Третий миф.

Татешки и многочисленные родственники, подключённые к поиску работы. Татешки, как вариант никогда не стоит рассматривать. Почему? Да потому что если вылететь с этой работёнки, попадет в первую очередь поручителю. Сыну той самой татешки. А это откровенная подстава и, как следствие, конфликт между родственниками. Проблем потом не оберёшься. Если даже все будет хорошо и тёплое место будет греть филейную часть размером оклада, родственники не преминут при очередном совместном застолье подколоть побольнее, мол, нам обязан и баста.

 

Остаётся только один выход – включать свои молодые и креативные мозги и вперёд! На амбразуру!

(исчо)

Оцените пост

6

Комментарии

0
блат - лучший и единственный по-настоящему надежный способ устроиться на работу.
0
вы будете смеяться, но за почти больше чем 5 лет ни разу!
думается, эффективно когда случай "уж совсем запущенный".
0
не соглашусь, что только через блат! Сама лично устроилась по окончанию колледжа, единственное что мне сказали, что есть вакансия и я пошла, прошла собеседование, сразу отправили на стажировку, которую я успешно прошла и проявила себя лучше других таких же стажирующихся. Итог: я была принята на работу! С вполне нормальной зп. Так что думаю, если захотеть чего-то, то всё получится и не зависит от того какой у вас диплом... всё зависит именно от вас, от того как вы себя проявите и покажете!
Так что желаю всем успехов в этом нелегком деле и не опускайте руки, верьте в себя!
0
рад, что миновала чаша сия :)
0
вот-вот
за сейм щет как говорится)
Показать комментарии