• 3044
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я встретил Успех...

Как я встретил Успех...
Часть I.
Город Свободы. Жилой район. Мкр. №3, кварт. №564, дом 3, квартира 10. Время: 09:52

Я проснулся от орущей на весь двор сигнализации исходящей от старой девятки которая вечно стояла у нас во дворе. Недолго скуля в кровати я встал и направился прямиком в сортир по пути на который я наступил на одну из покерных карт лежащих на полу. Выйдя я посмотрел под ноги и обнаружил 6-ку пики и задумался. Неужели мои дела настолько плохи что даже вселенная из 52 возможных карт отправила мне именно эту. Я умылся и сел за завтрак где были полужаренно-вареные пельмени, корка хлеба и зеленый чай который я купил от коммивояжера чтобы отвязаться от него. Дела определенно шли не в гору. Вспомнил слова своего учителя на лекции по макро: «Что вам делать? Так это учиться и учиться, потому что работы вы всё равно не найдёте!» В чем-то он был прав, так как работы нет, потому что не было опыта, а опыта не было потому что не было работы. Замкнутый круг. Нужно было определенно что-то делать.
Найдя старый номер газеты «Вечерний город» я решил попытать удачу и искал хоть-какой то способ заработать. Буква «П». Педагог – не выдержат дети, повар – пельмени они есть не станут. Так, а это? (Надпись: «Успех. Небоскреб Доверия. Этаж 83. 12:00» Интересно, надо бы сходить. Погладив выпускной костюм я дошел до туда пешком. Дойдя до «Доверия» я зашел туда и вызвал лифт. Приехал лифт и я поднялся до заветного 83 этажа. Стены покрашенные в золотые слитки, пол из зеленого мрамора и классическая музыка. Да что это за место? Здешняя секретуточка просканировав меня дважды вопросительно кивнула, но осознав что она выкинула глупость она мгновенно вскочила с места и спросила «Вам чем-то помочь?» на что я неуверенно ответил «Да..Я пришел за успехом». «А, так вы к нему. Знаете, но он только что ушел на ланч, но вы можете найти его в кафе напротив если это срочно». Осознание того, что это был ЧЕЛОВЕК ввело меня в ступор. Решив не дожидаться его я вызвал лифт и направился прямиком в это кафе.
Заходя туда я поймал себя на мысли что я даже незнаю как этот «Успех» выглядит. В кафе в основном были люди в деловой одежде, очевидно работники «Доверия», кто-то смотрел телик, кто-то обсуждал по телефону свой развод, кто-то глазел на местную официантку. Среди всех этих офисных планктонов я заметил читающего газету «Business Daily» мужчину лет 35, европейской внешности, с густыми бровями и рыжыми волосами, который в отличии от других был одет весьма необычно: оранжевая рубашка, черный костюм и оранжевые туфли. Собрав в кулак свои яйца я подошел и спросил: «Извините, Вы Успех?» на что он спустив на момент газету ответил: «Табло». Я замер. Он, будто почувствовав это повторил: «Посмотри на табло сзади». Обернувшись, среди прочих блюд и надписи «Мы любим наших клиентов, но мы не возвращаем деньги» я увидел прикрепленную на табло бумажку и надпись на ней: «Ланч с Успехом – 999 кредитов». Я молча положил на стол штуку кредитов, на что он опустив газету, щелкнул пальцами. Официантка была тут как тут, молча забрала деньги поскакала обратно на кухню. Опустив газету, он посмотрел на меня и спросил:
- Что тебе нужно, сынок?
- Мистер Успех, я к вам пришел чтобы..
- Зови меня просто Успех Владимирович..
- Успех Владимирович...
- Шучу, зови просто Успех.
- Эээ..даа..так вот, Успех, я к вам пришел по обьявлению в газете «Вечерний город».
- Ты смотрел на дату газеты?
- Нет, а что?
- Ты бы заметил что она была напечатана три недели назад. А должность на которую ты сейчас претендуешь занята вон тем вон паренкем который прямо сейчас провожает взглядом ту блондинку за окном.
Я застыл. Официантка подошла и поставила на стол кружку кофе, один бургер и сахарозаменитель. Он посмотрел внутри бургера и сказал:
- Черт. Этот идиот шеф положил броколи в мой бургер, а я их не ем - сказал он и спросил: Слушай, а как тебя зовут?
- Асет
- Тогда Асет докажи мне что ты заслуживаешь эту должность. Мне не нравятся такие как он. Сейчас мы посмотрим из чего ты сделан. Возьми этот бургер и принеси мне другой, без броколи, но при этом не используй свои деньги.
- Успех, я даже улучшу сделку: если я выручу с этого бургера двойную его стоимость и в добавок принесу вам ваш бургер то я занимаю эту должность.
- Так и быть. Валяй.
Я молча встал, взял тарелку с этим бургером и направился к официантке на кассе. Увидев меня она заранее показала пальцем на вывеску о невозврате денег на что я улыбнулся и сказал ей:
- Хорошо (прочитал ее имя на бейдже), Диана. Давай заключим пари: я оставлю этот бургер у тебя и если в течении 5 минут никто его не купит то я дам тебе 800 кредитов.
- Но у меня нет таких денег, - сказала она.
- Мм, жаль. Но ты можешь поставить на кон что-то другое, - улыбнулся я.
- И что же?
- После работы ты встретишься с покупателем этого бургера.
- Иш какой хитрый.
- Ладно, сделаем пари взаимовыгодной для нас обоих: ты оставляешь лишь номер телефона, ОК?
- ОК.

После чего я пошел к зеваке которого я увидел при входе в кафе и сказал ему:
- Ты хочешь с ней встретиться?
- Да, но посмотри на меня. Она ведь отошьет меня.
- Друг мой, женщины обращают на твой внешний вид лишь первые 10 секунд. Видишь вон тот бургер?
- И?
- Купи его и она даст тебе свой номер
- Шутишь? В этом нет смысла
- Казалось бы и нет, но если я обману тебя – то я дам тебе четыре сотни, в обратном случае ты мне. Договорились?
- Договорились, - сказал он и неуверенно пошел к ней.
Увидев это я подошел к соседнему столику парней которые очевидно были коллегами этого зеваки, но не очень его уважали.
- Парни, я ставлю восемь сотен на то, что та официантка даст вашему коллеге свой номер.
- Сидорову что ли? Бред.
- Так спорим?
- Готовь денежки, паренек.
Все случилось как я и задумал. Зевака купил бургер в трое дороже обычной цены, секретарша дала ему свой номер, зевака дал мне 400 кредитов, а его коллеги 800 - что в совокупности давали мне 1200 кредитов которые я потратил на один бургер без броколи.
- Успех, вот твой бургер без броколи и 800 кредитов сверху. Не мои.
- Ты мне нравишься, - с задумчивой ухмылкой сказал он и начал поедать свой бургер.

Как Успех встретил меня...
Часть II.
Город Свободы. Торговый район. Небоскреб «Доверия». Этаж 83, конференц-зал. Время: 10:01

- Итак, я вас сегодня собрал для того, чтобы в ваших прекрасных головках было хоть-что полезное, а не тот хлам который в вас годами вбивали ваши препода. И еще один момент - я заранее извиняюсь за то, что я так рано вас собрал и прервал ваш обыденный восьмичасовой рабочий сон.
И тут неожиданно в конференц-зал врывается непричесанный, очевидно опаздывающий Сидоров с белой папкой.
- Сидоров, больше не опаздывай на совещания, не то в следующий раз будешь сидеть в первом ряду.
По залу прошелся смех. Успех был явной акулой, как в бизнесе, так и в повседневных отношениях с людьми. Он мог убедить кого угодно, продать что угодно и говорить о чем угодно. Но тут:
- Асет, а почему ты не слушаешь меня?
- Извините, Успех Владимирович.
- Я же говорил, зови меня просто Успех.. Я знаю, что мое имя тебе так нравится, моим родителям оно очевидно тоже нравилось. Кстати, кто-нибудь слышал про оранжевую змею Юла пойманную в Харькове? Никто? Даже про оранжевую змею успеха?
- *тишина*
- Хм, новости надо смотреть а не вКонтакте просиживать целыми днями комментя фотки друзей своих друзей. Ну ладно, так вот, эти туфли которые я сейчас ношу сделаны из кожи той самой змеи. Вы бы знали сколько я отвалил за них.
- Коллега из зала: Очень много, Успех?
- Денег много не бывает. Их или мало или нету.
- Но ведь не в них счастье.
- Так и есть, счастье не в деньгах, а в их цвете. А теперь попрошу меня больше не отвлекать. Мне не платят за мои шуточки. Хотя стоило бы.
Тренинг который проводил Успех пожалуй был одним из четырех самых важных вещей в моей жизни оставляя позади мой день рождение, мой первый сексуальный опыт и мою первую травку. Он знал всех своих подчиненных наизусть и было ощущение что тренинг проводился индивидуально.
- Шеф сегодня поручил мне провести агрессивную маркетинговую программу на этот квартал. Предлагайте свои идеи.
- А почему бы вам самому не пораскинуть мозгами Успех, вы ведь самый умный среди нас, - сказал Алекс.
- Спасибо конечно за жополизство Алекс, но я - эксперт. А эксперт – это тот человек, который перестал мыслить, потому что он все знает. А я хочу чтобы думали вы. Есть тут кто-нибудь среди вас еще эксперты?
- *тишина*
- Я так и думал. Это во-первых. А во-вторых, сосунки, для всех остальных я Успех Владимирович.
- Может нам обзвонить наших постоянных клиентов предлагая им новую линию нашей продукции?, - сказал я.
- Вот, пожалуйста, если бы вы все думали как этот парень. А ты Алекс, ко мне в кабинет. И еще один момент: впечатление о фирме создается по первому телефонному звонку в нее, так что шагом марш за трубу. И запомните: клиент – это тупая злобная скотина, которую нужно постоянно убеждать в обратном. И если она говорит что ей нужно сено, то вы должны переубедить клиента и продать ему книгу с диетами.

Все работники были заряжены энергией, которую передавал им Успех. Когда я уходил Успех остановил меня и сказал:
- Асет, я вижу в тебе потенциал, и если ты будешь упорно работать по восемь часов в день, то со временем станешь начальником и получишь право работать по двенадцать часов в день.
- Эээ..
- Да шучу я, но про повышение я серьезно. Знаешь как я добился успеха?
- Инвестировали свои накопления в какой-нибудь инновационный проект и в последствии стали бизнес-ангелом как Уоррен Баффет?
- Я разве похож на ангела который отправляет вырученные деньги от обеда в фонд пожертвования?
- Нет, Успех, пожалуй, вы скорее похожи на дьявола.
- Именно. На бизнес-дьявола, хехе. Я делал то, что не делают другие, но если не получалось, то по крайней мере делал не так как другие. Но знаешь, есть такое выражение: кто работает сидя и те, кто работают стоя, получают гораздо меньше тех кто работает на себя. Смекаешь?
- Ага
- Поставь себе такую цель: добиться успеха таким образом, чтобы не быть в подчинении у кого-то всю жизнь. Лично я работаю здесь, потому что мне наскучило сидеть дома, да и Баффету когда-то обещал что тоже буду тренировать таких юнцов как ты.
- Вот почему вы продавали свой ланч.
- Знаешь, на самом деле - это была моя идея, пока этот старпер не спер ее у меня (он посмотрел в стороны), но не говори об этом никому, хорошо?
- Да, Успех, разумеется.
- Тогда на этом пока все, иди зарабатывать миллионы, - сказал он и дружески приударил меня по плечу.

С этого момента я "перешел на темную сторону" как и Успех. Я не звонил своим клиентам, а ходил к ним, я не продавал им товар - я продавал им себя, и лишь затем сам товар. Я уже точно знал чего я хочу – это добиться «Успеха» и когда-нибудь создать собственную фирму где буду тренировать таких же "зеленых" юнцов как я..

 
Alpha_boy
5 октября 2011, 1:00
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8