• 3117
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шарлата́нство как способ выживания.

О себе

Для начала поделюсь тем набором мыслей, которые подвигли меня создать блог charlatanius. Смысл этого ника не случаен, я считаю себя шарлатаном.

На протяжении всей своей жизни я всегда чего-то желал, о чем-то мечтал. Раньше это было очень часто, сейчас всё реже. Я даже не знаю расстраиваюсь ли я по этому поводу или мне "до лампочки". При этом не скажу, что я превратился в овощ, наоборот жизнь стала более осознанной и насыщенной. Просто у меня появилась любовь к себе, к миру, вообще любовь. А как только она появилась - пришло понимание. Понимание... да.

Еще пару лет назад алгоритм моих поступков был следующим:

- Хочешь получить хорошую работу? - придумай как бросить пыль в глаза, подгляди как это делают другие, выучи терминологию, усвой конъюнктуру, посмотри актуальные новости, еще что-нибудь - пару шуток на профессиональные темы и вперед на собеседование.

или

хочешь получить хорошую девушку - узнай что ей нравится, изучи её и её друзей, отрепетируй отношения, прокрути в голове головокружительный роман и вперед - знакомиться!

Два примера думаю достаточно, обобщенно принцип звучит так:

- хочешь чтобы получилось, изучи вопрос, вообрази правдоподобный удачный исход и действуй!

Никакого специального образования, научной степени, рутинной беготни - только эффективные и эффектные ходы. И честно говоря - работало. Но, потом ко мне в гости пришло разочарование.

Категории: мечты и желания

Мечты - это очень долгосрочные проекты или вовсе - бред, ведь они видоизменяются в силу того, что они по своему размаху часто относятся к категории долгосрочных проектов, как пример: в 13 лет мечтаешь стать Гарри Поттером, в 18 как-то уже не актуально... да и вообще - это не мечта - а юред какой-то с высоты совершеннолетнего. :) или - хочешь отдельную планету - ну как? Ненавижу мечтать.

Желания - это более реальная вещь, достижимая, но опасная - может перерасти в страсть, одержимость. Если мне удается обуздать желания то я просто остаюсь шарлатаном, а если мне не удается обуздать желания - я рискую стать фанатиком, маньяком и иже с ними.

Об окружающих (и о тебе)

Все люди, которых я встречал, с кем работал, видел по тв, слышал на радио - не производили на меня сильного впечатления - реальных мастеров по той простой причине, что я их считал такими же как я, да я и сейчас так считаю.

Мишо писал: Бог создал человека, чтобы тот что-то делал. Если по Мишо жить, то можно.

Если по Ницше - то башню сносит от паранои.

Иногда думается, что не только я, но и всё современное общество - это шайка шарлатанов. Есть напыщенные шарлатаны, а есть с чувством вины, скромные - как я (апчхи).

Итог

Сильно углублятся не могу, раздражает шлепать пальцами по клавиатуре на эту тему тем более. Надеюсь я примерно ввел в курс дела что я за фрукт. Исходя из этого посыла и буду посылать послания в этом и возможно (если будет не лень) - в других блогах, в разных шарлатанских форматах.

С недавних пор, чуть что, я тут же признаюсь себе - да, я шарлатан, и мне срузу становится легче.

Однако, готов поспорить, не всем легко удается признать в себе шарлатана, хотя это так.

Вот эта картинка позволит желающим войти в состояние истины и принять участие в голосовании на тему шарлатанства:

Целую.

charlatanius
Fleur-de-Lis - жизнь в рамках этого благородного символа; однако в душе - бурлак произвола; но, всё же - раб божий.
5 октября 2011, 17:57
533

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17