• 131087
  • 1702
  • 149
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утро

Утра у всех одинаковые. У меня одно от другого отличается только тем, успеваю ли я на развозку. Если все сложилось благополучно(горячая вода из крана, никому не данные обещания что-либо принести, собранный с вечера обед, открытый магазин без очереди), я неторопливо топаю на остановку, выкуривая первую сигарету. На перекрестке стоят те же люди, что и вчера: женщина со стройными ногами и толстой задницей, мужчины с какого-то завода, у одного из них на шее огромная опухоль размером с хот-дог. "Интересно, почему ее не удалят?"-думаю я каждое утро.

Там же меня ждет сослуживец Андрей в длинном кожаном пальто, кожаных штанах и с перстнем в форме черепа. Низким голосом он желает мне доброго утра. У него очень ровные зубы и нет половины мизинца на левой руке. Когда я вижу, что у человека нет пальца, я очень живо представляю, как он его терял и как огорчился этой потере.  Я молюсь, чтобы развозка приехала быстрее, и мне не пришлось бы улыбаться, обсуждая аспекты неформальной культуры, вяло блеять о том, что я слушаю и какой альбом у его любимой группы мне больше нравится. Тщательно делая вид, что мне не насрать, поддерживаю беседу до полной остановки нашего транспорта, унижающего человеческое достоинство своей теснотой и вертикальной ограниченностью.

Занимаю место в конце салона рядом с дедушкой, который неведомо чем занимается у нас на предприятии, но, наверное, чем-то полезным. Напротив сидит водитель погрузчика Алексей. Его присутствие меня неизбежно огорчает, так как всю дорогу он издает разные звуки, раскрывающие, видимо, суть его взаимоотношений с окружающим миром. Я всегда думаю о его жене. Как он ей? Может быть, она его видит иначе, нежели я?

Закрываю глаза. Это делать необходимо, чтобы с тобой не заговорили. Например, о погоде. Ведь я владею источником всех знаний мира-интернетом! Удивляются, если говорю, что не слежу за прогнозами. Честно говоря, моя кожа дает мне гораздо больше информации о температуре воздуха, влажности и прочих параметрах, чем какие-то цифры. К тому же незнание это способ убить беседу на корню.

В развозке балом правит Галя, менеджер. Мне не нравится ее прическа, о чем я регулярно думаю, и ничего не могу с собой поделать. Может, она со своей прической мешает мне стать великим человеком. Может, я в это время придумала бы что-то гениальное, но нет, обязательно найдется кто-то, кто думает, что прямая челка и химическая завивка(мелкая!) на остальной части головы это красиво. Галя очень хозяйственная. Она постоянно говорит о картошке, пирогах, магазинах, портнихах и о своем муже, у которого, кроме тысячи достоинств, имеется один крупный недостаток в виде его мамы. Галя больше всего на свете хочет казаться умной, поэтому, отвечая на вопрос, она близоруко щурится, и, произнеся фразу, приоткрывает рот, видимо, чтобы показать, что у нее еще есть тысячи комментариев по данной теме, и она готова ими поделиться в любой момент.

Мы выезжаем из города, проезжаем по мосту и здравствуй, любимое бездорожье. Тут уж думаешь еще и том, не трясутся ли у тебя щеки. Отмечаю, что вроде бы нет, а вот у той дамы- пожалуй. Благостно закрываю глаза. Следующее, что я вижу голубые ворота и двух сторожевых собак, своим видом вызывающих большие сомнения о справедливости судьбы. Меньше всего их хочется бояться, а вот обнимать их это да. Но я никогда себе этого не позволяю.

Беру ключи на проходной, обгоняю вереницу вяло плетущихся менеджеров, бухгалтеров и прочей элиты, шагаю еще метров сто до своего здания. Старая дверь, слетевшая с петель, советская еще отделка лестничного марша, вытертая краска на полу. А вот и мой кабинет. На нем гордо красуется надпись о про меня. Надпись эта мне нравится, как и то, что в моем распоряжении большой кабинет со всякими интересными штуками и грязной кошкой.

Раздеваюсь, ставлю чайник для шефа и иду курить вторую.

Kubik-Kubik
7 октября 2011, 14:11
1320

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жутковатая у вас развозка.
Скорее это такой стиль у меня)
В моей развозке всегда работало радио "Хуёвая музыка" и молодцы в носках, шлепанцах и абибасах иногда кричали водителю: "Эээ, поставь погромче, есьже". А потом я приспособилась и научилась засыпать на время пути.
Радио Ретро) Миллион-миллион-миллион алых роз!
Говорят люди эффективно не могут работать на одной работе более трех лет, =-О!!! ну это не совет, это так типо психология.
А я каждое утро по дороге на работу из автобуса наблюдаю за деревьями... Совсем недавно они были зелеными, становясь каждый день все желтее и желтее, потом листья стали постепенно опадать, оголяя ветви, а теперь стоят совсем голые, на некоторых еще осталось совсем немного листвы. И так тоскливо с каждым днем становится смотреть на них.
работопроблемы :3
Это разве проблемы?))
Breeze
0
0
а я пешком, заебись.
по моему, тебе нужно что-то менять в своей жизни...
иначе свихнешься...
Давно пора.
При чем всё, и на корню.
А дальше? Я только настроился...
День, ночь? Выходной день?)
werd
0
0
Расскажи лучше детально, как ты в баню ходишь.))))
Думаю, как и все остальные люди. Остальное можешь дофантазировать.
В отпуск нужно, причем срочно. Кстати, а если не успеваешь на развозку?
Звоню любимому начальнику)
фу! прямая челка и завивка((
С кем приходится работать!
Спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?
Тактика игры в русский бильярд

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6