Ещё раз о дружбе между М и Ж

Тот Самый 2011 M10 5
1257
208
21
0

Не секрет, что каждый человек рано или поздно задает себе вопрос о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Ответ мы обычно ищем на практике, используя свою собственную жизнь. Женщины, как...

Не секрет, что каждый человек рано или поздно задает себе вопрос о том, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной. Ответ мы обычно ищем на практике, используя свою собственную жизнь. Женщины, как существа более внушаемые, любят выбирать ответ положительный, мужчины, как более жесткие реалисты, часто возможность такой дружбы отвергают. Как она может существовать, если женщины в неё верят, а мужчины - нет - большой вопрос.

Я, в общем, когда-то тоже пришел к выводу, что такой дружбы не существует. Но, будучи человеком отзывчивым ко всякой ласке, пару раз после этого всё-таки повелся на перспективу дружить с девочкой. Как и ожидалось, ничего хорошего из этого не вышло. Всё заканчивалось взаимным недовольством и раздражением. Но попробовать стоило, в любом случае.

Думая о причинах этих неудач, я пришёл вот к чему. Когда я знакомлюсь с женщиной, я, разумеется, оцениваю её привлекательность для меня как для мужчины. Результатов оценки может быть два, как в двоичной системе - ноль или единица. Если единица, то есть женщина меня привлекает внешне и, что гораздо важнее, не раздражает при общении своими манерами, не вызывает когнитивный диссонанс своими взглядами на жизнь и т.п., то я стараюсь от этой женщины держаться подальше, потому что меня давно нет в ассортименте рынка свободных холостяков, а больше мне с ней делать нечего. Если же результат ноль, то есть внешне женщина у меня мужского интереса не вызывает, я могу попытаться с ней общаться. Если общение даже приятно для обеих сторон - начинает зарождаться дружба.

И вот тут происходит очень тонкий момент, когда люди начинают открываться друг другу. Рано или поздно всегда натыкаешься в другом на моменты, которых не понимаешь, не принимаешь, не приемлешь. Оно бы ничего, можно же закрыть на это глаза, если всё остальное хорошо, но тут обычно происходит так - женщины привыкли занимать в отношениях с мужчинами независимую позицию, ставя мужчин в позицию просителя - это вытравлено у них в мозгу несмываемой краской. И зачастую по привычке они демонстрируют эту свою независимость и в дружеских отношениях, от чего противоречия обостряются сильнее, чем в простецком общении с мужиками. Ты постоянно сталкиваешься с выбором - терпеть все эти вещи тебе, как ты бы терпел их от женщины, за которой ухаживаешь или к которой испытываешь чувства, или высказывать своё недовольство, как ты бы высказал это другу.

То есть, говоря проще, у тебя вроде бы есть друг, с которым тебе должно быть легче, чем с остальными людьми, которому ты можешь открыться и рассчитывать на понимание, а на деле это строптивая девчонка, которая иногда вдруг начинает вести себе так, как будто ты мечтаешь затащить её в постель. И вместо душевного отдохновения выходят постоянные  утомительные метания, споры, обиды. И ты вроде понимаешь умом, что она, может, тоже не со зла себя так ведёт, просто это её натура, но объяснить себе, зачем ты должен это всё терпеть, очень сложно.

Мой старый друг всегда говорит, что любая дружба между мужчиной и женщиной все равно в своей основе где-то внутри имеет флирт и брачные игры. Возможно, что причина как раз в этом, и поэтому женщина часто продолжает с другом, казалось бы, а не сексуальным объектом вести себя именно как женщина, чем вызывает недоумение. Полагаю, что и у мужчин такое бывает.И тоже не способствует крепкой дружбе.

Ко всему прочему, есть же и ещё тот фактор, что с женщинами, которые тебя вообще всем устраивают, с единицами, с которыми могло бы быть полное взаимопонимание, дружить совсем неохота. Ими хочется владеть или не видеть их вовсе, чтобы не травит душу. Какая там может быть дружба, сами понимаете. Такая женщина вообще в жизни должна быть одна.

В конечном итоге, я пришёл к тому, что лучшая схема отношений с женщиной, которая тебе интересна как человек, это такие дружеские встречи с соблюдением дистанции, на грани флирта. Тут нет полностью откровенных разговоров, нет походов куда-либо только вдвоём, нет попыток пожаловаться на свою жизнь, а есть устраивающее обоих полушутливое общение, досуг в общей компании, выезды на природу и тот самый еле заметный флирт, который естественен и который придает отношениям свежесть. И всё. Ближе не подходить, дальше не заходить, ничего не ждать. Это вот, на мой взгляд, наиболее оптимальная "дружба" с женщиной. А поговорить за жизнь у костра или там в бане - это только с мужиками. Там понимание на животном уровне, это сильно упрощает процесс. Я так думаю.

Оцените пост

21

Комментарии

0
Эх, соль на рану умелец вы сыпать. Но всё верно. Иногда, конечно, бывают исключения. У меня таких исключений две штуки. И обе - жёны моих близких друзей. Как у женщин в мозгу вытравлено - "Все мужики хотять трахаться - не просто дружить", так и у меня вытравлено "Чужих жён не трогать - дружить". Но в основном, конечно, от такой "дружбы" появляются лишь седые волосы. Всё было хорошо, но... а дальше обычные фразы вроде "ты не видишь во мне девушку", "тебе от меня только одного и надо, я вижу", "мне нравится один парень, а он не хочет, чтобы мы дружили".

То есть само понятие дружбы у женщин и мужчин разное, я считаю. Для нас - друг, настоящий друг - ближе всех женщин (кроме двух - жены (и то, раз на раз не приходится) и матери) вместе взятых. А женщины очень легко расстаются с "лучшими" подругами. Сколько раз такое видел "Мы подружки до гроба!" и всякие там фенечки, рюшечки-обнимашечки. Но стоит появиться красивому парню на горизонте - всё, кирдык дружбе. А у мужчин обычно по-другому. И если дружба крепка - то никакая женщина её не разрушит.

И ещё я всем своим существом ненавижу фразу "Давай останемся друзьями". Причины думаю обьяснять не нужно. Выше всё уже сказано.
0
Точно-точно. Только седые волосы и непонятки. :-) Был у меня случай, когда я обратился к такой подруге со своими проблемами. Типа, хреново мне сегодня, проблемы, на душе мерзко, хочется внимания. А мне ответили: "Не люблю когда мужчины ноют". Прекрасный друг, я считаю, очень полезный и понимающий. :-)
0
интересный взгляд... с позиции мужчины
сделала выводы, да
0
Блин. Как по полкам разложил. Впервые лайк влеплю =)
0
Хе-хе, приятно.
Показать комментарии
Дальше