Многие люди думают, что китайская кухня состоит из всяких пауков/жуков/букашек/личинок и так далее. Нет, это не правда. Основой китайской кухней является рис. Обычный вареный рис. К нему так же подается мясо жаренное, либо вареное, овощи. На вкус (если попросить не острое блюдо) бывает и не отличишь от европейской.
А вот что, если все таки охото попробовать некой экзотики? Чего-нибудь, действительно особенного. В Пекине это 王府井 (Wángfǔ jǐng). На ней мы нашли много экзотики.
1. Первый стенд моментально порадовал. Пробовали только лечинки. На вкус - семечки молотые.
2. Не-а.
3. Вариаций морепродуктов тьма!
4.
5.
6. Кальмары, осьминоги, есть все.
7. Стенд с обычным мясом более по мне.
8. Китайцев/иностранцев - поровну.
9. Есть и такое.
10. Выбрали кальмара.
11.
12.
13. Тестер на старте! На вкус - ему понравилось :)
14. Я люблю больше пельмени, особенно жаренные :)
15. ...
16.
17.
18. Некоторые вещи я сам не понял.
Вот так вот в принципе и выглядит местная экзотика. Есть безвкусные блюда, такие как черви, они просто из жира, у кальмаров сразу чуствуется водная среда, лечинки, жуки етц - семечки разных видов ;)
Приятного аппетита всем!