место в рейтинге
  • 365212
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый день конференции НПО

Привет друзья.

Сегодня прошел первый день Международной конференции НПО. И о нем я хочу вам рассказать.

Итак, вначале конечно было открытие. Выступление спикеров различных, среди которых e_suleimenov , Марк Белински, Кирилл Танаев, Ерлан Карин и др. Рассказывали о том, что на данное время достигнуто и что предстоит, какие проблемы стоят перед НПО и как их решать.

Выступления были хорошими. Только вопросы из зала огорчили. Когда парни, из колледжа КазГЮУ или президент дебатного клуба, спрашивают, почему НПО не взаимодействует с молодежью, или как дебаты могут помочь НПО, то у меня тут же лицоладонь. В общем молодежь заняла микрофон и было задано только пару адекватных вопросов.

Саша Данилов рассказывает об улове с последней рыбалки каналу Охота и Рыбалка)))

После был кофебрейк и все разошлись по секциям. Я будучи поставщиком фотографий побывал на всех секциях понемногу, везде фотографировал, но в основном был на секции №3 Механизмы подотчетности НПО: верификация и Кодекс Этики, где модератором являлась sadenova. В общем в неправительственном секторе, существует проблема лжеНПО, проблема прозрачности и подотчетности. Многие НПО, вообще не работают, а делают вид и живут просто ради субсидий от государства, или например гранты или госзаказы выигрывает не самое лучшее НПО. В общем немилые реалии нашей жизни. Так же и во власти и в бизнесе. Но все таки это ведь НПО. Они являются, сектором социальных инноваций. И первыми должны меняться в лучшую сторону. И для своей эффективной работы, и что немаловажно, для укрепления доверия у населения Казахстана.

Спикерами на 3 секции также были: Сиддхарт В. Рао, юрист НПО Samhita из Индии и Асель Крыкбаева директор Центра Поддержки Правовых и Экономических Реформ. Сиддхарт рассказывал о ситуации в Индии, и как они модифицировали систему модификации. Представьте себе в Индии 3 млн 100 тыщ НПО (у нас в Казахстане всего 18000 НПО), из них реально работают только 1 млн 200 тыщ. Индия страна контрастов. После этого я ушел фотографировать другие секции. Когда пришел обратно выступала А. Крыкбаева. Рассказывала по пунктам про основные характеристики НПО. Мне казалось, что она капитанила. Так было до тех пор, пока Сабина не объявила о дискуссии. И тут за кафедру встал какой то ага из организации с очень длинным названием и начал вещать о том, что необходимо вернуться к былым традициям Степи и отринуть все эти новомодные штучки Запада. (Позже на секции Digital Democracy он выступал против социальных сетей и нью медиа). Поднялся шум, гам, спор. Стало веселее!)) Но тут подошло время и все вышли спорить далее в холле. Начался кофебрейк.

После него опять разбежались по секциям. Я был на секции №7 Международная поддержка в области развития: мифы и реальность. Но я посидел немного на ней и пошел фотографировать все и вся. А про секцию более подробно напишет Alematte_Caunnabeau, ибо он был на ней без перерыва. На других секциях находился Tengry, читайте у него также.

Вот он, мировой чувак. Марк Белински. Более подробнее о нем и его секции напишет Олжас.

Затем уже после всех секций начался mix and mingle, где все общались между собой в неофициальной обстановке под хорошую музыку.

Вот так прошел первый день международной конференции НПО.

P.S. Неимоверное количество красивых девушек на конференции.

5 октября 2011, 2:03
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что ж вы из меня футфетишиста делаете?)
Саша йаззззя поймал?)
Здоровенный! йаааазь его мечты!))
Amica
0
0
что значит "капитанила"?
говорила очевидные вещи. интернет мем "Капитан очевидность" погуглите.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18