НебоОщущение.

Charlie 2011 M10 5
761
3
2
0

Я очень люблю путешествовать. И надеюсь, в ближайшие годы открыть для себя много новых стран и городов. Как-то меня спросили: «В чем кайф путешествий? В чем интерес?» Я, не раздумывая, ответила: «Ну...

Я очень люблю путешествовать. И надеюсь, в ближайшие годы открыть для себя много новых стран и городов. Как-то меня спросили: «В чем кайф путешествий? В чем интерес?» Я, не раздумывая, ответила: «Ну, представляешь, в каждом городе свой воздух! И своё небо! И я хочу за свою жизнь увидеть и попробовать как можно больше разных воздуха и неба!»

Есть такое понятие – мироощущение. А я хочу ввести в обиход «небоощущение» :) Мне кажется, нам надо чаще поднимать глаза от мусорных (и чистых) асфальтов, своих ботинок и луж. Потому что небо - оно прекрасно. В каждый момент своего существования – независимо от времени суток и года. И что бы ни происходило с нами - оно остается неизменным в своей сущности.

Я расскажу вам о 5 Небах (да простят меня корректоры, филологи и учителя русского языка за такое обращение с этим словом), которые мне посчастливилось увидеть.

Каждому из них я дала свое собственное определение. Возможно, оно не совпадет с вашим – it’s ok, ведь мы разные ;)

Некоторые ощущения совпали с ощущениями моих друзей. Что позволяет мне думать, что я все-таки близка к истине.

1. Небо Алматы. Оно веселое. Легкое. Красивое... ммм... Как будто уводит куда-то. Такое дружелюбное… Оно даже завораживает так дружелюбно.

 

2. Небо Питера. Оооо…. Это небо давило. Даже в солнечную погоду. Копалось в душе, задавало глубокие вопросы…  «Подожди, подумай. А почему? А что? Просто побудь в покое и послушай». Двигало облака, как кровеносные потоки от сердца к мозгу…

 

3. Небо Москвы. Мне оно показалось достаточно равнодушным. «Хорошо, что приехала» - и тут же по своим делам - загораживать /отгораживать солнце. Провоцирует на самостоятельность, но при этом как-то еле ощутимо поощряет за твои сделанные шаги и прорывы.

4. Небо Мурманска. Это что-то такое… сказочное… Я попала в Мурманск во время полярной ночи. Небо мягко укутывало собой, при этом, как будто закрывая пути куда-то ещё. Есть такое понятие – «накрывает». Так вот Мурманское небо накрывает :)

А ещё в Мурманске бывает северное сияние. Мне не довелось его увидеть там, но уверена, оно прекрасно :).

5. Небо Нью-Йорка. Это небо двигает что-то внутри. Оно рисует причудливые узоры, как будто красуясь перед тобой…  А рисунки отпечатываются, как татуировки, где-то на поверхности сердца.

При этом, оно знает, что оно офигенное, и в узорах эта уверенность чувствуется :))

Шалит – скрывая собой верхушки небоскребов, или проглядывая через них, словно подмигивая ;)

Добавлю только, что для поста подбирала фотографии, сделанные с душой. Качественные фото любого неба любого города можно найти в Интернете. А здесь – мой взгляд, и взгляд моих друзей.

Только фото северного сияния скачала (максимально близкое к тому небу, которое я видела в Мурманске).

Новых вам открытий и небоощущений! ;)

Оцените пост

2

Комментарии

0
душевный пост :) разделяю. :) удачного неба Вам в путешествиях!
0
спасибо :)
Показать комментарии
Дальше