Предсказание

Karloss K 2011 M10 3
969
75
2
0

 Лет 8-9 назад, на одном из казахстанских форумов,  на нежелание русскоязычных учить казахский, я как-то написал, что вполне может возникнуть ситуация  , как в Прибалтике, хлеб не сможете...

 Лет 8-9 назад, на одном из казахстанских форумов,  на нежелание русскоязычных учить казахский, я как-то написал, что вполне может возникнуть ситуация  , как в Прибалтике, хлеб не сможете купить.

Недавно  читаю новостной сайт, в комментариях увидел жалобную заметку," вот зашел в магазин небольшой, меня там не обслужили потому что я не понимаю что говорят продавцы."

 

P.S. еше один комментарий меня прям умилил.

Некая девушка пишет, нельзя все на казахском, почему этикетки на лекарствах заклеивают казахскими этикетками, старые люди же не смогут прочитать и могут умереть....

Русскоязычные настолько хуже казахов , которые уже были в этой ситуации?

     

Оцените пост

-7

Комментарии

0
Автор не шарит. Подошла ко мне бабушка недавно.
Спрашивает: Казашка? Орос?
Я: Орос.
Она: Парень, помоги мне, я с аула приехала, деньги у меня украли, есть мелочь, домой ехать не могу. В больнице была, а там украли деньги и документы. Помоги.
Я: Нет проблем бабуля.

В общем посадил её в автобус до её села, она меня не расцеловала на радостях. Я покормил её, и купил билет офк. Мы с ней много дискутировали, и на тему языков тоже. Мне запомнились такие слова.
Она: В Советское время, нас не принуждали учить язык. Но мы волей не волей учили его. А знаешь почему? Потому что в нашем ауле построили школу, там учили первые 2 класса на казахском, постепенно обучая русскому, а потом полностью переходили на русский. И мы так понимали, как свой второй язык. Потому что нас власть тогда поддерживала.

Она много говорила, делилась. И она была рада что судьба Казахстана именно такая. А на то что многие русские не учат язык она сказала.
: Ты не смотри на них. Русским язык казахский не нужен. А вот Казахам он нужен. Очень много Казахов забывает о своих корнях. И поэтому обидно. И тем людям о которых мы с тобой говорим тоже обидно. А еще боятся они.

Такая вот кулстори
-6
вы фэнтази не пробовали писать?
0
в какой ситуации были казахи? Им что, бешпармак с баурсаками русские продавать стали, используя русский язык? Им сделали альтернативу другой жизни. Добровольно вливайтесь или живите в аулах, как раньше соблюдая обычая и передавая язык из поколения в поколение.
Какого хрена ты выучил функционал компьютера, если там не было казахского языка? Заставили изучить и английский? Окунись в ишиме аксакал!
0
Нет, но истории и опыт полученный в жизни пишу постоянно.
-6
аха,заметно
Зарегистрирован 03 October 2011

Показать комментарии