Мобильные войны: продолжение следует

Опять возвращаюсь я к мобильным вопросам, и не могу не отметить одну из важных, я считаю, новостей, которая в скором времени перевернет весь рынок мобильной связи с ног на голову и заставит всех...

Опять возвращаюсь я к мобильным вопросам, и не могу не отметить одну из важных, я считаю, новостей, которая в скором времени перевернет весь рынок мобильной связи с ног на голову и заставит всех крупных игроков делать какие-то значимые шаги.
Новость вот она: К 2015 году вся территория Казахстана будет покрыта сетью CDMA, будет работать более 900 базовых станций. Немного процитирую:

Об этом сообщил министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев в ходе встречи с членами комитета по экономической и региональной политике Сената Парламента РК.
"Совместно с операторами связи мы внедряем в отрасли ряд новых технологий - проводных и беспроводных", - сказал А.Жумагалиев.
По его словам, целью реализуемых программ является предоставление услуг широкополосного Интернета и телефонной связи каждой казахстанской семье. В настоящее время в сельской местности внедряется беспроводная технология широкополосного доступа в Интернет и связи CDMA - абонентов этой сети уже более 300 тысяч. В будущем их число увеличится.

Получается, что мы в плане развития мобильной связи движемся в сторону США, Китая и Японии, где стандарт CDMA уже давно стал лидирующим. У нас же пока большая часть страны пользуется услугами GSM-операторов, хотя уже Алтел, как единственный представитель CDMA-связи, потихоньку отхватывает у них куски рынка своими низкими тарифами (в первую очередь) и достаточно интересными предложениями и акциями. Государственная же поддержка развития программы CDMA-связи еще более укрепит позиции Алтела.
Да и вообще, если смотреть с технической стороны, стандарт CDMA более перспективен, мне кажется. Вот материал из Вики (на всякий случай):
CDMA (Code Division Multiple Access)- технология множественного доступа с кодовым разделением каналов, стандарт связи третьего поколения. Стандарт CDMA был разработан в 1993 году и на данный момент является наиболее перспективным в плане развития и принятия общего стандарта связи. Стандарт CDMA является цифровым стандартом. Множественный доступ с кодовым разделением означает, что несколько абонентов могут пользоваться один пулом радиоканалов, не пересекаясь в разговоре благодаря кодовому разделению каналов. CDMA обеспечивает высокое качество связи, высокую конфиденциальность разговоров, низкий уровень шумов одновременно с низкой мощностью излучения передатчиков.
Емкость сети CDMA в десятки раз выше, чем у любых аналоговых или цифровых стандартов благодаря возможности многократного использования полосы пропускания сети. CDMA позволяет одновременно с разговором принимать и отправлять факсимильные сообщения и данные.

Что могу сказать? Нам, пользователям мобильной связи, грядущие перемены (а они будут, не сомневайтесь) только на руку — связь должна будет подешеветь. И мы будем с удовольствием наблюдать за продолжением мобильных войн, которые, надеюсь, будут приятны нашим кошелькам.

Оцените пост

4

Комментарии

0
у нас есть развернутая структура CDMA в сельской местности, но довести дело до полной реализации не получается уже который год. И получится ли - вопрос.
0
Ну намерения есть. Если не прекратят действовать - может что-то и получится толковое. И может быть, алтеловский JET будет нормально работать и за городом. На дачу к папе буду ездить с ноутом и джеткой :)))
0
Наконец-то! Главное чтобы не забросили эту идею в дальний угол, идея ведь хорошая. Я пользуюсь Пассвордом, ну и Актив тоже есть, т.к. не у всех Пассворд, хотя в последнее время многие стали на него переходить
0
Все свой пассворд продвигаете? :)
Лично я когда вижу у кого-то контактный номер пассворда, стараюсь избежать звонка к нему. Ибо по 10 раз переспрашивать что сказал собеседник, и в ответ слышать хлюпанья не очень-то и хочется.
0
Если этот вопрос будет решаться на государственном уровне - может и качество связи улучшится..
хотя я всегда на пассворд без проблем звоню:)
Показать комментарии
Дальше