• 24689699
  • 267847
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанец творит историю Канады

Казахстанский хоккеист Николай Антропов забросил первую шайбу в новейшей истории команды НХЛ "Виннипег Джетс". Дело в том, что этот клуб в прошлом сезоне базировался с Атланте и назывался "Атланта Трэшерз". Но на родине Кока-колы так и не допёрли, что такое хоккей и команду были вынуждены переселить, ну если не в самое сердце, то в самый мозг хоккейной Канады.

В стране кленового листа отношение к этому виду спорта очень трепетное. И то, что команда из США переехала в Канаду - эта целая история. Сегодня как раз вот состоялся первый матч против "Монреаль Канадиенс", где команда проиграла со счётом 1-5. И автором единственного гола стал усть-каменогорец Николай Антропов. Важность этого события даже подчёркивает присутствие на матче премьер-министра Канады и "президента" НХЛ.

Но пост не только об этом. Недавно я писал про героев, которых страна должна знать. Там речь шла о Константине Пушкарёве, который играл в Лос-Анджелесе. Так вот, это ещё цветочки, по сравнению с Антроповым. Уже с ним, я думаю, должны познакомиться все!

Пару недель назад мне удалось пообщаться с Николаем по телефону. Я был очень удивлён, что он ответил на мой email в ту же минуту и дал добро на беседу с ним. Это был очень волнительный для меня момент: сам Николай Антропов - 10 сезонов в НХЛ, >600 матчей, >150 голов...

Всегда интересно пообщаться с людьми, которые чего-то достигли. И дело даже, не в том, что он получает по 4 миллиона долларов за год... Интересна метаморфоза: жил обычный парень в Усть-Каменогорске, рос без матери, попал сначала в Москву, потом в Торонто, потерял отца, потом Нью-Йорк, Атланта, Виннипег, там своя семья и жизнь.

Вот наиболее интересные вопросы:

- Николай, как проходит подготовка к сезону? В этом году ваша команда переехала в Виннипег, как вам город?

- Подготовка идёт по плану. Сегодня был тренниг-кэмп, сдавали тесты всей командой. Завтра будет первый официальный день на льду, то есть до этого мы сами по себе катались. Город неплохой. Я жил в Торонто, здесь почти тоже самое, только в три раза меньше, так что всё хорошо.

- Как думаете, почему хоккей в Атланте так и не прижился? Как чувствовали себя в этом городе?

- Сама по себе Атланта - очень хороший город, для семьи, и даже без семьи. Но в Атланте собраны четыре самые лучшие лиги, которые существуют в мире – это NBA, NFL, MLB. Там собрано всё-всё. Во-первых, там люди болеют за баскетбол, американский футбол и бейсбол – это для них самое святое. Во-вторых, то, что связано с хоккеем – туда ходили единицы. Если собиралось по 5-6 тысяч болельщиков, то для нас это было хорошо, что хоть кто-то приходит. Хоккей на юге так и не прижился.

- Вы ещё немного поиграли в Нью-Йорке. Почему там решили отказаться от Ваших услуг? Как Вам сам город?

- Город очень хороший. Как говориться, этот город никогда не спит. Эта правда, там все 24 часа кто-то что-то пытается сделать, что-то заработать. А от меня там никто не отказывался, у меня просто закончился контракт, и я стал свободным агентом. И «Атланта» была настойчивее в переговорах, поэтому я подписал контракт с этой командой.

- А ребята с команды знают, что вы с Казахстана? Или для них вы все русские хоккеисты с бывшего Советского Союза?

- Конечно, все знают, что я с Казахстана. И в программках написано, что я с Казахстана.

- Часто подшучивают? Припоминают «Бората» может?

- (смеётся) Поначалу пытались шутить, но я их обрезал резко. Когда фильм вышел, кто-то пытался что-то сказать, но потом больше ничего не было.

- Дети русский язык знают? На каком языке дома общаетесь?

- Конечно, знают. Дома пытаемся говорить, даже не пытаемся, а говорим на русском. Но вне дома они общаются на английском, поэтому 50 на 50.

 

Я не стал выкладывать здесь всё, может кому-то слишком большой массив текста будет не столь интересен, ну а для остальных - здесь.

Д К Ragazzo
10 октября 2011, 7:32
1072

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ник хорош, видел его гол. Важный гол для команды и для публики. Увы в Атланте не смогли оценить всей прелести хоккея.
Казахстанец не может творить историю Казахстана?! Нонсенс!)))
Молодчина, Дарын..."попытка-не пытка", и Коля ответил!)
ПС. Николай хороший человек, но...видимо что-то заело в "колёсиках машины бытия", коли совсем забыл об УК..."простому челу не понять миллионера..."

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11857
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4688
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3453
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2438
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2350
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2506
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2152
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29