• 3018
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ

Новый год для большинства является самым любимым и самым желанным праздником. Еще в преддверии новогодних праздников мы все, и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины, погружаемся в приятные хлопоты, связанные с приготовлениями к ним. А кругом — на улице, дома, на работе уже царит особая атмосфера. И это даже не просто радость, это предвкушение чего-то волшебного, сказочного, словно мы стоим на пороге каких-то великих перемен и непременно к лучшему.

Празднование Нового года ― это, своего рода переломная черта. В      прошлом году мы пытались решить все проблемы, оставить заботы и          ошибки, чтобы новый начать с чистого листа, с новыми желаниями и          мечтами. В праздник мы подводим годовые итоги и благодарим тех, кто      помог нам, дарим подарки близким. Так же и в компании. Новогодний        корпоратив ― не просто традиционный праздник, а возможность                воодушевить сотрудников на предстоящую работу, подвести итоги,              поощрить тех, кто добился успеха в прошлом году. С помощью такого          мероприятия можно улучшить взаимоотношения в коллективе, выработать коллективный дух у сотрудников. Любому руководителю понятно, что это позволяет повысить производительность коллектива, его лояльность и эффективность. Не стоит думать, что эти праздники работают только для крупных компаний, даже у небольшого магазинчика должен быть свой Новый год.

Каким должен быть идеальный новогодний корпоратив? Самое            важное ― заранее продумать сценарий новогоднего корпоратива.              Конечно, программа, фуршет, декор очень важны для любого                    мероприятия. Но если все это не подчинено одной идее, то это                  брошенные  на ветер деньги. Нет смысла для мужского коллектива            заказывать  Надежду Кадышеву, а для взрослых людей ― модного ди-        джея. Вопрос о  тom, этично ли включать в программу стриптиз,                остается открытым.  Думаем, все зависит от вашей корпоративной              культуры и традиций. Есть  огромное количество исполнителей Отечественной, Российской и зарубежной эстрады. Певцы, танцевальные коллективы, артисты оригинального жанра, ведущие, звезды кино и театра, ГЛАВНОЕ – это правильно подобрать и сбалансировать шоу-программу, чтобы она была интересна как консервативному бухгалтеру, так и молодому, продвинутому юристу.

Итак, что же нужно включить в сценарий корпоратива?

Подведение итогов, официальные речи, описание перспектив! Вместе ответить на вопросы «Что произошло важного»? Что было                хорошо, а что плохо, сотрудники должны понимать, что от успеха                компании зависит и их успех, и поэтому все должны работать над              одними целями. Вопрос о том приглашать ли сотрудников вместе с              семьями или нет – это вопрос корпоративной этики предприятия и сугубо индивидуален.

Вторая важная составляющая ― подарки. Тут важна столько           не материальная составляющая, сколько моральная. Сотрудникам             можно подготовить совсем недорогие сувениры ― даже дипломы в             рамочках, но их вручения должно сопровождаться персональными и           искренними благодарностями за работу, а не заготовленной                       стандартной речью. Дедом Морозом или Снегурочкой может быть               руководитель, также руководитель может помогать нанятым актерам           при вручении подарков. Поощряют обычно за какие-то деловые                 качества сотрудников или достижения определенных задач, главное,         такое уникальное «спасибо» должно найтись для каждого, даже самого незаметного курьера. Особо отличившимся сотрудникам можно вручить премии, книги или деловые подарки. Но чтобы не обидеть остальных, критерии выбора должны быть понятными для каждого.
* (Еще один плюс, Новый год ― отличный способ наладить горизонтальные связи между разными отделами (закупок и охраны, маркетинга и производства и т. д. ), так-как обычно все коммуникации происходят по схеме начальник — подчиненный одного отдела. )

Кроме серьезной части (подведения итогов и обрисования                 перспектив), на корпоративе обязательно должна быть                           развлекательная программа с шутками и конкурсами. Желательно, чтобы все игры были направлены на                                     командообразование, т. е. развитие у сотрудников лидерских качеств         и инициативы, способности быстро принимать решения в                           нестандартных ситуациях, настойчивости в решении задач.
Очень хорошо работает схема привлечения сотрудников к организации шоу, а именно их участие. Тут существует множество вариантов: как небольшие номера в свободной форме от отделов или департаментов, до совместного, полноценного шоу-мюзикла с участием только сотрудников компании (это самый интересный вариант, но и самый трудный, необходимо готовиться заранее, минимум за несколько месяцев, но поверьте, смотреть на своих сослуживцев, которые выплясывают и поют на большой сцене, а тем более самому в этом участвовать — Высшая форма корпоративного удовольствия!)
В любом случае, все зависит от Ваших желаний и возможностей, а Мы в свою очередь подскажем и поможем Вашей компании провести незабываемый КОРПОРАТИВНЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! P.S. Да, не забудьте все Ваше веселье запечатлеть на фото и видео, профессиональная съемка, даст возможность еще долгое время наслаждаться праздником уже по его истечении!!!

Подробная информация

Дополнительная информация

ATMOSFERA ATMOSFERA1
+7 701 2926086 +7 777 1776281
10 октября 2011, 18:12
1330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8833
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3167
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3308
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3252
  • 53
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2875
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2962
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2436
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2189
  • 18