Первый в столице турнир по пляжному волейболу (эндшпиль)

Novon October 12, 2011
986
1
1
0

Доброго всем настроения.Извиняюсь что затянул с окончанием всей этой истории, набирался сил). Итак заключительный день соревнований.Начало всех игр было назначено на 14:00, но в последний момент...

Доброго всем настроения.Извиняюсь что затянул с окончанием всей этой истории, набирался сил).

Итак заключительный день соревнований.Начало всех игр было назначено на 14:00, но в последний момент перенесено на 17:00.Делать нечего мы у дверей пляжа на часах 13:50.Идем обедать.Встречаем друзей, милые разговоры за обедом, пожелание хорошей игры. Пообедав топаем на вверх, на пляж.Решили немного размяться и потренироваться. Переодеваемся, "заклееваемся" идем на площадку. Организаторы постарались... Площадка прибрана, разровнена, и даже полита водой. Растянувшись и размявшись начинаем тренировку...

Девчонки которые тренировавшиеся на противоположной стороне, помогают нам тренироваться. Подают в нас подачи по очереди. Тренировались мы не сильно долго, да бы не устать, в переди все таки игра.

Начинают подтягиваться зрители, и организаторы. И вот уже первые пары выходят разминаться. Решено что сначала проходят женские полуфиналы и финалы, а затем мужской финал. На нашу долю с напарником опять выпадает судейство. Судим все кроме финала. Игры у женщин получились интересные. Дождавшись женского финала идем разминаться и настраиваться на игру. К слову посещаемость зрителями, этого игрового дня бьет рекорды.

Финал...

Сегодня судья дает нам намного больше времени на разминку чем обычно.Важность матча))Стандартная разминка, свисток, начало игры. Да кстати слово о соперниках, Сергей Цирюльников и Сергей Вицке. Мы играли с ними первую игру турнира, и победили 2:0. И вот они через сетку "лузеров"(так в пляжном волейболе называется сетка проигравших, но не вылетевших с турнира.) снова в финале попадают на нас. 1ая партия: Начинаем достаточно легко, и с небольшим отрывом (3-4 очка) идем впереди. Чувствуется что на эту игру соперник настроился по другому.Зрители сегодня радуют, болеют из нас и за соперников. Спасибо)). Выигрываем первую партию 21:17. Соперники играют все через меня, я готов, настроился на матч, иду без срывов. 2ая партия: Видимо психология все таки берет свое, и мы после первой партии даем слабинку,чем и начинают пользоваться соперники.Идем ровно.Но отдаем концовку партии 21:19. Зрители довольны.

3ая партия:Нервы, нервы, нервы. Прекрасно понимаем что нужно собраться и до давить  соперника, но и они думают о том же. Из за чего 3я партия идет с переменным успехом. Ни мы, ни они, не можем оторваться на 2 очка. Счет 13:13. Подача, принимаем, атакуем, достают и забивают нам. 14:13 мы позади. У соперника матчбол. Подача и великолепный "сьем" с нашей стороны. 14:14. Подача, и результативный блок. Нервы, мы впереди 15:14. Подача, соперник атакует, скидка за блок напарника, в падении  достаю, не совсем точно, но напарник дотягивается и успевает отдать передачу, в тот момент пока я встаю с песка после падения. Понимаю что надо поторопиться, вскакиваю, от череды резких движений немного теряю ориентацию в пространстве, но но чувство площадки, удар мимо блока, мяч попадает под заднюю линию, свисток П О Б Е ДА ! ! ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кажется горы с плеч рухнули. Непередаваемое ощущение. Радость, эйфория, усталость, очень большая гамма чувств перемешавшееся в одно целое. Приходим в себя, благодарим соперников и судью за матч,ну и конечно друг друга. Мы победили.

Немного передохнув после матча, идем в глубь пляжа.Там уже стоит стенд, для награждения победителей, кубки и медали. Организаторы говорят слова благодарности участникам и зрителям и приступают к награждению. Сначала награждают лучших игроков турнира. Далее награждают женские команды. После женщин приходит и очередь мужчин.

3е место: Никитин Артем, Киволя Максим

2е мксто: Вицке Сергей, Цирюльников Сергей.

1е место: Федоров Дмитрий, Кунцевич Максим. (МЫ)

Фото, призы, шампанское, слова благодарности.Турнир объявляется закрытым.

Хочется еще раз поблагодарить организаторов турнира. Для нашего города это очень большое и хорошее событие, т.к с пляжным волейболом в столице беда.До сего момента его просто не было.Не было мест для тренировок пляжников, и проведения соревнований. Хочется надеется что это соревнование положит начало рождению пляжного волейбола в столице, и будет не последним. К сожалению не знаю имен всех кто был задействован в организации турнира, Вот те блогадаря кому состоялся этот великолепный турнир:Сарин Николай Зекенович, организатор и главный судья соревнований,  Ахметов Омирзак,- организатор и участник соревнований, Жан - администратор Хан Шатыр Sky Beach, Виктория (привет!!! знаю читает мой блог))) - помощник администратора, а также всей дирекции  ТЦ "Хан Шатыр". Спасибо!!!

Фотоотчет прошедших соревнований выложу чуть позже...

До встречи на просторах Yvision, играте в волейбол ...

Оцените пост

1

Комментарии

Показать комментарии