• 48363
  • 178
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прозвучало в сентябре....

Кому как, а для меня данный месяц выдался в работе достаточно насыщенным и даже очень плодотворным. Видимо оказывает влияние начавшийся учебный год, в этом месяце, у студентов и школьников. Естественно, не забывал слушать/скачивать/покупать в этом месяце музыку любимых жанров.
Начну делиться мнениями о прослушанных альбомах.

Iron Monkey – Iron Monkey(Reissue) 2009 Stoner/sludge

Такое сочетание стилей я встретил впервые, в отличие от довольно распространенных sludge/hardcore и sludge/doom.Порывшись в инете, в поисках информации об этой группе, нашел только коротенькую заметочку на last.fm и упоминания о том, что это ярчайшие представители по скрещиванию сладжа и стоунера. Интересно, а писали что-нибудь в Dark City о них?
Слушается довольно необычно и интересно. Для тех кто не понял, по музыке это Black Sabbath времен “Master Of Reality” и “Vol. 4” (с рваным и существенно замедленным ритмом, что характерно для сладжа) + прискримованный вокал. Именно такой вокал слышал в альбомах некоторых пост-хардкоровых групп. И еще фишка в этом альбоме: последний трек - кавер-версия на сэббэтовскую Cornucopia из их альбома “Vol. 4”, являющейся самым быстрым треком , по скорости ритма, среди остальных песен. В лицензионном варианте пластинки от SNC-records, выпущенной в 1992 году, эта песня на стороне B, вторым треком -))))
Являясь больше любителем стоунера, альбом от “Железной Обезьяны” оставил меня в полном восторге и отличном расположении духа.

Toe Fat – 1sst and 2'nd Album 1970 Hard-Rock

Группа, которая выпустила за свою небольшую историю существования всего лишь 2 альбома. Знаменита тем, что в ней играли в качестве клавишника/лидер гитариста будущий фронтмен Uriah Heep Кен Хенсли, а также будущий ударник того же Uriah Heep Ли Кёрслейк (насколько помню, уже с ним хипы записали супер-альбом “Demons and Wizards”).
На мой взгляд, Кен Хенсли принимал в работе коллектива довольно-таки активное участие, потому что отголоски – похожие мотивы, стили исполнения можно будет услышать в альбомах Uriah Heep. В последней группе те же соло-партии правда сместятся в сторону клавишных, когда тут упор делается в сторону гитары.
На мой взгляд, больше всего в уши из этого двойника врезается песня “Bad side of the moon” (как было написано в “Википедии” - кавер-версия на песню Элтона Джона). И первая часть альбома более интересная, чем вторая.

Bill Laswell, Toshinori Kondo, The Dalai Lama – Life, Space, Death (2001) Ambient/Jazz/Relax

Билл Ласвелл – супер-музыкант, который работает на сцене уже около 40 лет. Лично мне известен по проекту Painkiller (ambient/industrial) и некими заигрываниями с драмнбейсом, которые были выпущены в 2002 году, ну а также по сотрудничеству с Миком Харрисом (Scorn).
Вообще, Билл – молодец. Для него нет в музыке нет никаких границ, и он работает дипазоне от эмбиента до death-metal.
Тошинори Кондо – джазовый авангардист, который побывал и поработал во многих странах.
Музыка в альбоме довольно разная – то есть где-то идет легкий такой ритмичный релакс, а где-то эмбиент, рисующий нечто туманное ночью с выплывающими оттуда и уходящими обратно различными звуками и всполохами.

Paradise Lost – Faith Divides As – Death Unites Us (2009) Gothic Metal

Ветераны gothic-сцены ничего нового не принесли. Очередной классный альбом, которым нужно просто наслаждаться. По мнению фэнов, данный альбом тяжелее предыдущего.

My Dying Bride – For Lies I Sire (2209) Doom/Gothic/Death

Этот релиз не качал, а будучи в командировке, купил в магазине фирменный компакт за 4 тысячи (тенге). И не пожалел. Очень классная полиграфия, красивая музыка. Как раз под стать осенней погоде с низким небом, моросящим дождиком и кругом разбросанными желтыми листиками.
Снова к “умирающей невесте” вернулась скрипка, услышал сильные отголоски с альбома 1993 года “Turn Loose The Swans”. Также в одной песне музыканты смешали doom, death, black: “A Chapter In Loathing”. Да и прикольно слышать, как вокалист пытается петь блэкушным скримом.
Но также и соглашусь со многими рецензентами, что нынешние My Dying Bride это уже не те, что были 15 лет назад. Да, все достаточно красиво, но подается уже по-другому.

Immortal – All Shall Fall (2009) Black Metal

Вышел очередной альбом легенд норвежского блэка. Музыканты (Аббат и Демоназ само-собой, ну и старина Хорг и еще кто-то новенький) продолжили курс музыки, который был взят в “At The Heart Of Winter” и “Damned In Black” (то есть немного снизили скоростной темп и добавили мелодики). Когда вычитал где-то в конце 2006 года, что Аббат и сотоварищи записали хардроковый альбом а там и не за горами очередной альбом возродившихся Immortal, я к этому отнесся с недоверием, ибо помню, как в новостях, в июле 2003 года, прочел, что музыканты объявили о распаде команды. В тот момент мне показалось, что я потерял что-то дорогое и что будет дальше вообще, мне казалось совершенно неизвестным.
Ну впрочем ладно, если они выпустили очередное творение на радость всем фэнам, это уже супер! Тематика текстов так же отражает северные мрачные настроения, также как и в прежних альбомах. Имеются кой-какие параллели с предыдущими альбомами: заглавная песня с альбома напоминает очень сильно первую композицию из альбома “”At The Heart Of Winter” а песня “Mount North” песню “Damned In Black” из одноименного альбома.
Когда увидел в RSS-ленте, что, да, можно качать новый релиз, остановил все закачки и давай тянуть моих любимых. И не пожалел. Осталось купить компакт. Как раз на “амазоне” продается за 12 баксов, а с 20 октября появляется в продаже винил по цене 25 долларов.
И еще узнал новость – можно купить в диджипаке знаменитый “Battles In The North”.

Ayin Aleph – I (2008) Gothic/Alternative

Про эту девушку прочел в одном из номеров “DarkCity” и вдохновленный статьей, решил скачать пластинку. Да, очень и очень оригинально. Местами напоминает Тило Вульфа и Дэни Филса в одном флаконе. Но при этом, сквозь эти скрипящие звуки прорывается оперный вокал (девушка с музыкальными образованием).
И еще, в отличие от музыкальной атмосферы, которая характерна тем двоим вышеупомянутым музыкантам, здесь идет более нехарактерный для такого вокала поджанр, куда больше порой подошел бы Макс Кавалера, например. В нескольких треках, очень классно на металлический ритм ложатся звуки фортепиано, наигрываемые, как мне кажется, каким-нибудь тапером. Это тоже создает своеобразную фишку – как будто ты видишь прошлое сквозь некую призму.

Epica – The Classical Conspiracy (2009) Orchestral/Gothic/Doom

Концертник от знаменитых музыкантов, состоящий из двух дисков. На первом диске, совместно со струнно-духовым оркестром группа играет классические произведения, что очень-очень интересно, на втором, совместно с этим же оркестром, группа играет свои хиты

VA – DJ Baku vs Dalek – Split (2009) Abstract-hop with industrial influences

Интересный сплит, скачанный мною из-за небольшого знакомства с немецким музыкантов Далеком. Чем интересен данный сплит помимо обычного абстрактного хип-хопа? Много интересных звучков, сэмплов, которые больше характерны для индастриала или эмбиента , чем для хип-хоп музыки: какие-то электронные звучки, вибрации, искаженный голос. На это ложится бит и получается очень и очень вкусненько -))))

И еще снова сел на подкасты. Ну и слушаю в оффлайне всякие радиошоу и просто передачи.

Peter Wilson PeterWilson
10 октября 2009, 22:42
1019

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6