• 1096
  • 0
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Twikz - отечественный твиттер и веселуха.

Недавно начатый и совсем недавно запущенный сайт доткомовской группы набрал первую десятку пользователей. Господин Stark написал весьма интересный код, визуальное представление которого можно видеть по ссылке twikz (знаем-знаем, палевно).

Johnsu: В принципе, сайт удался на славу. Если сказать честно, то не удался, а удается, ибо сайт дорабатывается и находится на стадии free walk testing, то бишь, тестируют все желающие и сообщают об ошибках.

Итак, непосредственно о результатах работы или обзор от одного из первых пользователей:

1. Простая схема регистрации. Такая же, как и на большинстве сайтов, которые писали обмозговывая простоту.

2. Твиттинг, по мне, так ничем не отличается от обычного твиттера. Мне даже более приятно на него смотреть, так как, он еще

3. Узнаваемость. Знакомо все. Сайт создавался с целью клонирования твиттера. Клон удался на славу.

4. Самая сложная система обновления аватарки. 100500 пунктов, чтобы поменять иконку "Off" на чью то рожу.

Дизайн сайта (вплоть до заднего плана), схожесть названия и все остальные сходства с оригинальной версией - чистая случайность :D

Сайт скоро будет переименован, доработан, визуально изменен и помещен на доткомовский домен со своим оплачиваемым хостингом. (Язык айтишника, не common language=)

P.S.: Кстати, я увидел прикольную вещь, там использована оптическая иллюзия - кусок с собственным аккаунтом размещен на слегка поджелтевшем (хочется сказать - "снегу") фоне. Если смотреть вниз он становится более бледным. Прокручиваешь вниз - цвет тот же самый, но внизу он все равно бледный:D (Я знаю, классно объяснил).

Stark: Некоторое время назад, когда твиттер перевели на русский, все начали шуметь о нем.
Скажу честно, я и сейчас не проникся идеей "жизни в одном клике". Я тогда еще не выбрал язык, на котором буду часто писать и углублятся, пробовал PHP,C++,C#,Flash и другие.

Но одним погожим деньком вдруг решил узнать: на чем же был написать всемизвестный Twitter. Прочитал историю создания и проникся языком, на котором был написан сайт, то бишь RUBY и фреймворк Ruby On Rails. Идея создания клона уже тогда посетила меня. И я начал углубляться в этом направлении сам того не замечая.

Еще и мой преподаватель прислал мне ссылку по "Созданию идеальной CMS" которая реализовывалась на руби. Плюс огромное желание изучить чтото новое. В сумме все эти явления и дали толчок для того чтобы "ДЕЛАТЬ". Так и появился клон.

Пока реализовал только базовые функции твиттера, да и то не все. Загадывать наперед не буду, может и придумаем что-то новое. А пока, ставим цель - достигаем. Еще раз напоминаю, сайт создавался не с целью обнародовать плагиат, и при этом клясться, что о твиттере даже не слышали. Кто знает, может на меня даже в суд подаст администрация твиттера!=)

Анонс: Новый сайт МУИТ. Стивен Джобс. Революционные и не очень уж революционные новости в мире IT вкратце.

StarkAndJohnsu
8 октября 2011, 0:07
671

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38538
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1852
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1619
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1390
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1330
  • 1