о столице, учебе и общагах

Антон Кухарчук 2009 M10 10
3257
71
0
0

хотел написать это еще с неделю назад, когда очень близкая подруга внезапно приехала из столицы нашей поцреотической родины, с жадностью глотая петропавловский северный воздух. бросив учебу по...

хотел написать это еще с неделю назад, когда очень близкая подруга внезапно приехала из столицы нашей поцреотической родины, с жадностью глотая петропавловский северный воздух. бросив учебу по гранту, степендию, потеряв тысячи нервных клеток и два месяца (которые теперь выльются в год).

а все началось с того, что она, полутатарка по национальности, умница и активистка, поехала после школы покорять Евразийский университет в Оцтойне Астане, ибо у нас в нашем СКГУ группа по немецкому языку не набралась. с грантом в Казани она пролетела в этом году из-за вступительных и решила, что в Казахстане тоже наверняка можно учиться без проблем. с этого и запустился режим выживания в психологически тяжелых условиях в нашей до усрачки дружной стране.

ну дык вот. как только она приехала, на следующей же день мы договорились прогуляться по родным улицам. мои уши в жизни не слышали столько вещей, от которых кровь буквально вскипает, в глазах возникает ненависть, а в висках долбит так, что аж голова кружится. о всем по порядку, что творится в Апстене Астане.

я услышал много возмутительных и откровенно говоря абсурдных вещей. будет интересно. информация более чем достоверная, уверяю.

во-первых. как только моя подруга вселилась в местную общагу сразу поняла, что она, полутатарка-полурусская, там практически одна. из тысячи человек всего 9 русских. общаются исключительно на казахском. понимать нормы поведения цивилизованного мира, почему-то, отказываются (одна сожительница даже не знала как открыть кран-вентиль в ванной и поэтому всем говорила, что горячей воды нет). жить сложно хотя бы поэтому. фигня-война, мы же в дружной и многонациональной стране.

далее предстоял университет, где на первом этаже стоит бюст Назарбаева, каждое утро поется гимн, а вместо звонков включают кюй Курмангазы; где с лекции казахского языка учитель выгоняет русских из аудитории, мотивируя тем, что "она националистка и не желает видеть на своем предмете русских"; где Комитет по Делам Молодежи не принимает русских, ибо "у нас таких не было, нет и не надо, потому что в комитете только титульная нация"... после этих страшных сказок я замедлил ход, поднял челюсть с пола и еще раз переспросил. разве такое может быть в дружной и многонациональной стране?

естественно, разговор зашел о тамошних отношениях полов. там девушка не будет встречаться парнем, если у него "Камри 30", а не "Камри 40" (хз в чем отличие). когда подруга там попыталась познакомиться с молодым человеком и рассказала об этом сожительницам, то первый вопрос был не о том, какой у него характер, чем он занимается, где учится, а "какая у него машина?", на что подруга ответила "у него нет машины". сожительницы-казашки сделали глаза беременных енотов: "а зачем ты с ним общаешься!?". нет! сделайте меня развидеть это! такого не бывает же, а?

страшно то, что там много южан, с Тараза и Шымкента. а еще страшнее - это практически рядом с Петропэ и в считаные годы доберется до нас когда-нибудь.

если еще хоть кто-то скажет мне, что Казахстан - дружное и многонациональное государство, я торжественно посмеюсь ему в лицо и покажу пальцем: "зомбоподобный поцреот, твои взгляды - говно".

вопрос к казахам: если вы будете называть себя гордо титульной нацией и считать себя выше других наций, живущих с вами бок о бок, то чем вы лучше тупоголового недофашиста, орущего "Россия - для русских"?

 

ах да, для тех, кому интересна судьба подруги. буквально на днях она опять приехала, но уже с вещами. будет жить и готовиться здесь, чтобы наследующий год поступать в Казань. год потерян, вера в государство тоже.

 

Оцените пост

-1

Комментарии

0
да. есть у нас такое... Казахстанцы одумайтесь.... я тоже татарин. не решился оставатся в казахстане, теперь уже знаете почему. тоже потерян год, не получилось в новосибе поступить... для меня татарина, лучше всего,наверно, будет в Казани. Ибо и в новосибе я успел "пообщаться" со скинхедами. Всё правильно ты сказал, Я тоже потерял веру в государство и дружбу в нём
0
в любой стране есть свои скинхэды...
0
А на кого девченка-то поступала? Кюй вместо звонка меня тоже достал. Но про национализм в универе, это ты загнул. 4-й год учусь, ни с чем подобным не сталкивался.
0
Да слышал про нечто такое, но все же есть нормальные люди(студенты) У меня 3-е соклассников живут в той общаге ЕНУ им.Гумилева. Они мне говорили что тоже Южане бесят уже со своими тупыми понятиями. Но если южане такие - зачем на всех остальных допускать такую рознь?
У нас в г. Семей такого вообще нету, и та удивленность которая появилась у меня прочитав твой пост ее доказательство.
0
да, у НЕКОТОРЫХ южан есть свои схожие, и специфические замашки )))
Показать комментарии