Будда бар представляет- Будда театр!

BuddhaBar 2011 M10 11
559
1
0
0

Данный текст приписывают светлейшему Ургану Джамбон Тулку VII, председателю Буддийского Фронта Полного и Окончательного Освобождения. Я не берусь подтвердить его причастность к созданию текста...

Данный текст приписывают светлейшему Ургану Джамбон Тулку VII, председателю Буддийского Фронта Полного и Окончательного Освобождения. Я не берусь подтвердить его причастность к созданию текста, отрывок из которого здесь представлен.
Посвящаем созданную этим текстом заслугу благу всех живых существ.

…Европейская актерская школа подразумевает последовательное перевоплощение в целях создания целостного образа персонажа в соответствии с представлениями драматурга, режиссера, зрителя и самого актера. Идущему по пути мастера Бо следует учитывать, что значительным препятствием может стать излишняя привязанность к собственному Я, которое стремится привнести в создаваемый образ привычные черты, нарушая тем самым его изначальную чистоту. Следует также помнить о том, что зрителем образ воспринимается через призму собственных представлений и заблуждений, поэтому актеру неизбежно придется настроиться на эманации публики и согласовать их со своим внутренним ритмом. При этом сильный практик может заставить всех переживать то, что было задумано автором и реализовано им самим. Слабый же практик неизбежно будет раздавлен эмоциями толпы или отсутствием таковых. Из всего выше перечисленного следует, что задачей всех тех, кто избирает в своих исследованиях собственного Я путь сценического перевоплощения, становиться создание единого эмоционального ритма, направленного к пользе всех живых существ. Без этого во всех смыслах благого стремления ритуал подготовки, представления и просмотра спектакля становиться утомительной и бесполезной для ума и тела практикой.
Кажущееся противоречие между Я актера, режиссера, сценариста и многих других прочих причастных к ритуалу перевоплощения решается, если все время четко осознавать, что нет ничего более иллюзорного, чем наша собственная личность, разрушаемая и изменяемая каждую секунду времени…

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии