• 79915
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1,5 часа дороги и 3 часа полезного общения

Как  я обожаю выездные мероприятия! 27 сентября команда из двух объединений МОО «Самрук» и РМОО «Центр творческих проектов», в числе двух активистов (Елеусов Адлет и Сарсенбаева Асель) посетила село Щербакты.

А приехали мы с одной хорошей целью: пообщаться с местной молодежью и поделиться с ними своим опытом.

Но всё по порядку.

Часть 1.

Прибытие.


Лично я был немного удивлен, когда на автостанцию нам пришлось вызвать такси, наверное сработали стереотипы, которые вбили мне в голову, что в селах всегда все близко. Цены совсем не отличаются от городских, средняя такса = 200 тенге. И вот спустя 2 минуты ожидания мы уже мчались к дверям Краеведческого музея. Если будете в Щербактах, советую заскочить  адрес ул. Советов 28.

Часть 2.

Встреча.

На входе в музей нас встретила приятная девушка Лаура, кстати,  с Асель она уже была знакома, а я вот всех здесь видел впервые. Честно говоря, я был ужасно голоден, так как с утра не успел нормально поесть, но сладости, подготовленные для кофебрейка, не дали мне умереть. Попивая небольшими глотками кофе, я рассматривал конференц-зал и людей, которые вопреки, сложившимся в нашем обществе традициям, пришли во время. Это классно, потому что я являюсь человеком пунктуальным и опоздания очень не люблю. Тем временем ребята уже занимали свои места и беглым взгядом читали вложенные в папки раздаточные материалы.

Часть 3.

Работа.

Я терпеть не могу официальные части всех мероприятий, если в них нет хоть какого нибудь креатива и интерактива, поэтому мы начали с игры «снежный ком». Каждый из участников, представляясь, вдобавок называл прилагательное, которое начинается на первую букву его имени и отражает черту характера. Так в нашей компании собрались красивые, активные, мудрые и респектабельные люди. Перечислять можно долго, ведь нас набралось чуть больше 20 человек.

Я очень рад тому, что Аселя позвала меня с собой, так как ребята, которых я увидел там, с неподдельным интересом слушали каждое наше слово. Асель вела круглый стол, тема которого была посвящена молодежной политике нашей страны. Я тем временем прогонял в голове ход своего выступления. Не буду долго томить, мой треннг был посвящен «новым медиа» и их роли в освещении деятельности НПО.

Но этим, конечно, амбициозный Адлет не ограничился. Нашим совместным решением, мы включили в ход тренинга упражнение по составлению социальных проектов, ну, и рассказали о существующих способах участия в грантах от различных фондов, действующих у нас в Казахстане.

Часть 4.

Проекты.


Вы думаете 20 минут это мало? Я абсолютно с этим не согласен. За это время ребята сумели выявить проблемы, набросать пути решения и составить пресс-релиз, для своего проекта. Конечно, были и ошибки, но как без этого? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Дорогие читатели, Вам знакомо чувство гордости, собственной полезности? Именно так я ощущал себя, когда видел, что наша работа не прошла напрасно, полная отдача ребят была самой дорогой наградой. На обратном пути я еще долго оставался под впечатлением и это отразилось в нашем с Асель полутора часовом разговоре.

Часть 5.

Послесловие.

Чуть не забыл рассказать вам о самом музее. Там очень классно! Чучела различных животных, птиц. Мне больше всего понравился волк, конечно, я не упустил возможности сфотографироваться рядом с ним. Наверное, у Вас возник вопрос, что это я показываю? Это знак, который пришёл к нам от наших предков, правда похож на голову серого хищника? Еще один замечательный экспонат – это старый фотоаппарат, которые я раньше видел только в кино. Знаете тот, что нужно было накрывать темной тканью, не знаю почему, но всякий раз, когда я прикосаюсь к раритетным вещам на меня накатывают сильные чувства, я как будто окунаюсь в ту эпоху, словно проношусь через машину времни.

И еще огромное спасибо ребятам дебатерам, так как я сам занимаюсь дебатами, то Вы догадываетесь, что к ним я проникнулся особенной симпатией. Пользуясь случаем хочу пригласить Вас и всех заинтересовавшихся на Республиканский дебатный турнир, организуемый нашим любимым «Самруком» 5-6 ноября в г. Павлодар. Все подрбности в групее в контакте и конечно же здесь в блоге «Самрук».

Елеусов Адлет

     
Самрук МОО NGO_Samruk
4 октября 2011, 9:02
1216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"амбициозный Адлет" - звучит как титул короля)))
Тогда уж - Амбициозный Адлет I =))
bk_201
0
0
почаще нужно в селе проводит такие мероприятия. радует что в павлодарской области кто то этим занят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31