Конференция РИФ в Москве ... или три дня счастливой жизни на Рублевке (часть 1)

Руслан Егембаев 2012 M05 2
716
0
0
0

Мда, вот и получилось наконец-то вырваться на Российский Интернет Форум, или РИФ. Как всегда, по-нашему, по-бразильски. Готовился два месяца, покупал билеты за день “до”. Заодно снова поудивлялся...

Мда, вот и получилось наконец-то вырваться на Российский Интернет Форум, или РИФ. Как всегда, по-нашему, по-бразильски. Готовился два месяца, покупал билеты за день “до”. Заодно снова поудивлялся ценообразованию наших авиаперевозчиков - утром билет стоит 80 000 тенге, а на вечерний рейс - 135 000 тенге.


Поехал на день раньше, поскольку не хотелось пропускать ничего. На трапе самолета встретил наших доблестных коллег - Лешу Сидорова (prodengi.kz) и Сабира Букейханова (Digital Age) cо своей командой. Оказалось нам по пути, в смысле - до РИФа.


Кто не знает, РИФ - это такая большая деревня с населением (в смысле зарегистрированными посетителями) в районе 9 000 человек. Поэтому можно представить, когда 9000 интернет-душ съезжается в одно место, то:

  1. все живое вокруг уходит в глубокий оффлайн
  2. все номера во всем, где можно жить, в радиусе 10 км забиты напрочь
  3. само событие сулит гул, шум, кучу встреч, контактов, событий - короче - пчелиный рой.

Итак...


День Нулевой. Вторник


Конференция проходила на территории пансионата Лесные Дали - это самый конец знаменитого Рублевско-Успенского шоссе. Типа круто, короче: распальцовка на руках и на ногах. Только туда еще добраться надо. Из Москвы мы добирались по-разному. Сабир с командой - на такси парадным маршем, прямо от Красной Площади, а мы с Алексеем Сидоровым - на электричке от Беларусского вокзала и на местном такси.


Поскольку через окна вагонов электрички ничего не было видно, а из динамиков что-то загадочно хрипело и журчало, мы с Лешей ориентировались по Google Maps. Мы сидели с чемоданами, запыхавшиеся и по-южному улыбающиеся и видели перед собой ряды лиц - хмурых и мрачных. Я уже не в первый раз замечаю - здесь люди очень редко улыбаются. И чем дальше от Москвы, тем мрачнее лица.


Станцию Журавли мы не пропустили. Когда вышли на перрон, Леша Сидоров захотел мимикрировать под местных, но что-то его выдавало: то ли его цивилизованный вид с навороченными очками с голубой оправой, то ли отсутствие перегара и банки с пивом в руках, то ли его ярко оранжевый чемодан, который он волок за собой. Короче никто не верил, что он закоренелый житель станции Журавли.


Я был не лучше. Моя не совсем русская внешность как то не вязалась с совсем русским пейзажем промежуточной станции. Что не преминуло сказаться на цене такси, которое мы взяли, с водителем весьма прямолинейно ответившим нам, что надо “не торговаться, а платить”.


Добравшись до пансионата, который был олицетворением советского санаторного отдыха, мы наконец немного расслабились (кстати, спасибо Сабиру, что приютил нас - родина тебя никогда не забудет!). В первый же день мы выпили все что было в баре в столовой и в холодильнике у ресепшн. Не то, чтобы мы много пили, просто мало что было. Ближайший магазинчик спас наши горящие души.  :)


Я опущу следующие несколько часов, когда два гигантских интеллекта Алексея и Сабира схлестнулись в очередной филосовской битве - попивая мартини, я тихо дожил до финала (боевая ничья), и мы уснули, в предвкушении завтрашнего дня.

 

Читать дальше >>>

Оцените пост

0