ИМЯ

atabay777 October 9, 2011
1162
34
4
0

Каждый отец или мать, когда-то встречались с вопросом: "А как назвать нашего малыша?". Кто-то называет в честь дедушки, которого они все уважают и любят. Кто-то в честь великих мыслителей, философов...

Каждый отец или мать, когда-то встречались с вопросом: "А как назвать нашего малыша?". Кто-то называет в честь дедушки, которого они все уважают и любят. Кто-то в честь великих мыслителей, философов, ученых. Каждый отец, или мать, хочет дать своему чаду, красивое, с глубоким смыслом имя.

Но среди общества, всегда выделялись люди с немного другой идеологией. Они были, есть и будут. И это влияние узкого кругозора. Многие молодые люди смеются услышав звонкое имя Даздраперма. Но для многих это имя имеет глубокий смысл, такое как "Да здравствует первое Мая!". Или такое вот, своеобразное имя Кима, которое расшифровывается как "коммунистический интернационал молодежи".

Пришла новая пора. И вроде, люди абстрагировались от тяжб суровых лет. Но все же прёт из люда креативом. В одной передаче где люди хотели стать супер-звездой за счет своего голоса, которая проходила лет 5-6 назад, был парень по имени Казахстан. Тогда я, и мои родители немного недоумевали. 10 лет после звонкой даты 2000. И вроде бы, вот еще один шаг навстречу будущему! Но тут выявляется скудность мышления еще у одних индивидов, которые назвали мальчика Саммитхан.

Да. Люди говорят что надо давать звучные имена, а этих Арманов пруд пруди! (Извините, вас действительно много :D) И вроде традиции народ соблюдает, но называет более на обрусевший манер. Пошли в ход Чингисы, Анвары и другие.

На севере нашей страны, бывали случаи и похуже. Когда дети с казаскими именами умирали, народ решил обмануть высшие силы. И начали называть именами русскими. В обиходе было имя Иван. Но так как в казахском языке буквы "В" небыло. Её ненароком заменяли на "Б". Что в принципе очень огорчительно...

Услышал как-то, девочку назвали Альсиной. В честь Аль-Фараби, и Ибн Сины. Но тут выявляется. Что смысл имени девочки не двух ученых, и "ученый из Китая". Я сторонник теории, которая говорит - как человека назовешь, так по жизни идти и будет. Но все таки есть случаи когда Владимиры, не становятся владыками всемирными, и Константины постоянности не имеют в жизни.

И все же. А какого ваше мнение?

P.S.: Имя есть имя, обидеть никого не хотел.

Оцените пост

4

Комментарии

0
А ещё, дочку Ардаком назвать. Ну оочень оригинально.
Я в очередной раз удивляюсь, как эти креативные родители - уже повзрослевшему ребёнку спустя годы, в глаза смотрят?
0
Надо таким родителям отдельно выдавать кирпичную стенку - чтоб бились по выходным)
0
чем тебе не нравится имя Ардак?
0
А где я говорил, что имя Ардак мне не нравится? :)
0
Одна программа была чтобы выбрать красиво звучащее имя. Так вот девочке подобралась ужасная Люкулюма ))
Показать комментарии