Непараллельные

Анастасия Ахметова 2011 M10 7
2984
50
27
0

Они вообще не должны были стать моими друзьями, они из других измерений…

Они вообще не должны были стать моими друзьями, они из других измерений…

Они далеки от бомонда, от пиара и журналистики. В их мире не постят заметки в блогах, и не назначают  встречи в модных кафейнях, в их другом мире за нарушение пацанского кодекса чести могут даже зарезать. Они искренне удивляются, почему  я не знаю город ниже Ташкентской, когда пытаются объяснить мне дорогу по телефону.

У некоторых из них нет вообще никакого образования, даже среднего, но они мне дороги, эти потусторонние друзья, однажды вошедшие в  мой мир и ставшие мне уже непараллельными.

Казалось бы, что может быть общего у иссыкской шпаны с журналистом и редактором, тем более с женщиной?! Чеченец и уйгур, два закадычных кентубаса -  Русик и Рифа,  они пародоксальны  и невозможны, как и наша дружба, возникшая скорее вопреки, чем во имя.

Русик никогда не ходил даже в простую школу, но, тем не менее, знает наизусть Омара Хаяма, и читает его так проникновенно, что даже Рифа приобщился к поэзии. Они вставляют свое нелепое «есь же» где ни попадя, вызывая мою улыбку, они попадают в такие переделки, какие я видела только в кино, это у них называется «попасть на движения», они вроде бы говорят по-русски, но на таком жутком сленге, что мне бывает трудно уловить смысл услышанного.

Все это так НО… пока эти пацаны со мной, я буду оставаться собой.

Они авантюрны и влюблены в горы и вообще во всяческие приключения, они  настоящие патриоты, хотя живут, мягко говоря, не богато, и самое главное -  они честны и искренни. Они ответственны и самое страшное для них - не сдержать слово. Я знаю, что эти двое, случись что, возьмут автоматы и запишутся первыми на фронт, а за меня уж тем более порвут любого…  Они запросто могли уже сесть за убийство, сколоться  или спиться, как многие из их друзей в Иссыке,  многие, но у этих двоих.. такой характер, несгибаемый внутренний стержень , что за них я могу спокойна -  эти не вляпаются.

Они за что-то мне благодарны, говорят, что я подняла их планку, что они видят теперь что могут многого добиться, а я почему-то глубоко убеждена,  они и без меня бы до всего дошли.

Это не единственные непараллельные парадоксы случившиеся со мной.

Я никогда не забуду покойного Андрея Шестакова, сурового бизнессмена, державшего в страхе и трепете весь персонал,  хозяина сети ресторанов Дастархан, никто не верил тогда, что мы просто дружим, что вообще такое бывает. У меня спрашивали…Как вы можете дружить?! Он -  40-летний олигарх, а ты кто?! Редактор журнала для подростков, 24-летняя девушка,  немодельной внешности, что вас вообще может объединять?!

Я хорошо помню его слова: «вот эти плебеи  вокруг сейчас все сидят  и думают, убогие,  что ты моя любовница, или что-нить еще в этом роде, их быдло-мозг даже представить себе не может другие отношения». Искренний и открытый Андрей Антонович.. как он ни ругался , но я никогда не называла его на ты, или по имени,  я храню его визитку, и не удаляю номер, я не могу.

Их есть еще у меня… таких странных дружб, которые не должны были произойти, но  случились…

И эта рамсовая шпана, и очумелые джиперы с их непреодолимой  тягой гробить и восстанавливать  машины и двинутые на восхождениях промальпы, даже в городе не снимающие треки,  и прочие странные чудики,  несмотря на недоумение  моего окружения, всегда будут со мной. Потому что эти люди уже непараллельны, они часть меня.

Оцените пост

27

Комментарии

0
верю и разделяю.
0
хех, а ещё блин люди удивляются, как у меня в близких друзьях оказались мужеподобная лесбиянка и торчок, раз в месяц стабильно попадающий в больницу с передозом :) теперь на такие удивления буду всех посылать на этот пост)

хороший пост.
0
И правда что вас обьединяет?
0
Еслиб у тебя еще друг Борцуха чеченский нохчо был бы, тем более всех бы на этот пост посылал.
Гыы...
Показать комментарии