R.I.P. Стив Джобс

Turik Askaryanov 2011 M10 9
503
0
0
0

5 октября, ночью, по нашему времени где-то в 3:40, в Твиттере появилась новость о том, что умер Стив Джобс. Через 5 минут новость уже была на всех мировых сайтах, и через полчаса, когда Apple...

5 октября, ночью, по нашему времени где-то в 3:40, в Твиттере появилась новость о том, что умер Стив Джобс. Через 5 минут новость уже была на всех мировых сайтах, и через полчаса, когда Apple заменила главную страницу на черно-белую фотографию Джобса с цифрами 1955-2011, стало понятно, что один из самых заметных людей в мире технологий действительно перешел в лучший из миров.

 

Человек, который придумал iPhone и превратил Apple во вторую по стоимости компанию в мире, умер в возрасте 56 лет в кругу семьи. Самые влиятельные люди индустрии уже высказали свои сожаления - Марк ЦукербергБилл Гейтс и другие герои, которые сделали компьютеры такими, какие они есть сейчас, сожалеют об утрате и говорят о том, что знакомство со Стивом Джобсом было великой честью.

Марк Цукерберг:
"Стив, спасибо за то, что ты был моим наставником и другом. Спасибо за то, что показал - то, что ты создал, может изменить мир. Мне будет тебя не хватать"

Билл Гейтс:
"Мы со Стивом познакомились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении больше чем половины наших жизней"

Барак Обама:
"Не может быть большего признания заслуг Стива, чем тот факт, что большая часть мира узнала о его уходе с устройств, которые он придумал"

Арнольд Шварценеггер:
"Стив воплотил Калифорнийскую Мечту каждым днем своей жизни. Он изменил мир и вдохновил каждого из нас"

Тони Хоук:
"Стив Джобс был настоящим мужиком"

Наверное самое известное выступление Стива, которое не касается продуктов с буквой "i" - речь перед выпускниками Стэнфорда в далеком 2005 году. Если кто-то не видел - сегодня самое время пересмотреть, вот русская версия:

"Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца." 

Вне зависимости от того, какой марки у вас телефон или компьютер, давайте почтим память великого человека минутой молчания или уместным комментарием. 
RIP Steve Jobs.


Оцените пост

0