приостановить деятельность алматинской прокуратуры на 6 месяцев

Махамбет Абжан 2011 M10 4
657
2
4
0

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Центрального комитета Союза патриотической молодежи Казахстана 5 октября 2011 года                                                                                               ...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Центрального комитета

Союза патриотической молодежи Казахстана

5 октября 2011 года                                                                                                            Астана

3 октября 2011 года чиновник прокуратуры Алматы вручил первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Казахстана  Газизу Алдамжарову постановление о возбуждении административного дела по ст.374 часть 2, в связи с его членством в не зарегистрированном объединении «Халык майданы».

4 октября 2011 года специализированным межрайонным административным судом Алматы, было принято беспрецедентное решение в отношении Коммунистической партии Казахстана (КПК). Судья А.ТУРГУМБАЕВ «решил» назначить штраф в 10 МРП и приостановить деятельность КПК на 6 месяцев.

Бюро ЦК СПМК расценивает данную выходку лицемерной, не справедливой, не вызывающей уважения к суду и прокуратуре. Коммунисты не для того годами собирали своих сторонников, чтоб выполнить закон «О партиях», чтоб один судья за 20 минут указывал партии.

Суд и прокуратура забыли, что очень много партий недавно создавали и участвовали в незарегистрированном общественном объединении «Общенациональная коалиция демократических сил "Казахстан 2020".

Мы проверили через базу данных юридических лиц Минюста на сайте http://www.minjust.kz/ru/baza_ul/check и удостоверились, что не было зарегистрировано общественного объединения с таким названием. В СМИ ни разу не сообщалось, что коалиция «2020» была зарегистрирована.

В связи с чем Бюро ЦК СПМК ЗАЯВЛЯЕТ:

1. Считаем что политически ангажированный судья Тургумбаев сам должен быть оштрафован на 10 МРП,

2. Алматинская прокуратура должна приостановить свою деятельность на 6 месяцев, а прокуроры направлены на повторное обучение на юридический факультет.

3. В противном случае лидеры партий, входивших в НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ коалицию «2020» должны быть тоже оштрафованы на 10 МРП, а их партии – прекратить деятельность на 6 месяцев. На языке юристов это, кажется, называется, судебный прецедент.

 

Первый секретарь ЦК СПМК                     Махамбет АБЖАН

Оцените пост

4

Комментарии

0
Ак Орда никогда так топорно не работала...
0
вы еще забыли напомнить про требование выдать вам копию лицензии
Показать комментарии