Ноутбук Samsung 9-й серии 900X3A

Нурали Айтеленов 2011 M12 4
1362
2
0
0

Привет! Сегодня я посетил интернет-клуб Next. На стенде я узрел ноутбук 9-й серии и сразу же начал его осмотр.   Данная модель мне понравилась тем что она имеет легкий вес и оперативную работу. К...


Привет! Сегодня я посетил центр кибер-развлечений Next. На стенде я увидел ноутбук 9-й серии и сразу же начал его осмотр.

Данная модель мне понравилась тем что она имеет легкий вес и оперативную работу.

Диагональ экрана у Samsung 900X3A наиболее оптимальная для такого типа ноутбуков – 13,3 дюйма. Разрешение – стандартное: 1366 на 768 точек. В конструкции используется матрица с технологией TN+Film, «облагороженная» расширенными углами обзора и опцией Super Bright Plus.

К слову обзорность дисплея очень обширная что позволяет смотреть фильмы с любого угла.Также дисплей очень яркий  при отсутствии батареи.

По размерам и функциональности его можно отнести к нетбукам высокой производительности. Так как отсутствует привод DVD.


По прочности у нижних частей чувствуется скрип что сказывается на прочности, мое видение если он упадет на угол может пострадать корпус.

Быстро засоряется и марается в следах рук.

Отсутствие полноценного HDMI, VGA. Необходимо покупать переходники/аксессуары, которых пока нет в продаже. Как уже упоминали комплект поставки очень скуден: только LAN переходник и все. Надо докупать: mini HDMI - HDMI, mini HDMI - VGA.

Вместо пафосной красивой коробки лучше бы добавили тряпочный чехольчик. Без него класть в сумку где лежит еще что-то не хочется дабы не поцарапать.

Подсветка ТОЛЬКО латиницы. Кирилица просто нанесена краской, соответственно в темнате русскую раскладку не увидишь несмотря на подсветку клавиатуры.

Контрастность и цветопередача оч посредственные. Но это недостаток с наятжкой, так как другого и не ждали.

Благодаря встроенному SSD диску на 128Гб и операционной системе Windows 7 Домашняя расширенная

Время включения: 00:33:21

Время выключения: 00:10:42

 

Батарея

Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает около 7 часов автономной работы – и это при том, что конфигурацию ноутбука нельзя назвать компромиссной с точки зрения вычислительной мощности. Технологической основой Samsung 900X3A служит процессор Intel Core i5 второго поколения (с технологией SandyBridge) с частотой 1,4 гигагерца. Видеокарта интегрированная - Intel HD Graphics 3000. В ноутбуке установлено 4 гигабайта оперативной памяти и твердотельный массив на 128 гигабайт – в качестве долговременного хранилища информации.

Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает около 7 часов автономной работы. При максимальной производительности работать от батареи можно 4 часа. В случае Samsung 900X3A батарея также не ставит рекордов по емкости 45,88 Вт*ч, 6200 мА*ч, 7,4 В.

Конкуренты

Apple MacBook Air 13,3

Lenovo ThinkPad X1


Выводы

Приятно признать, что Samsung все же удалось создать достойный аналог MacBook Air. Впрочем, здесь стоит оговориться, что таковым он стал относительно недавно — данный ноутбук стоиn около 250 тысяч тенге, что сводило практически все его достоинства на «нет».

Чем же Samsung 900X3A лучше MacBook Air 13,3"? Немногим, если разобраться. Главным образом поддержкой большего числа интерфейсов, в частности Ethernet и HDMI. Но оба они реализованы через уменьшенные версии портов, что требует применения переходников. И если для Ethernet такой поставляется в комплекте, то для Micro HDMI его придется покупать отдельно. Еще одно приятное дополнение — поддержка USB 3.0, которая технике Apple пока не далась, да и возможность нарастить оперативную память до 8 Гбайт. По всем остальным параметрам 900X3A либо хуже, либо аналогичен Air.

Если абстрагироваться от «яблочного» лэптопа, то продукт Samsung очень впечатлил своим дизайном. Этим он действительно выделяется на фоне любого ноутбука на рынке и может поспорить по этому параметру даже с лучшими и самыми дорогими Sony VAIO. Очень порадовала раскладка клавиатуры, а также наличие у нее подсветки. Большая сенсорная панель удобна в использовании, хотя ее нажатие потребует привыкания.


Тем не менее, Samsung 900X3A в какой-то степени остается имиджевым продуктом. Это означает сравнительно высокую стоимость при не самом высоком быстродействии, что мы как раз и наблюдали при тестировании. Его я могу рекомендовать деловым людям, желающим подчеркнуть свою индивидуальность, либо просто любящим стильные и качественные вещи. Для работы лэптоп Samsung также подойдет, но на выполнение ресурсоемких задач он не рассчитан.

Еще раз спасибо Next.kz =)))

 

Оцените пост

-10

Комментарии

1
Железо у ноута вата конечно, но для понтов сойдёт : )
Показать комментарии