Живая сталь — Чемпионами не рождаются, их собирают!

Иванов Данил 2011 M10 9
9798
55
40
0

Запах коленной стали вперемешку с отработанным машинным маслом, искрящаясая проводка, тонны металлолома, скрежет и адреналин.

Real Stel Noisy Boy Живая Сталь Ноизи бой робот роботы роботобоиЗапах каленой стали  вперемешку с отработанным машинным маслом, искрящаяся проводка, тонны металлолома, скрежет и адреналин - вот основные компоненты для "приготовления" отличного фильма с роботами!

С самого детства я неровно дышу ко всему, что связанно с роботами. Я собирал их из конструкторов, рисовал их на парах, увлекался steam punk'om и не пропускал не одного выпуска передачи "Бои роботов"(помните такую?). Наверное именно по этому во время просмотра я не мог оторвать глаз от экрана крепко вцепившись в ручки кресла. Моим эмоция не было предела, я аплодировал, что-то выкрикивал, смеялся и ерзал. Давно у меня не было таких хороших впечатлений от просмотра фильма. Для меня Живая Сталь - лучший фильм за этот год.

Мировая премьера фильма состоялась 6 октября 2011 года, снял его режиссер Шон Леви, который был вдохновлен рассказом Ричарда Мэтисона "Сталь". В главной роли выступает неповторимый Хью Джекман, а продюсируют его сами Стивен Спилберг и Роберт Замекис.

Живая Сталь Хью Джекман

Чарли Кентон - бывший профессиональны боксер, который теперь управляет своим роботом и участвует в Робобоксе. Дела у него идут не очень, робот за роботом отправляются на свалку. Еще и сын, которого он не видел 11 лет объявился в связи с кончиной его матери. Куча долгов и проблем, но Чарли по своей натуре авантюрист и не собирается останавливаться. Именно так коротко я бы охарактеризовал весь сюжет. Вообще Хью очень расчетливый актер и умеет с умом выбирать картины в которых стоит сниматься и тут, на мой взгляд, он не прогадал.

Noisy Boy Ноизи Бой Живая СтальРоботы

Когда людям надоело смотреть на мордобой людишек, они стали делать роботов-боксеров. Железяки мяли, ломали, крушили и гнули друг друга создавая неповторимое зрелище. Именно они в фильме проработаны особенно круто. Один только Noisy Boy с которым зритель знакомится в начале фильма - поражает воображение. Японская махина, которая распознает человеческую речь и умело орудует своими руками-молотами. Жаль было смотреть на то, как его превратили в консервную банку.

Весь фильм  меня преследовало какое-то ощущение того, что роботов немного пытаются одушевить. Например когда Макс просит АТОМа встать и тот услышав его повинуется или когда Чарли выматывает ЗЕВСА в поединке, словно живого человека. Правда в отличии от человека у ЗЕВСа сели батарейки.

Есть роботы для спарринга, именно таким роботом и был АТОМ, которого Макс нашел на свалке с металлоломом. По сути робот спас ему жизнь.
Роботы чем-то напоминают своих хозяев. Тот робот, что был в "зоопарке", которым управлял колоритный панк с ирокезом, был так же неопрятен, из его головы текло масло, он был неуклюж и груб.  Двухголовый робот Twins управлялся двумя операторами, ЗЕВС был такой же лаконичный и солидный, как и его владельцы.

живая сталь АТОМ риал стил

Продакплейсмент

Reeal Steel Phone Живая Сталь телефон Нокия Nokia Хью ДжекманВо первых стоит сказать, что действие фильма происходит в будущем. Во всех девайсах, хорошо виднеется логотип Hewlett Packard, на билбордах в Детройте была реклама X-box 720 ))) Но больше всего мне понравился телефон, которым пользовался Чарли в фильме. На фото виднеется надпись Nokia, но в фильме ее я не заметил. Вообще показалось, что это прототип пятого айфона, ну точнее то каким его представляли фанаты или Nokia N9 Meego. Вся эта чудо реклама некоим образом ненавязчива и никак не мешает смотреть фильм.

Женская роль досталась несравненной Эванжелине Лилли ( та самая из Lost'a), которая сыграла подружку Чарли - Бэйли Таллет. Она держит свой дом - тренажерный зал для роботов, который достался ей от отца. Отец Бэйли научил Чарли драться, да и вообще сделал его таким какой он есть в фильме.

Сына Чарли, Макса - сыграл Дакота Гойо, со своей ролью и милым взглядом он справился на отлично. Актерский состав вообще порадовал.

Резюме

Если вам нравятся бои, вы без ума от гаджетов и роботов, вам нравится Хью Джекман или Эванжелина Лилли - не раздумывая бегите в кинотеатр. Именно в кинотеатр, так как там можно получить больше эмоций, чем от просмотра дома. Динамики в фильме не занимать, сюжет не напрягает, нет затянутых моментов, а самое главное отличная концовка. Фильм заканчивается именно тогда, когда нужно!

Желаю Живой Стали отличного проката, а вам приятного просмотра и только положительных эмоций!




Оцените пост

39

Комментарии

0
вчера ходил в кино на него. оптимус их порвет как тузиков)
переиграли с батареей Зевса
0
Согласен, одушевление мать его за ногу) Но все же ничего страшного.
0
фильм офигенен!=))
я все время только и говорила что хочу такой телефон!=))) да и компы круты=) да вообще все супер=)
0
Один из самых лучших фильмов в этом году. Отличный пост!
0
Мне такие фильмы тоже нравились, я по ним тащился просто.
Последним был Карлсон. После немного отошёл от всего этого, отпустило вродь.
Показать комментарии