место в рейтинге
  • 138534
  • 2049
  • 152
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нарушителей к ответу!

Граждане! Это хамство! Давайте не будем молчать!

Кое-кто у нас тут в открытую нарушет закон о рекламе, а именно запрет на проведение розыгрышей направленой на увеличение продаж алкогольной продукции. НЕ то чтобы  я пиво не люблю, не то чтобы я недолюбливаю Жигулевское, но ребята, закон одинаков для всех! и он создан не на пустом месте. Мы вам тут не Камбоджа, господа пивники, где можно рекламировать все что угодно для любой аудитории.

Молодое улыбающееся лицо призывающее купить пиво и выйграть , это перебор, я бы не хотела чтобы мой ребенок-подросток видел такую рекламу на билбордах нашего города.

 Алкогольным брендам запрещено даже проводить ивенты, фестивали и вообще любые мероприятия где будет изображение продукции или торговой марки. Куда у нас вообще смотрят контролирующие органы и как могла Алматы Жарнама пропустить такое?!

Я негодую, я за справедливость! Долой такую рекламу! Вон с улиц нашего города!

4 октября 2011, 19:16
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CMG
0
0
формально они не нарушили закон, ибо рекламируют "безалкогольное" пиво
drugoi
0
0
По сути — они рекламируют квас(грубо говоря). То есть ничего не нарушили.
drugoi
0
0
Да и если "ребенок-подросток" хорошо воспитан — никогда не подумает о покупке какого-то плохого продукта.
нарушили, ибо там именно алкоголь
t-sh
0
0
алкогольных брендов кроме "Тургеня", по-моему, в РК больше не существует. Все остальные включили в производство безалкогольную бодягу и вполне законно на ней выезжают. Всё в порядке :)
крепость 4% это по-вашему безалкогольно?!
drugoi
0
0
Моя бабушка делает такой квас, честно.
у меня есть фото бутылки, там четко написано 4%
CMG
0
0
Обратите внимание на маленькую деталь - на бутылке написано "безалкогольное", так что там не более 0,5% спирта.
bEPKogEZ4221kJw01lHYqBzfLLmf2K.png
так что никаких законов они не нарушили, кроме этических норм, а это уже другая сторона вопроса.
за это их ну никак нельзя привлечь к ответственности, и рекламу запретить не получится.
если вы найдете на прилавках хоть одну бутылку безалкогольного жигулевского - с меня упаковка короны, безалкогольного жигулевского в магазинах нет, пивзавод просто купил лицензию не произведя не одной бутылки
CMG
0
0
что вас удерживает от того, чтобы пойти и написать заявление в прокуратуру?
Однажды, года три-четыре назад, одному знакомому из очень строгой и религиозной семьи запретили смотреть аниме и общаться с анимешниками после того, как увидели где-то в интернете вот это EF4TERUGle5lLr6DwVZDArSiaEjWO4.jpg
Вот это я понимаю призыв и разложение общества.

А на плакате что? Просто реклама. Ни к чему не принуждают. Хочешь пей, хочешь не пей. Закон не нарушен как бы. Везде есть надпись "безалкогольное". Это бизнес, а не хамство.
на маленьких бутылочках на плакате не видно алкогольное оно или нет, малюсенькая партия безалкогольного может вышла, а в основном все с алкоголем!
CMG
0
0
ну это понятно, ВСЕ так делают, если вы не знали, но еще раз повторюсь - закон тут не нарушен, только морально-этические нормы, которые всегда отступают на задний план, если речь о деньгах.
закон нарушен потому что в продаже только алкогольное жигулевское, а на билбордах они могут писать все что угодно, что это лимонад, квас, сок или даже молоко... но молодежь идет и в надежде на ниву скупает алкоголь
если была продана хоть одна бутылка безалкогольного, то закон уже не нарушен
Порошу заранее прощения у участников этого конкурса, НО каким до...ем нужно быть, что бы верить в правдивость этого розыгрыша?!
сложно не согласиться
Статья 13 изложена в редакции Закона РК от 07.07.06 г. № 171-III (см. стар. ред.); заголовок дополнен в соответствии с Законом РК от 19.06.07 г. № 264-III
Статья 13. Особенности рекламы отдельных видов продукции (работ и услуг)
Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 19.06.07 г. № 264-III (см. стар. ред.)
1. Запрещается реклама:
1) этилового спирта и алкогольной продукции;
2) заменителей грудного молока;
3) товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации, не прошедших ее в Республике Казахстан;
4) табака и табачных изделий;
5) в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям.
Статья 13 дополнена пунктом 1-1 в соответствии с Законом РК от 19.06.07 г. № 264-III
1-1. Запрещается реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают алкогольную продукцию, табак и табачное изделие, за исключением географических указаний и фирменных наименований.
Lipila
0
0
сколько же надо выпить этой мочи, чтобы выиграть "машину моей мечты"? скорее выиграешь язву
... Много, очень много! НО тогда в наркологии победитель не пройдет обследование!)
... Жигули не призывают пить свое пиво, они лишь предлагают купить бутылку, снять крышку и с помощью кода под ней принять участие в розыгрыше (или какие там у них условия).

НО, в общем, реклама алкоголя, тем или иным образом неприемлема, и даже не потому-что это ужас как нехорошо. Это в Казахстане приходится всячески продвигать отечественный продукт ... наконец мы созрели для розыгрышей!) Хотя, вспомните, как лет 10 назад все собирали крышки от пачек сигарет для участия в различных лохотронах, которые проводили российские и европейские табачники. Сегодня, все продвинутые производители и продвиженцы алкоголя и табака ведут себя по одному единому принципу - "МОЙ ТОВАР НА СТОЛЬКО ХОРОШ, ЧТО В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ", а прочему так? Нет, не потому-что их распирает от пафоса, а потому-что оно так и есть - если продукт хороший, то в рекламе не нуждается, а если продукт гавно, пардон - пиво Жигулевское, то как Ленин завещал: "Реклама, реклама и еще раз РЕКЛАМА"
Пока не искоренят пивное лобби в наших законодательных органах - такое будет сплошь и рядом. А всего-то делов - запретить называть безалкогольное пиво пивом и запретить использование бренда алкогольной продукции в безалкогольной. Пусть будет "безалкогольный напиток "Жигуленок" :-)

А вообще я уже возмущался, тренд здесь - yvision.kz
iamai
0
0
поддерживаю! Создайте инициативную группу из молодых и очень энергичных людей..пусть срывают такую рекламу. Заручитесь письмами и всё будет по закону.
terek
0
0
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на Мальдивы.
в акции участвует исключительно алкоголь... 4 градусное пиво, на крышке буква ж... ввели в заблуждение Алматы жарнаму, и грубо наруши закон запрещающий розыгрыши призов стимулирущие продажу алкоголя
на постерах в точках продаж не указано "безалкогольное", а на билбордах - указано потому тчо иначе Жарнама просто не разрешит такие билборды... держат нас за дураков

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36871
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8368
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6009
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6090
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3969
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3253
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2630
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2355
  • 6