Старый Мир

TenebranT 2011 M10 6
972
3
5
0

Академия Тайных Искусств - Глава I.

Жить в мире, не стремясь понять его смысл, –
все равно что расхаживать по огромной
библиотеке и не трогать книги.
_______________
Мэнли П. Холл
 

- Итак, дорогие мои ученики, давайте начнем. Так как сегодня наш первый день обучения, я не буду вас сильно задерживать и утомлять. Многие из вас знают, кто я, а для тех, кто видит меня впервые – меня зовут профессор Бальтазар. Я специализируюсь на темных искусствах, но это не значит, что я буду вас им обучать, ибо большая часть того, чем я занимаюсь, запрещена за пределами академии, а приверженцы преследуются по всей территории империи.

- А вы будете рассказывать нам о темных искусствах?

- Конечно. Вы будете знать о черной магии все, ибо вам повезло иметь у себя в наставниках одного из лучших специалистов в этой области. Единственное, чего вы не будете делать ни при каких обстоятельствах, так это практиковать то, чему я вас здесь учу.

- Но ведь в пределах академии можно?

- Поверьте, когда я вам расскажу о темных искусствах во всех подробностях, вам не захочется даже о них вспоминать. Однако, сегодня можете расслабиться, никаких темных заклинаний и чудовищных экспериментов не будет.

- Я слышала, что вы когда-то преподавали историю магии.

- Да, это правда, я даже написал книгу для этого предмета. Конечно, моя книга была не столь всеобьемлющей, как «Энциклопедия Магии», написанная моим хорошим другом, и которая должна стать настольной для каждого, кто действительно заинтересован в знаниях, скрытых в глубине веков развития колдовства. Однако в моей книге есть некоторые факты, которых вы не найдете ни в одной книге по истории магии. Поэтому всем заинтересованным советую.

- Можно вопрос?

- Нужно, дорогой друг, нужно.

- Правда ли, что раньше, в древние времена, маги не могли колдовать руками, как сегодня?

- Очень интересный вопрос, и как раз по адресу. Старый мир – моя любимая часть истории магии. Это правда – в старом мире колдуны использовали разного рода магические и зачарованные предметы. Они не умели распоряжаться своей силой в полной мере как мы это делаем сейчас. Эти магические предметы служили своего рода каналом для проекции их внутренней энергии на окружающий мир. Также эти самые предметы играли роль накопителей силы для использования ее позже. Таким образом заклинания делались мощнее.

- А что это были за предметы?

- Многие из вас бывали в Музее Таинств и видели различные магические артефакты: посохи, кольца, волшебные палочки. Однако были и другие вещи, способные проводить духовную энергию, например кинжалы, мечи, сабли, булавы, шлемы, – кому что нравилось.

- Все ли предметы обладали подобной проводимостью или в этих вещах было что-то особенное?

- Нет, конечно же, далеко не все предметы могли стать магическими артефактами. Будь это правдой, любой был бы магом. Эти орудия были изготовлены из редких, труднодоступных природных элементов. К примеру, кольца представляли из себя ни что иное как магический драгоценный камень, инкрустированный в изящной формы ювелирное изделие. Посохи и волшебные палочки были вытесаны из особых пород живых деревьев, растущих в лесах северных земель. Однако одного живого дерева было недостаточно, для идеальной проводимости нужна была сердцевина – частица магического мира [плавник русалки, клык оборотня, перо феникса, прах вампира и так далее]. Самые опытные колдуны получали волшебные палочки из редких материалов, собранных с трупов поверженных ими врагов. Примерами такой роскоши могут послужить рог единорога, рог минотавра или кость древнего лича. Колюще-режущие орудия были отлиты из кусков метеоритных металлов, а на эфесе или клинке были выгравированы магические руны.

- А как же знаменитейший темный маг Второй Эпохи правления Мекбахов – лорд Орминиус? Говорят, что он колдовал без всякой помощи, прямо как нынешние чернокнижники!

- Орминиус был великим человеком, который творил ужасные вещи. Однако, будучи великим, этот проныра был еще и очень хитрым. Действительно, есть свидетельства того, что Орминиус выпускал смертоносные заклятия прямо из своих ладоней. Однако, нет ни одного факта в пользу того, что он делал это голыми руками. Смекаете?

- Не совсем, профессор.

- Есть свидетельства, что на самом деле Орминиус зачаровал свои перчатки и всегда ходил в них. Эти перчатки прекрасно проводили духовную энергию и давали ему способность колдовать без каких-либо других известных нам магических артефактов. Он говорил, что посох слишком громоздок, палочка хрупка, кольцо может легко потеряться или быть украденным, а холодное оружие он презирал вовсе.

- А что случилось потом? Почему маги перестали пользоваться магическими артефактами?

- Кто сказал, что они перестали? Некоторые старомодные колдуны все еще пользуются подобными вещами. В основном, конечно же, эта мода себя изжила около четырехсот лет назад – когда магистр Д'Аред открыл всем нам путь истинного волшебства.

- Истинного волшебства?

- Именно. Четыреста с лишним лет назад великий магистр Д'Аред, по совместительству еще и ректор этой самой академии, путем тысяч экспериментов выяснил, что мы, колдуны, можем проецировать свою внутреннюю энергию без всяких магических предметов, но для этого нужна очень сильная самодисциплина и концентрация, особенно если вы хотите сделать что-то большее, чем просто развести в камине огонь. Поэтому вы, ребята, пока учитесь творить чудеса на элементарных уровнях. Помните, что не все достигают такого уровня мастерства, чтобы создавать заклинания огромной мощи, и не все из вас станут великими магистрами. Однако для тех, кто этого достигнет, откроются многие двери магического мира и многие тайны вселенной.

- Профессор Бальтазар, – в комнату без стука вошел невысокого роста худощавый парень, в кабинете тут же стало холодно, – простите за вторжение, но вас вызывает декан.

- Что случилось? Это не может подождать?

- Он звучал очень озабоченно и серьезно. Деканат стоит на ушах.

- Хмм... что ж, ребята, на сегодня все. Об истории магии мы договорим завтра. Ах да, Ксандер, пожалуйста, контролируйте свою ауру, моим студентам не нужна пневмония в начале учебного года.

- Простите, профессор, сию же секунду будет сделано, – четко отчеканил худощавый парень и вышел из аудитории. В комнате снова стало тепло и уютно.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Помнится, Теня, летом ты интриговал меня своими познаниями некромантии.
Однажды, увлеклась, даже...и занесло меня сюда: www.demon.su Страшно,блин.
Так как всемогущим некромантам возможно воскрешение, то не отказалась бы от твоего заклинания. :)
0
Бальтазар
А можно я буду Пикачу? :D
Показать комментарии
Дальше