• 9451
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция KIOGE-2011 & Afterparty!

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать об официальном открытии КИОГЕ 2011 и о Конференции в рамках выставки прошедшей в отеле Интерконтинеталь («Анкара»). Мне повезло побывать на обоих событиях и посетить вечеринку в честь открытия. Также удалось достать некоторые сведения и сделать интересные снимки, которые я частично выложу. В этом плане, особенно интересно прошла пресс-конференция НК "КазМунайГаз", которая объявила объемы своих нефтяных запасов. Весело было и на вечеринке.

В общем, начну по порядку.

Регистрация на конференцию началась в 8 утра. Как обычно в Анкаре, как обычно много людей в черном. Первая сессия по расписанию в 9 часов. Поэтому, зарегистрировавшиеся участники общались, знакомились и просто пили кофе в ожидании начала.

А началось все ровно в девять. Сауат Мынбаев (Министр нефти и газа РК) первым поприветствовал всех делегатов и поблагодарил за участие в конференции. Основной же доклад от министерства сделал вице-министр Ляззат Киинов, который рассказал о перспективах развития нефтегазовой науки и представил некоторые статистические данные.

Интересной была речь посла Великобритании Дэвида Морана, который чередовал английский с казахским, чем заслужил от слушателей аплодисменты. Для чего собственно, я подозреваю это и было им сделано. Ибо его казахская речь мягко говоря требует дальнейшего совершенствования.

В целом, докладчики говорили какие-то общие факты и без того всем известные. Намного оживленнее прошла пресс-конференция с участием Сауата Мынбаева, которая началась сразу по окончании первой сессии.

 

 

Журналисты смогли получить ответы на интересующие их ответы. Конечно хотелось бы услышать мнение министра по поводу достаточно неожиданной отставки накануне главы "КМГ" Каиргельды Кабылдина. Однако он воздержался от комментирования данной ситуации, объяснив это тем, что корпоративные вопросы компании не входят в компетенции министерства.

Теперь немного о выставке. После окончания пресс-конференции, делегаты направились на официальное открытие выставки KIOGE-2011 на "Атакент". За ними последовал и я. Кстати для удобства, между двумя площадками постоянно курсировали специальные автобусы для транспортировки.

Открытие прошло на улице и оказалось достаточно недолгим процессом разрезания зеленой ленточки. Видимо боялись что снова начнется ливень, так как, небо было полностью затянуто очень серыми тучами.

После этого, министр со своей свитой обошел стенды, поприветствовал участников выставки. И в целом на этом все, КИОГЕ-2011 продолжила работу в своем обычном режиме)

Теперь перейдем к достаточно интересной пресс-конференции "КМГ" в рамках конференции проходящей в Анкаре. Темой стал Первый независимый аудит нефтяных запасов НК "КазМунайГаз" проведенный совестно с агентством Gaffney, Cline & Associates. Она началась в 14:00 в том же зале, сразу же после обеда. Так что, все были сыты и полны сил.

Перед началом непосредственно самого доклада, было проведено торжественное награждение победителей республиканского конкурса среди журналистов, организованного "КМГ" и Kazenergy. Кстати, он проходит уже третий год. Победителей награждал Управляющий директор по разведке и добыче Алик Айдарбаев.

На такой вот веселой ноте и началась презентация аудита запасов нефти. Введение сделал Айдарбаев, а сообщил он, что извлекаемые запасов национальной компании составляют 800 млн. тонн. При нынешнем уровне добычи КМГ обеспечен запасами нефти аж на 35 лет! В целом, же проводимый аудит по мнению КМГ позволит более четко планировать деятельность компании в области разведики добычи. Ну и само собой повысит ликвидность и ценность бумаг на рынке. Ведь инвесторы делают выводы основываясь на отчетах именно западных аудиторов. Так же было сказано что до 2020 года планируется увеличить данные запасы до 1,5 млрд. за счет эффективной доразведки.

Кто-то из журналистов поднял вопрос о различии мировой классификации которая применятеся в данном аудите и Казахстанской. Оказалось, что казахстанская оценивает только объемы, а мировая в большей мере учитывает экономическую рентабельность и эффективность. В частности, был приведен пример компании РД "КМГ": когда работа с аудиторской компанией только начинались извлекаемые запасы компании составляли около 230 млн. тонн, тогда как аудиторы дали оценку 160 млн. тонн. Сегодня же, запасы РД КМГ по казахстанской классификации оцениваются в 239 млн, а по мировой 241 млн. И это уже говорит кое о чем...я имею в виду модное нынче словечко "эффективность" =)

К сожалению, время было ограничено и не все вопросы были заданы. Тем не менее, журналисты обступили спикеров и еще долго их не отпускали...

В принципе, на этом и заканчивается мое участие в официальной части конкурса. Зато предстояло еще посетить 2 так сказать afterparty.

Первая состоялась в Дибо, в честь подведения итогов журналистского конкурса и был организован КМГ. Там собралась вся журналистская туса, были и представители компании. Ведущим был Серик Акишев который весь вечер развлекал веселых журналистов различными конкурсами.

Ну а потом...а потом, господа журналисты отрывались под живую музыку...

Было весело...однако пора было ехать на "официальный торжественный бал" посвященный открытию КИОГЕ, который прошел в отеле Rixos. Я ожидал увидеть нечто такое опять таки официальное...Ха-ха, каково было мое удивление, когда я увидел те серьезные лица с конференции и выставки, прыгающими и танцующими на танцполе!

Конечно, были и те, кто мирно стоял и общался...

Или потягивал винцо)

Вот так вот оно и было! Всем спасибо=)

MZhumaly
7 октября 2011, 16:57
1467

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29