место в рейтинге
  • 488513
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пора на свалку

Недавно у моей жены вытащили кошелёк из сумки. Не важно как, важно, что там были документы, разные карточки - медицинского страхования, банковские и т.п. Денег почти не было. Среди всего там была банковская карточка, по которой мы получали государственной пособие на младшего сына ежемесячно. Через где-то неделю позвонила незнакомая девочка и безвозмездно вернула жене кошелёк, найденный во дворах. Денег там, конечно, не было, а всё остальное было на месте. Кроме пресловутой карточки - единственной, которой жена в данный момент пользуется. Мы позвонили в банк и заблокировали карточку без возможности восстановления. Перевыпускать карточку не стали - всё равно в октябре сыну исполнился год, и больше пособия не будет. Но стало неудобно платить за квартиру - раньше мы это делали через Хоумбанк с карточки жены.

Прошло недели две или три. И вчера, выходя с работы, я как-то более внимательно, чем всегда, осмотрел свой кошелёк. Взгляд зацепился за что-то желтенькое. Вытащил - оказалась та самая карточка. Видимо, я брал её у жены, чтобы снять денег, забыл, да так она у меня и осталась. Ни в каком краденном кошельке её вообще не было. И пролежала она незамеченной три недели у меня в портмоне. А мы её заблокировали навсегда. Тьфу ты.

Звоню жене, рассказываю, смеёмся, и у меня в голове всплывает история. В пятницу я расплачивался в супермаркете своей зарплатной Визой, и меня попросили показать удостоверение личности. В кошельке удостоверения личности не оказалось. Я сначала как-то даже заволновался, а потом вспомнил, что неделю назад я ездил в пустыню и брал с собой удостоверение - положил его в непромокаемый ксивник - а когда по приезду разбирал рюкзак, то удостоверение так и осталось в ксивнике, который отправился в шкаф. Но самое смешное, что также в пустыню я брал и права, которые тоже лежат в том же ксивнике. И прямо там, в супермаркете, я понимаю, что неделю проездил без прав. Прямо так холодным потом обдало всего.

И что вы думаете? Приехав домой из супермаркета в пятницу, я ни разу больше об этом не вспомнил и документы не достал. И эта мысль пришла мне только когда я стал рассказывать жене про её найденную карточку. А не нашёл бы карточку, так ещё бы год не вспомнил, пока бы гаишники не остановили.

Пора уходить в пещеру  - жить отшельником, думать о вечном, пока не забыл выключить атомный реактор в пятницу вечером. :-) А то как-то страшно.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
11 октября 2011, 11:35
699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Бывает :) Я как-то раз в магазин без денег пошел :))) Понял это, правда, когда уже с тележкой на кассе стоял)
Было и такое, ога. :-)
Макс, я обожаю тебя! Мне нравится твой стиль рассказа, да что там - мне ты с твоей житейской мудростью и ворчливым цинизмом нравишься =)
Спасибо, Дань! Приятно. :-)
glaz
0
0
хорошая идея! вперед!
Ищу ту пещеру. :-)
ispan
0
0
а я подумал что сейчас будете ругать воров, сотрудников банка, продавцов,жену:)))
Да нет, некого ругать. :-)
Вместо критики пишите свои варианты.
The all new BMW 3 Series Sedan 2012. A closer look.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41186
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7140
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 4794
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3983
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3527
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3369
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3267
  • 11
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2573
  • 25
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2678
  • 44