СЕРДЦА ТРЁХ: СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ. "ЗП" О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

MontKristov October 7, 2011
1429
12
6
0

Существовавший лишь в трудах по геополитике Хартленд становится реальностью. Такой, которую можно "пощупать", увидеть невооруженным глазом, а главное, с которой нужно считаться всем участникам...

Существовавший лишь в трудах по геополитике Хартленд становится реальностью. Такой, которую можно "пощупать", увидеть невооруженным глазом, а главное, с которой нужно считаться всем участникам Большой игры. Я, конечно же, о Евразийском союзе, первым, но весьма твёрдым шагом к которому стало создание Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси. А раз процессы набирают такую скорость и помешать им могут только из ряда вон выходящие события вроде кровавых переворотов, войн или крупных терактов, по масштабу сравнимых с американским 11 сентября, считаю важным прояснить несколько принципиальных моментов.

На днях в российских "Известиях" вышла программная статья премьер-министра России Владимира Путина под названием "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", где весьма доступно объясняется, что, зачем и почему. В частности, например, говорится вот что:

"Речь не идёт о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени. Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз".

Таможенный союз, статья Путина в "Известиях", выступления казахских национал-патриотов, государственный язык РК, будущее Казахстана и мировой экономический кризис. Что общего?

 

А дальше на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

 

PS: По-прежнему доступны свежие выпуски "Занимательной политики":

"FREEDOM HOUSE: НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

"ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬ PARABELLUM"

"ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН: БЫЛЬ В ГЛАЗА"

"ОТВЕРЖЕННЫЕ: ОККУПАЦИЯ УОЛЛ СТРИТ"

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете её некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

Оцените пост

6

Комментарии

0
"Речь не идёт о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом" - это похоже на одноклассников, которые как выпустились, напились до усрачки на выпускном, а потом разъехались, кто куда учиться дальше, работать, жениться. а через некоторое время встречаются, и все разговоры про "ты щас где" да "кого видел из наших".

новые идеи типа соберем класс вместе, отметим 20 лет со дня выпуска, обречены на провал. максимум встретятся 3-4 человека.

теперь-то уже все разные. кто списывал, стал сейчас самым крутым, а отличник ездит на шохе. совместный их бизнес-проект будет принят скептически - оно и понятно. Но настоящее возвращение "бригады," которая в свое время "держала" весь район - вероятно лишь перед лицом общей угрозы. может, действительно чего боятся наши президенты.
0
Вы всю статью прочитайте. Там про общую угрозу весьма подробно расписано.

PS: Про школу не очень уместно. Сравните лучше с группой в ВУЗе.
0
ну, группа в ВУЗе более-менее мобильна. связи сохраняются. а в школе обычно сразу как уехал, так редко когда увидишься.

а боятся известно чего - как бы не остаться на обочине цивилизации да как бы не потерять то, что накопили
0
Ну пока на обочину стремительно скатываются те, кто еще недавно ею считался. И утянуть могут всех за собой.
0
а если про утянуть всех за собой, то как эффективно реализовать "многоуровневую и разноскоростную интеграцию"? вон Европейский союз трещит по швам. дисбаланс, которого все опасались, вылился во всей красе. еще и Хорватию хотели принять.

редко когда удается повысить общий уровень класса за счет создания тандемов отличника и двоечника. чаще отличник начинает курить, материться и скатываться.
Показать комментарии