• 56859
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курточка из травки

  

Размер 86/92 (18-24 месяцев)
Вам потребуется 300 г пряжи «Травка» (95% шерсти, 5% акрил, 200м/50г), 300 г пряжи «Лидия» (95% шерсти, 5% акрил, 500м/100г), спицы № 4, набор круговых спиц № 4, булавка для снятия петель длиной 20 см, 4 круглых пуговицы на ножке, машинка для вязания шнурка, 1 м декоративной тесьмы с шариками
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: нечетн. ряды: лиц.; четн. ряды: изн.
Лицевая гладь (круговое вязание): все петли лиц.
Описание работы:
Верхняя часть. Спинка. На спицы № 4 ниткой «Травка» набираем 85 петель и вяжем лицевой гладью 56 рядов = 19 см. Затем закрываем для пройм с обеих сторон 3 петли, и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 1 раз по 1 петле. На спицах 69 петель.
Через 100 рядов = 33,5 см закрываем для выреза горловины средние 11 петель и обе стороны заканчиваем отдельно. Со стороны выреза горловины закрываем в каждом втором ряду 1 раз 5 петель и 1 раз 3 петли.
Через 102 ряда = 34 см закрываем с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 петель.
Левая полочка. На спицы № 4 ниткой «Травка» набираем 40 петель и вяжем лицевой гладью 56 рядов = 19 см. Затем закрываем для пройм с обеих сторон 3 петли, и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 петли и 1 раз по 1 петле. На спицах 32 петли.
Через 92 ряда = 30 см закрываем для выреза горловины 4 петли, и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 1 раз 2 петли, 1 раз 1 петлю, и в каждом 4-м ряду 1 раз 1 петлю.
Через 102 ряда = 34 см закрываем с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 петель.
Правая полочка. Вяжем симметрично левой.
Подкладочная часть. Спинку и полочки вяжем аналогично верхней части только нитками «Лидия». За счет разной толщины и растяжимости ниток, подкладочная часть получается несколько меньше.
Рукава. Верхнюю и подкладочную части рукава вяжем на общей резинке.
Набираем 50 петель ниткой «Лидия» (можно добавить катушечную резинку для более плотного облегания руки и меньшего вытягивания после носки и стирки) и вяжем резинкой 10 рядов = 3,5 см, в последнем ряду число петель равномерно увеличиваем до 73 петель, катушечную резинку обрываем и далее вяжем только нитью «Лидия».
В следующем лицевом ряду вяжем: 1 лиц., накид.
В изнаночном ряду: накиды провязываем лицевыми, а лиц. петли снимаем, нить перед работой.
В следующем ряду петли, вывязанные из накидов (73 петли), снимаем на вспомогательную булавку, на спице остаются только лицевые петли (73 петли). Далее вяжем лицевой гладью, для боковых скосов прибавляем с двух сторон в каждом 8-м ряду 6 раз по 1 петле.
Через 48 рядов = 19 см от начала лицевого полотна закрываем с обеих сторон для плоского оката рукава 7 раз по 5 петель, затем оставшиеся 15 петель.
Переснять на спицу петли со вспомогательной булавки и вязать аналогично внутреннюю (подкладочную часть рукава). При этом изнаночные стороны полотен должны быть направлены друг на друга.
Капюшон. Верхнюю и подкладочную части капюшона вяжем одной деталью. Набираем 130 петель на вспомогательную нить, далее вяжем нитью «Лидия» лицевой гладью 42 ряда = 14 см. Затем распределяем петли следующим образом: 1 кр. – 63 п. – 2 п. – 63 п. – 1 кр. Перед и после 2 п. в каждом 4-м ряду провязываем 2 петли вместе для лучшего облегания го-ловы. Через 51 ряд = 17 см все петли делим на 4 спицы и переходим на круговое вязание. Кромочные петли вяжем лиц., перед и после кромочных в каждом ряду вяжем 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель провязываем вместе лиц.
Снять вспомогательную нить, петли поднять на спицу. Вяжем нитью «Травка» 24 ряда = 8 см, переходим на нить «Лидия». Через 20 рядов = 6 см вязания нитью «Лидия» распределяем петли следующим образом: 1 кр. – 63 п. – 2 п. – 63 п. – 1 кр. Перед и после 2 п. в каждом 4-м ряду провязываем 2 петли вместе для лучшего облегания головы. Через 27 ряд = 9 см вязания нитью «Лидия» все петли делим на 4 спицы и переходим на круговое вязание. Кромочные петли вяжем лиц., перед и после кромочных в каждом ряду вяжем 2 петли вместе. Оставшиеся 8 петель провязываем вместе лиц.
Получаем верхнюю и подкладочную части капюшона. Складываем вдоль пушистой полосы, при этом подкладочная часть оказывается внутри верхней, на расстоянии 1,5 см от пушистого края с изнаночной стороны делаем аккуратный шов. В полученную полосу вдеваем вязанный шнурок, концы шнура украшаем бубончиками.

Сборка:
Все детали отпариваем через двойной слой марли, слегка прикасаясь утю-гом. Выполняем плечевые и боковые швы верхней и подкладочной частей. Выполняем швы на резинке, верхней и подкладочной частях рукавов. Вшиваем верхнюю часть рукавов в пройму. Прикладываем подкладочную часть изнаночной стороной к изнаночной стороне верхней части и с изна-ночной стороны вшиваем подкладочную часть рукавов. Сшиваем низ верхней и подкладочной частей курточки, проложив между ними тесьму с шариками. Сшиваем верхнюю и подкладочную части полочек, при сшивании частей левой полочки на соответствующем расстоянии делаем четыре навесные петли из вязанного шнура. По вырезу горловины пришиваем капюшон, сначала верхнюю часть к верхней части курточки, а затем подкладочную часть к подкладочной. В соответствии с петлями на правой полочке пришиваем пуговицы.

Взято с "Осинки"

Nonna
11 октября 2011, 0:50
6177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень ценная информация
серафима прекрасная смотреть , которое добавилосьне очень давно. Не пропускайте обновления.
Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение.
мисс мэри ллойд скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4