• 136438
  • 1817
  • 121
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скончался сооснователь корпорации Apple Стив Джобс

В среду, 5 октября, ушел из жизни сооснователь и экс-глава компании Apple Стив Джобс. Причиной его смерти стала серьезная болезнь – рак поджелудочной железы. С.Джобс боролся с опаснейшим недугом семь лет. Это были семь тягостных лет, наполненных гнетущим предчувствием и большой надеждой.

Август 2004г. У С.Джобса диагностируют редкую форму опухоли поджелудочной железы, известную как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. С.Джобс подвергся хирургическому вмешательству, опухоль была успешно удалена. Во время отсутствия С.Джобса компанией Apple управлял Тим Кук, занимавший тогда пост руководителя по международным продажам.

Октябрь 2004г. С.Джобс впервые появляется на публике после операции: он посещает пресс-конференцию, посвященную открытию нового магазина продукции Apple в Калифорнии. Через некоторое время С.Джобс заявил, что "болезнь дала ему понять: нужно жить полной жизнью".

Июль 2008г. В прессе появляются замечания о том, что глава Apple сильно потерял в весе и это вызвывает слухи о рецедиве болезни. Во время конференции, посвященной финансовым результатам Apple, представители компании отвечают на повторяющиеся вопросы о здоровье С.Джобса, что это "частное дело". 

Сентябрь 2008г. В ответ на его некролог, по ошибке опубликованный агентством Bloomberg, С.Джобс на одном из мероприятий, организованных Apple, цитирует Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".

Декабрь 2008г. Глава Apple не произносит традиционной речи на Всемирной торговой выставке-конференции Macworld trade, что вызывает новые слухи о его болезни.

Январь 2009г. С.Джобс заявляет о намерении продолжать управлять компанией, объяснив сильную потерю в весе гормональным дисбалансом. Однако двумя неделями позже С.Джобс объявляет об уходе в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья, вновь передав управление Apple Т.Куку. Впоследствии Т.Кук получит премиальные в размере 5 млн долл. за отличное руководство компанией во время отсутствия С.Джобса и прочие заслуги перед Apple.

Июнь 2009г. С.Джобс возвращается после пересадки печени и сообщений врачей о том, что прогноз по его состоянию здоровья отличный.

Январь 2011г. Через полтора года после возвращения к работе С.Джобс объявляет о необходимости взять очередной медицинский отпуск, а в августе сообщает об отставке и передаче полномочий Т.Куку. В письме, адресованном сотрудкниам компании С.Джобс пишет, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

5 октября 2011г. С.Джобс скончался от тяжелой болезни в возрасте 56 лет.

Chira ChiraKovalski
6 октября 2011, 12:58
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shizit
0
0
А теперь каждый слоупок скопипатстит статью о смерти джобса
Да ладно. Лучше уж на мордочку Джобса смотреть, чем читать три страницы новостей от Хабара или про то "как мне на душе тоскливо - меня бросилииии".
alch
0
0
Печально очень. Достойный человек и настоящий бизнесмен.
жаль человека он бы стока еще денег вытряс из потребителей

есть довольно хороший фильм про их первые годы "пираты силиконовой долины"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9576
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4284
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2886
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2859
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2321
  • 35
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2292
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2054
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1892
  • 64