место в рейтинге
  • 2667432
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопросы по ebay

Давно уже закупаюсь на ebay - купил кучу фото- и видеоаксессуаров, нашел для себя и ниточки для бизнеса - знакомые заказывают нужный лот, я беру небольшую комиссию.Заказываю кстати обычной почтой! и все всегда доходит. Один плюс - проверенный адрес  в центре города около Почтамта. Раньше жил в микрорайоне и полагал, что посылка дойдет - но нифига, потерял 70 баксов. Потом временно переехал и адрес до сих пор пишу центральногородской. Что и вам советую)

Возник ряд вопросов касательно растаможки:

- какова сумма товара, чтобы его не подвергли растаможке и таможенному оформлению? слышал, что предел - 1000 долларов. То есть все товары ниже этой суммы - доставят прямо по почте?

- растаможка зависит наверно не только от суммы, но и от веса? например, один ноутбук будет подвержен растаможке или нет? каков весовой предел?

По своему примеру, растаможивал я всего один раз. Когда покупал камеру за 3000 долларов. В декларации продавец обозначил 1000 баксов. Сначала посылку прислали Fedex на алматинский филиал. По почте я им отправил сумму за таможенное оформление и доставку до Павлодара - отдал 20 тысяч тенге (чую, что это дорого, не так ли?). Далее посылка пришла на СВХ (склад временного хранения), я поехал на таможню. Там отдал еще 20 тысяч. Итого - 3000 долларов+50 тысяч тенге (включая мелкие расходы). Так что к следующей растаможке хочу подготовиться основательно)

 

11 октября 2009, 14:16
2300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

adek
0
0
Ко мне обычной почтой не пришло. Указал индекс филиала КазПочты который в моём микрорайоне.
Taxup
0
0
с ebay не заказывал, но есть положительная практика заказа c dealextreme и c brando, сейчас жду телефон с chinavasion. Все обычной почтой, жаба душит платить курьерам. Все приходило, индекс указывал центрального почтамта, проблем не было. Вот с таможней ничего не могу подсказать.
Тебе с dealextreme сколько времени шло?
Максимум без таможни - 1000 зелёных.
Можно отправить "подарком" тогда стоимость товара кажется не влияет.
Растаможка начинается с суммы 1000 зеленых, более двух одиннаковых наименований товаров (считается что для продажи везешь), вес 31 кг кажется, есть еще что-то про размеры и получение посылок более двух раз на одного человека. При этом есть фактор настроения таможенников, на таможне может случится всякое, к сожалению... собственно поэтому некоторые продавцы не любят отправлять товары к нам.
На месте зависит от почтового отделения, они тоже разные по сервису и добропорядочности.
Для доставки дорогих и серьезных вещей я пользуюсь сервисом myus.com, у них есть консолидация товаров, могут по запросу выкинуть лишнее из посылки (например каталоги по 700 грамм =) ), доставка у них DHL Express и как они называют door-to-door.
Vicpo
0
0
Товар должен быть бытовой, то есть к примеру если я привезу сервер весом 22 кило стоимостью 300 долларов я все равно буду растомаживать, потому как сервера используются в бизнесе и переубедить таможеников просто не реально.
Samson
0
8
а просто системник весом 20 кило? неужели никакой растаможки?)
А чем вообще сервер принципиально отличаетcя от домашнего компьютера? Роляет тока цена(причем ее тоже можно попросить на писат ь поменьше) и есть список ограничений, и товаров, ну там например 10 пластинок и тп, после которого ввоз считает коммерческой деятельностью
DZzz
0
0
Fedex растамживают все посылки, даже ниже 1000. (DHL вроде тоже также)
Я предпочитаю USPS Express, доходит 100%, растаможка ниже 1000 не требуется
ankona
0
0
DHL заказывала из Австрии, на сайте оплачивала 7-10 долларов и курьеру "за растаможку" 1500 тг. На выходе те же 20 долларов, столько я обычно плачу на крупных сайтах за экспресс доставку. Кстати доходило за 2-4 дня.
В DHL то что называют растаможкой и стоит 1500тг на самом деле просто плата за то что они забирают вашу посылку с таможни, довозят до своего офиса и потом до вас.
ankona
0
0
Место жительства (центр, микрорайоны) не влияет. Просто вам везло с тем что посылки доходили. Судя по ЦТ просто казпочта настолько недобросовестно работает, что воруют из каждой второй посылки.

По поводу 2-х посылок в месяц, в постановлении есть определенная дырка. Там написано кол-во перемещений одних и тех же товаров не должно превышать 2-х раз в месяц, т.е. одна и та же посылка не может быть получена и переотправлена еще куда-то. Наши таможенники трактуют данный пункт как общее кол-во посылок. Это очень выгодно, потому что например ты получаешь две посылки ну общей суммой долларов на 800, а тебе говорят что надо растаможивать, но можно за 5-20 000 тг. уладить вопрос. Кое-кому удается на таможне решить вопрос цитированием постановления, кому-то не удается. Я предпочитаю не рисковать и заказывать на разных людей.
DZzz
0
0
Лично я бывало заказывал 2-3 посылки в месяц с суммами 300-500 долларов
и все они приходили без проблем и без таможни. Может просто везло, а может, скорее всего просто бардак там у них на таможне.
ALX
0
0
Все верно, не всегда они считают по сумме посылок и не ведут учет по каждому получателю, так достаточно легко провозить на общую сумму 2-3 тысячи, в зависимости от средств доставки и других фпкторов, но есть и исключения. Иногда таможенник замечает что вы многовато в сумме возите)
подскажите где прочитать это постановление?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1