место в рейтинге
  • 359283
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

После НПО недели (мой взгляд)

«Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту.» Конфуций

 

После всех этих дней, что я был на Международной конференции НПО и Гражданском форуме, я много чего нового узнал и сделал определенные выводы.

Вообще до этих мероприятий НПО у меня ассоциировались с sadenova , Даниловым и zhanarrr , потому что они работали в этом секторе. Да, в прошлом году был на Social camp, но тогда для меня это была просто необычная тусовка, где я познакомился с многими прекрасными людьми. А так, что это, откуда, чем они занимаются, было непонятно, да и не вникал я особо в эту область, только иногда твиты и посты Саденки разгоняли этот туман. 7 пороков НПО Данилова я кстати так и не прочел.

А тут, как я уже говорил до этого, предложили мне понять и исследовать НПО, через конференцию и форум, на что я тут же согласился. И понял, в ходе работы на этих мероприятий, что они все таки работают и нужны обществу. Только общество об этом не знает, то есть не знает часть, которая согласна жить инертно и не заботясь ни о чем, кроме своей жизни и стабильном заработке. Но есть активная прослойка граждан, которые стремятся это изменить, борются за качественную жизнь общества,  в котором они живут. Да, это оплачивается через международные доноры, да, наши бизнесмены неохотно идут на финансирование НПО, а если даже дают денег, то не хотят, чтобы это афишировалось. Государство не выдает социальные заказы, как это делают в странах с высоким уровнем жизни. А уровень жизни, кто создает?; правильно сами же жители этой страны. Ведь смотря на уровень развития страны, смотрят на то, как живется детям, старикам и инвалидам. Делайте выводы.

Да, НПО порой наивны, например как экологические НПО, которые требуют закрытия заводов различных, опасных, но которые кормят рабочих и их семьи. Но зато можно вспомнить международное движение Невада Семипалатинск, чьи дела и заслуги, думаю не стоит вам объяснять. Разные есть НПО, некоторые тупо берут деньги государства в свой карман, некоторые некачественно работают спустя рукава и не придерживаются  Кодекса НПО. Но все-таки, есть НПО, которые облегчают и поднимают на новый уровень жизнь граждан. Различные общества людей с ограниченными возможностями, благотворительные фонды, защитники животных, работники с молодежью и многие другие. Многие думают, что от них нет пользы. Это от вас нет пользы безынициативные люди.

Также за эти дни я познакомился с некоторыми людьми, которые меня вдохновили и Марк Белински кажется больше всех. Вот он пример для молодежи в НПО. Разбирающийся в новых медиа, продвигающий идеи демократии в интернете, активный, энергичный. Секция Таланта мне напомнила о том, что все таки надо усиленно взяться за изучение казахского языка. Ощущаю я в себе эту потребность. И не надо думаю ждать от государства эффективных методов обучения языка, надо брать и учить. Кто захочет, тот выучится.

Вот что-то вроде этого мои друзья. 4 очень активных дня, новый мир НПО, новые люди, сподвигшие на эволюцию себя и понимание, что я буду жить хорошо, когда хорошо будут жить люди вокруг меня.

11 октября 2011, 11:11
492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Sabine
0
0
Дата и время публикации :)
ух ты! я даже не заметил)) а вот было бы еще это в ноябре))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15