• 2890
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция РИФ в Москве ... или три дня счастливой жизни на Рублевке (часть 1)

Мда, вот и получилось наконец-то вырваться на Российский Интернет Форум, или РИФ. Как всегда, по-нашему, по-бразильски. Готовился два месяца, покупал билеты за день “до”. Заодно снова поудивлялся ценообразованию наших авиаперевозчиков - утром билет стоит 80 000 тенге, а на вечерний рейс - 135 000 тенге.


Поехал на день раньше, поскольку не хотелось пропускать ничего. На трапе самолета встретил наших доблестных коллег - Лешу Сидорова (prodengi.kz) и Сабира Букейханова (Digital Age) cо своей командой. Оказалось нам по пути, в смысле - до РИФа.


Кто не знает, РИФ - это такая большая деревня с населением (в смысле зарегистрированными посетителями) в районе 9 000 человек. Поэтому можно представить, когда 9000 интернет-душ съезжается в одно место, то:

  1. все живое вокруг уходит в глубокий оффлайн
  2. все номера во всем, где можно жить, в радиусе 10 км забиты напрочь
  3. само событие сулит гул, шум, кучу встреч, контактов, событий - короче - пчелиный рой.

Итак...


День Нулевой. Вторник


Конференция проходила на территории пансионата Лесные Дали - это самый конец знаменитого Рублевско-Успенского шоссе. Типа круто, короче: распальцовка на руках и на ногах. Только туда еще добраться надо. Из Москвы мы добирались по-разному. Сабир с командой - на такси парадным маршем, прямо от Красной Площади, а мы с Алексеем Сидоровым - на электричке от Беларусского вокзала и на местном такси.


Поскольку через окна вагонов электрички ничего не было видно, а из динамиков что-то загадочно хрипело и журчало, мы с Лешей ориентировались по Google Maps. Мы сидели с чемоданами, запыхавшиеся и по-южному улыбающиеся и видели перед собой ряды лиц - хмурых и мрачных. Я уже не в первый раз замечаю - здесь люди очень редко улыбаются. И чем дальше от Москвы, тем мрачнее лица.


Станцию Журавли мы не пропустили. Когда вышли на перрон, Леша Сидоров захотел мимикрировать под местных, но что-то его выдавало: то ли его цивилизованный вид с навороченными очками с голубой оправой, то ли отсутствие перегара и банки с пивом в руках, то ли его ярко оранжевый чемодан, который он волок за собой. Короче никто не верил, что он закоренелый житель станции Журавли.


Я был не лучше. Моя не совсем русская внешность как то не вязалась с совсем русским пейзажем промежуточной станции. Что не преминуло сказаться на цене такси, которое мы взяли, с водителем весьма прямолинейно ответившим нам, что надо “не торговаться, а платить”.


Добравшись до пансионата, который был олицетворением советского санаторного отдыха, мы наконец немного расслабились (кстати, спасибо Сабиру, что приютил нас - родина тебя никогда не забудет!). В первый же день мы выпили все что было в баре в столовой и в холодильнике у ресепшн. Не то, чтобы мы много пили, просто мало что было. Ближайший магазинчик спас наши горящие души.  :)


Я опущу следующие несколько часов, когда два гигантских интеллекта Алексея и Сабира схлестнулись в очередной филосовской битве - попивая мартини, я тихо дожил до финала (боевая ничья), и мы уснули, в предвкушении завтрашнего дня.

 

Читать дальше >>>

2 мая 2012, 16:14
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12