• 9309
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KIOGE-2011. День Первый. Впечатления.

"Любопытство" - вот единственный ответ который я нахожу, на свой вопрос - "Как в дождливое утро меня занесло на выставку в Атакент?"

В 8:00 утра, когда на улице еще темно, разрывая тишину прозвенел будильник. Еще через полчаса я открыл глаза и несмотря на холодное октябрьское утро все-таки проснулся. Свежая, выглаженная рубашка, твидовый пиджак, чистые джинсы приготовленные с вечера и ждущие того, чтобы быть одетыми заставили меня встать с кровати... А в 9:15 я уже держал путь на Казахстанскую Международную выставку "Нефть и Газ" - KIOGE 2011.

 

К слову сказать, в этому году выставка проводиться уже в 19 раз. Жаль конечно, что не в 20-ый, а то, можно бы было назвать ее ровесницей нашей Независимости. В общем, примерно с такими мыслями, еще позевывая я и вошел внутрь павильона №9. Происходящее внутри сразу же развеяло мое хмурое состояние и сон сняло как рукой. Огромное помещение, куча разноцветных стендов...

Еще больше непонятных приборов, технологий...

Не спрашивайте почему, но был даже Land Rover

 

В целом, тот факт что мероприятие проводиться почти в двадцатый раз - на лицо. С одной стороны, внушает список предприятий представленных на выставке с другой, никакой суеты и путаницы - все знают "что, где и как". Конечно же порадовало и то, что отечественные компании не теряются на фоне иностранных промышленных гигантов. Так например, стэнд "КазМунайГаза" на мой взгяд был самым большим по сравнению со всеми. Настолько, как не пытался, я не смог его вместить в свой объектив!

Пока я настойчиво пытался все-же хоть как-то объять "КМГ" своим фотоаппаратом ко мне улыбаясь подошли девушки стоящие у стэнда, с предложением помочь. Отказаться я не мог)

Фото коллаж из четырех например

Я поблагодарил за помощь, однако упускать такую возможность не хотелось. Хотелось же, расспросить их чем они здесь занимаются, какие люди к ним подходят, какую информацию они предоставляют и все в таком духе. Так сказать, проникнуться атмосферой "КИОГЕ".

"Люди бывают разные". Одни подходят чтобы получить конкретные сведения о деятельности КМГ, и в этом случае предоставляются Специальные буклеты компании, "Годовой отчет" и т.п.

Некоторые хотят получить некие общие сведения, ознакомиться с деятельностью предприятия. В таких случаях, девушка может просветить человека по интересующим вопросам.

Девушки даже в шутку пожаловались что, бывают и такие, которых называют "похитителями блокнотов и сувениров" - это люди которые ходят с огромными белыми пакетами и обладают навыком быстро и что немаловажно, незаметно стаскивать все что лежит на стенде. Я даже попытался запечатлеть этот процесс, но увы и ах...

Кстати о сувенирах, это пожалуй одна из самых приятных "элементов" любой выставки, так как вы можете получить кучу полезных вещиц, причем с эмблемой, например КМГ. 

 

В конце нашей беседы, мне предложили выпить горячего кофе, что в холодное утро, было очень даже кстати. Естественно, я попросил налить его, в подаренную термо-чашку.

Поблагодарив девушек, запасшись кофем и загрузившись буклетами и сувенирами я отправился дальше ... тайно надеясь все-же запечатлеть "похитителей блокнотов" на месте "преступления"!!! 

З.Ы. Продолжение следует!!!     

 

           

 

              

MZhumaly
6 октября 2011, 2:15
976

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это было в 2007 году:
28GUQJxVZ0YqDe587qNNq2F1GK3JOt.jpg
вот более качественная фотография (тоже с сотки):
no3lb3bxgitGvISxi5OvAk77451HYZ.jpg
Девочка на буклете меня убила ))
каким боком?)
Ashira
0
0
интересные фотографии. весло было?
нет только трубы наверное)))))
Не автошоу конечно, но было интересно - познавательно! И труб было тоже не мало)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18173
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3663
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3453
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3084
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2551
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2342
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2183
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2143
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2111
  • 13