• 333002
  • 2984
  • 551
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прямой прямой эфир «Жулдыздар Фабрикасы»

В субботу я попала на прямой прямой эфир концерта проекта «Жулдыздар Фабрикасы», который идет на «7 канале».

Что значит «прямой прямой» – а то, что я была на собственно съемках самого концерта, трансляция которого шла в прямом эфире! Восклицательный знак тут потому, что у нас была возможность видеть весь «закадр».

В чем он заключается – прошу под кат.

Съемки концерта в  прямом эфире отличаются от этого же концерта, который в это же время видят телезрители. Потому что в первом случае частью самой картинки становятся зрители «в оффлайне». Мы стали действующими лицами, необходимой каждому шоу и каждому артисту выходящему на сцену.

"Рельсы" с камерой находятся за "фронтовой" частью зрителей и перед судьями

Мы собрались в большом съемочном павильоне в районе «Сайрана». Видно было, что работа на площадке ведась с раннего утра (если не ночи): Множество камер и «кран» уже во всю летали и делали тестовые подсъемки. Уже было  сделано несколько прогонов выступлений артистов с танцорами. Было проверено не раз звуковое оборудование – не только концертное, но и передающее звук в прямой телевизионный эфир. Была проверена вся «внутренняя» аппаратура: наушники для ведущих и рации, суфлеры, транслирующие сценарий, расположение редакторов и режиссеров. Осталось дело за малым – провести и одновременно показать этот концерт.

Кран нависает над зрителями и иногда почти касается макушек голов!)

И тут пришли мы – 500 человек зрителей. Первым на сцене мы увидели… генерального продюсера телепроекта и всего канала за одно Тимура Джафарова. Он начал «тренировать» зрителей как нужно встречать артистов, как нужно смеяться над шутками, как нужно провожать будущих звезд: стоя, визжа, хлопая…

Зашедшая с улицы, где моросил неприятный дождь, публика была мягко говоря не настроена прыгать и танцевать. Но постепенно репетиций через 20 публика разогрелась – и эмоции стали походить на настоящие. Тимур сразу честно сказал, что молодые фабриканты очень стараются, но могут и лажать из-за волнения, что некоторые шутки ведущих хороши, а какие-то не очень. Но в любом случае казахстанскому проекту нужна поддержа зрителей, находящихся в зале – чтобы передать эмоцию и заряд тем, кто находится за экрана6ми телевизоров. И, еще не увидев ни одного фабриканта и не услышав ни одной песни, публика прониклась)

Неделю назад их было 16
Неделю назад их было 16...

Теперь немного о самом шоу «Жулдыздар Фабрикасы»: Участники (на данный момент их осталось уже 15 из 16) живут и обучаются в «Звездном доме». У них нет возможности видеться с родными и близкими, они все в работе. С ними занимаются преподаватели вокала, хореографы, свои мастер-классы дают звезды казахстанской и российской эстрады, репертуар подбирают музыкальные продюсеры проекта – Байгали Серкебаев и Алена Михайлова.

По субботам с 22.00 до 00.00 в прямом эфире фабриканты показывают свои наработки. Их оценивает жюри и двое самых неудавшихся за вечер артистов «номинируются»: кто-то из них имеет шанс «вылететь» в следующем прямом эфире. Судьбу номинантов решают зрители смс-голосованием: сообщение с номером участника отправляется на номер 7777. Стоимость тоже «говорящая» - 77 тенге)) Голосовать можно сразу же после объявления «номинантов» и в течение следующего субботнего концерта.

А судьи кто?
Фабрикантов в этот раз оценивали: Алишер Сулейменов (радио NS), Доминик Джокер, Дильназ Ахмадиева, актер Максим Акбаров, Виктор Логинов (актер из сериала "Счастливы Вместе"), продюсер телеканала Тимур Джафаров, Ринат Гайсин, Алена Михайлова (продюсерский центр Velvet), Байгали Серкебаев (тут зал встает и раздаются самые бурные апплодисменты))

Мне лично понравилось несколько моментов.

Во-первых, во время выступлений нельзя было поднимать плакаты в поддержку артистов. Но во время рекламных пауз зрители в зале начинали буквально перекрикивать друг друга. С одних трибун летело "Али! Али!", а с других кричали "Алишер самый лучший!" - и так каждый раз во время перерывов. А вот, кстати, прекрасно исполненная ими в прямом эфире песня "Вахтерам"

Алена Михайлова честно потом сказала, что с "Бумбоксами" было сложно договориться об авторских правах, потому что ребята трепетно относятся к перепевкам собственного творчества. Но Алена уверена, что группа останется довольна, когда услышит исполнение казахстанских ребят.

Мне также очень понравились качественные танцевальные постановки и уникальная режиссура каждого номера. Подобрано все: от костюмов до реквизита.

Так же очень круто то, что на шоу в прямой эфир приглашаются российские звезды - не только в жюри, но и на сцену. Так, в этот раз мы увидели группу "Винтаж" и Алексей Чумаков:

По итогам концерта 8 октября номинантами стали Оганесян Альбина и Садырбаева Махаббат

За Альбину можно голосовать, отправляя 10 на номер 7777

За Махаббат - номер 12 на номер 7777

Кого из них спасут телезрители - мы узнаем в эту субботу в 22.00 на "7 канале")

Спасибо большое Prilepina_t за любезно предоставленный iPhone для съемок. Мой телефон благополучно сдох)

А кто-нибудь хочет попасть на "живой" концерт в прямой эфир?)

Жанна Прашкевич laralarkin
www.prashkevich.com
11 октября 2011, 11:42
13766

Загрузка...
Loading...

Комментарии

к сожалению, не вижу уникальности в конкурсантах, нет какой-то фишки. :(
они еще сапсем зеленые)) но стараются. пацаны особенно! прямо все как на подбор)
Альбину Оганесян зеленой никак не назовешь. да и Окапов не дебютант. :)
как я поняла, или как мне объяснили - возраст до 24 лет.. и все равно все кажутся савсем малыми((( и от этого еще более закрытые и наивные
Аза, не фан-клуб, я не профи, но первое впечатление таково. у тя уже есть фан-клуб? :)
давно уже!
ко мне прибегают девочки и просят оставить автограф перманентным маркером у них на груди)
а мне не предлагают. :(
liyan
0
0
ты была на концерте и не сказала!!! Хоть обнялись бы))
к тебе было не подобраться!) и мобильный у меня сел тогда. Фотографировала на Айфон Тани Прилепиной)
а как попасть на съемки? просто интересно)))
Я так понимаю - что туда всех пускают до 9 часов вечера по субботам в районе Сайрана (сразу за центром Митсубиси)
Я узнаю, как можно попасть на съемки прямого эфира "Жулдыздар Фабрикасы" и отпишу в комментах
Ребята с канала сказали, что будет устроен специальный конкурс для блогеров
Эх! И все-таки качество Iphone подкачало=(
На следующей недели в то же время, в том же месте=)?
да!) тебе тоже понравилось?
liyan
0
0
вы меня найдите девчонки!!))
Мне то уж точно да!))) Вот еще бы Тиму туда! =) И еще несколько ребят - с кем можно было бы потанцевать!!!!
Ребята с канала сказали, чтобы среди блогеров будет специальный конкурс на участие в съемках.
lamaty
0
0
а где среди участниц красивые блондинки с голубыми глазами?
Единственная блондинка в "Жулдыздар Фабрикасы" Оксана Устина: vkontakte.ru TiW6QOzzR0Fxy5Wz67m5NNebbSRPs9.jpg
хочу на "живой" концерт!))
теперь ждем конкурс от 7 канала)
"Прямой прямой" эфир дважды надо писать?
ну да, это типа идея такая
DShukh
0
0
Был на двух прошедших концертах, вполне прилично проходят эфиры! Пост в целом хорош! Думаю, что многие из конкурсантов закрепятся на нашей сцене, но я лично переживаю за свою подругу, Адель Шавдунову!!!
Я нашла даже фан-клуб ее vkontakte.ru
Это единственная блондинка в проекте, которая на прошлой неделе стала - брюнеткой! =) Теперь блондинок нет, но концерт-план покажет)
lamaty
0
0
Эта ваша блондинка, на самом деле крашеная. Она возможно светлая брюнетка, это сразу видно. Лучше бы она не красила волосы, возможно естественный цвет лучше. Главное чтобы глаза были голубыми или зелеными.
Привет всем А где покупать билеты?
ой... мне кажется, что лучше бы Бумбокс не разрешали перепевать их композиции :((((
Али выздоравливай я за тебя =)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А еще али ж простыл как вы сеете говорить про него так(((((((
очень хочу попасть на сам концерт!!!пожалуйста,подскажите где можно билеты купить?
Я бы хотела попасть на субботний концерт "Фабрика жулдыздар"! Если кто то знает адрес где проходит крнцерт?! Ответьте на мой коммент...) d.ramilusha@mail.ru вот мой маил)...
все по своему хороши! никого ненадо слишком строго судить!:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15