Эти забавные люди (2). Интерес к человеческим достижениям = интерес к людям?

820
39
0
4

Вот есть у меня коллега – отпуск любит проводить в Питере, там же музеи, театры и прочие картины фламандских живописцев 17-го века. Еще она ходит на все фестивали европейского кино в «Армане», и не...

Вот есть у меня коллега – отпуск любит проводить в Питере, там же музеи, театры и прочие картины фламандских живописцев 17-го века. Еще она ходит на все фестивали европейского кино в «Армане», и не любит Борецкого за попсню и за то, что он перед фильмом рассказывает, про что фильм. У неё есть список книг, которые она собирается прочитать – список по большей части из фундаментальной классики, «согласован» с Фредериком Бегбедером (автор «99 франков»). И надо сказать, она по этому списку продвигается.
В общем, моя коллега так интересуется человеческими достижениями, что казалось бы, должна интересоваться самими людьми. В отличие, казалось бы, от меня – Питер  люблю, но в отпуск ни за что не поеду, потому что там везде люди.

По той же причине я не особо люблю «культурные достопримечательности». В музеи я хожу только прицельно (к примеру, музей часов или шоколада). К театрам и живописи я практически равнодушна. Из программ фестивалей я узнаю, что можно посмотреть, и смотрю это дома одна, ибо в «Армане» - правильно – полно людей. В общем, может это и говорит о моей ограниченности, но я на самом деле не особо интересуюсь человеческими достижениями. И еще я интраверт и социопат. И, казалось бы, я вообще не должна интересоваться людьми.

Ценишь достижения человека – логично интересоваться людьми вокруг тебя. Не ценишь достижения, да еще и не любишь быть с людьми – логично быть равнодушным к людям вокруг тебя. Но вот тут начинается интересное: как вы думаете, кто и нас двоих тратит время на социальные сети и блоги? Почему-то получается, что из нас двоих мне намного интереснее наблюдать за реальной жизнью и тем, что творится в головах у реальных людей. До сих пор не могу понять, почему это так.

Оцените пост

4

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему