Блиц: Сапожник без сапог

752
2
0
1

  18.02. Сапожник без сапог. Так мама всегда говорила моему отцу. Он врач, и когда он иногда болел, мама, пользуясь удобным случаем, начинала бурную дискуссию. 18.03. Про то как нужно следить за...

 

18.02. Сапожник без сапог. Так мама всегда говорила моему отцу. Он врач, и когда он иногда болел, мама, пользуясь удобным случаем, начинала бурную дискуссию.

18.03. Про то как нужно следить за собой, как надо потеплее одеваться, как "не выбегать на улицу без шапки я сказала!" Мне кажется, это роднит всех мам.

18.04. Переживать за всех и вся. И лечить их при необходимости. Баночки там, скляночки.

18.05. Иногда папе доставалось за то, что она не находила нужное лекарство в домашней аптечке - лишний повод сказать "сапожник без сапог".

18.06. Я видел много врачей на работе у папы, которые курили. Для меня, ученика младших классов, было шокирующим увидеть, что те советы, которые приписывались Минздраву и врачам в частности, вдруг ими самими же нарушались.

18.07. Сам же мой отец тоже курит. Но думается, иногда. Очень редко. Когда переживал из-за поступления в ВУЗ моего брата либо свадьбы сестры. Или когда дома гости и можно расслабиться. Помню "спалил" его однажды на улице, а он воровато так спрятал сигарету и заговорил со мной на отвлеченную тему.

18.08. Наверное, он боялся обескуражить меня.

18.09. Фраза "Когда нибудь твой ребенок будет следовать не твоим советам, а твоему примеру" как никогда кстати.

18.10. А то, что врачи говорят, а сами не следуют свои указаниям - это означает лишь их собственное невнимание к своему здоровью. Они все знают. Весь вред, который они могут получить.

18.11. Но все равно курят за углом районной больницы.

18.12. Сапожник без сапог. Люди, которые всего себя могут отдать ради спасения чужой жизни, а сами босыми ногами залезают в тазик с горячей водой, накрываются полотенцем, дышать пар от вареной картошки.

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему