Блиц: Свое оружие

Асхат Сергазин October 3, 2011
540
1
2
0

18.11. У каждого свое оружие. Лучший стрелок в мире не сможет также хорошо писать каллиграфическим почерком красивые китайские иероглифы. 18.12. Помните фильм "Миллионер из трущоб"? Когда у...

18.11. У каждого свое оружие. Лучший стрелок в мире не сможет также хорошо писать каллиграфическим почерком красивые китайские иероглифы.

18.12. Помните фильм "Миллионер из трущоб"? Когда у главного героя спросили, кто написал такую-то книгу, он не знал верного ответа.

18.13. Ему заметили, что это знает даже 6-классник обычной школы. На что он спросил у комиссара: "Вы знаете, кто обокрал на такой-то улице такого-то парня?"

18.14. Комиссар ответил, что не знает. Главный герой: "Это знает каждый попрошайка в этом районе".

18.15. Так и тут. Структура знаний советской эпохи, когда каждый гражданин должен был знать все обо всем, разбивалась вдребезги западной идеей, что каждый человек должен быть специалистом с узкой сфере.

18.16. И эту узкую сферу он должен знать как свои пять пальцев. И нет ему равных в ней. В то время как универсальный солдат советского воспитания был знатоком лишь поверхностных понятий каждой из сфер.

18.17. Помню еще такую фразу из детства: "Гений должен быть во всем гением".

18.18. Но мне приятно общаться с разносторонне развитыми людьми. Самому быть готовым найти тему для беседы с любым человеком.

18.19. При этом совет в специализированном вопросе полезен вдвойне от действительно знающего специалиста.

18.20. Что ж. Признаю, что на данный момент нет такой сферы, в которой я считаю себя специалистом высшего уровня.

18.21. А потому я открыт для познаний нового. Все-таки стоит выбрать себе такую сферу, чтобы оценивать себя высоко. И чтобы быть незаменимым. Но таковых не бывает. Также как и непобедимых.

Оцените пост

2

Комментарии

1
"Все - одаренные. Но если судить о рыбе по ее способности взбираться на дерево, то она всю жизнь проживет, думая, что она бестолковая" Альберт Энштейн
Показать комментарии