• 137532
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стоит задуматься: Мир пробуждается

Сегодня несколько тысяч безумцев, высасывают из Земли последние ресурсы и при помощи рекламы заставляют нас покупать их продукцию – лишь затем, чтобы добавить еще один ноль к своему банковскому счету. И мы, как покорные рабы, следуем их указаниям: ведем гонку за предметами материального потребления.

Начинается спонтанное пробуждение. Здесь надо понимать, что люди выходят на демонстрации по внутреннему позыву, они больше не могут тихо сидеть в своем углу. Это чистая анархия: человек не знает, чтó будет завтра, что будет через мгновение, – он как бы успокаивает себя, дает выход накалу страстей. Само естество вынуждает его к этому. Люди начинают протест, еще не разобравшись в ситуации, не понимая цели, не имея программы, – им попросту плохо.

Но постепенно превратности жизни заставляют их набираться разума, и они начинают понимать, чтó же в действительности происходит.

В целом сегодня пробуждается весь мир. Мы еще увидим, как это проявится в Китае, в Японии, в Индии… Ведь мир стал "круглым". Люди, по природе своей требуют перемен, они интуитивно чувствуют, что должны быть едины, должны находиться в равновесии между собой и в равновесии с природой. Так раскрывается общая, универсальная Сила: сам не зная почему, я вдруг чувствую, что именно этого мне недостает.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
7 октября 2011, 19:45
326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
Почерк М. Лайтмана.
Частенько бываю на его странице.
sapar
0
0
да.действительно чем-то похоже_)))

А на счет безумцев выкачивающих все из Земли скажу. А чем бы мы еще занимались? человечество вынуждено продавать то что не нужно, обкрадывать и т.д. Чтобы обеспечить необходимым население Земли,нужно около 10% от общего населения.
Помню летом Масимов у себя в твиттере писал, что при нынешних технологиях 3-4% могут выполнять всю работу.

Недаром 1,7 миллиарда за чертой бедности. И полмира же в долгах.....так,на долги и живем.
drum-e
0
0
А мы, из своего куска земли, толком, ничего выкачать не можем. Только топчем её и ругаем власть.
почему.выкачиваем нефть, добываем хром, золото,уран,уголь,металлы. и т.д. Все выкачивается)
Правда еще есть слава богу залежи.....

А что запасов не должно быть?

США например у себя консервацию сделали.
Странно что мы так бедны.
Рот народа разорвётся быстрее, чем карман властей.
"Только топчем её и ругаем власть." - так это ты про себя :D ?
а если без приколов. то если ты читал лайтмана, а у меня пару его книжек дома лежит.то в основе всего эгоизм человека. Кто бы не пришел к власти, деньги,власть,почет, все это одурманивает и меняет человека и в итоге нет разницы кто у власти.....
Не вникайся в подробности. Всё ровно не поймёшь.
Лучше выкачивай нефть, добывай хром, золото,уран,уголь и металлы :)
хм. я в детстве запомнил одну интересную фразу "никогда не недооценивай соперника". Мнение у тебя точно как у политика. Если бы местами поменять, чуть карман набить, ну уж точно вылитый
Да, умные вещи говорит, понравилась эта статья решил выставить у себя, без указания источника т. к не все могут правильно понять, хотя есть к чему прислушаться
Утопия.
И люди не потому выходят, что "сегодня пробуждается весь мир". Всегда восстания были. Сначала восстания рабов, затем крестьян, теперь простых рабочих. Если кто-то бастует, значит кому-то это выгодно! И не надо бла-бла про стремление к единству, борьбу с потреблядством, и прочую утопичную чепуху.
И раньше собирались, но знаешь ли почему раньше собирались?, почему сейчас ? что изменилось? "человек не знает, чтó будет завтра, что будет через мгновение, – он как бы успокаивает себя, дает выход накалу страстей" жаль просто когда не видят очевидного, а утопия это сейчас когда мы живем и тихо друг друга ненавидим вот это утопия, в которой нет продолжения

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11