Сводки политических баталий

silno_interesno 2011 M10 10
547
0
0
0

Новые сводки с мест политических баталий: Коммунистическая партия понесла потери Сегодня 10 октября в г.Алматы зафиксирована новая инициатива членов Коммунистической партии Казахстана, на этот раз...

Новые сводки с мест политических баталий:

Коммунистическая партия понесла потери

Сегодня 10 октября в г.Алматы зафиксирована новая инициатива членов Коммунистической партии Казахстана, на этот раз ее провел актив Алматинского представительства Компартии.

Группа коммунистов в 11 часов собралась на проведение акции возле центрального офиса Компартии в г.Алматы, где в ходе встречи с журналистами поведала свету новую порцию внутрипартийных проблем и собственного недовольства.

Развернутые плакаты демонстрантов с призывами: «Алдамжаров хватит продавать идеи коммунизма», «Алдамжаров, верни нам нашу партию!» красноречиво свидетельствовали о новом витке конфликта между рядовыми партийцами и их руководством.

В интервью журналистам собравшиеся напрямую связали недавнее приостановление функционирования партии с деятельностью первого секретаря ЦК Компартии Алдамжарова Г.К. В его адрес прозвучали обвинения в предательстве идей партии и ее актива, в деятельности, идущей в разрез с интересами коммунизма, в зависимости от М.Аблязова и близкого к беглому преступнику окружения.

У офиса КПК группа коммунистов была встречена практически всей руководящей верхушкой партии во главе с Алдамжаровым, которые не стеснялись журналистов и осуждали собравшихся, не забывая связывать их действия с провокацией со стороны власти.

Первый секретарь приостановленной Компартии просил предъявить документы, подтверждающие членство в партии. Когда же участники это сделали, Газиз Камашевич пытался довести до митингующих морально-этические нормы.

Однако вскоре он забыл о своих партийных соратниках и отвлекся на интервью журналистам, разъясняя якобы провокационный характер сбора.

Указанная акция была прервана (на радость Алдамжарову) приездом сотрудников полиции, которые сообщили собравшимся о незаконности проведения мероприятия в связи с отсутствием санкции.

 

Оцените пост

0