Дорогие трусы или уважение серой массы?

fashyourfashionfash 2011-10-4 11:56
799
27
4
0

У меня вопрос к нашим фэщн-блоггенам. Вот, скажите, если бы у вас был выбор "свобода творчества или огромная прибыль", то что бы вы выбрали? Вопрос, конечно, избитый, но мне хочется знать ваше...

У меня вопрос к нашим фэщн-блоггенам.


Вот, скажите, если бы у вас был выбор "свобода творчества или огромная прибыль", то что бы вы выбрали? Вопрос, конечно, избитый, но мне хочется знать ваше мнение.

Например, один очень известный глянцевый журнал пригласил вас к себе в редакцию в качестве обозревателя. Предложил четырехзначную (в долларовом выражении) зарплату, личный кабинет и бесплатные пончики. Но взамен вы должны будете писать жополижеский вылизанный текст, восхваляющий ваших рекламодателей с их неврастеничными менеджерами и зазвездившимися пиарщиками. Ну, это я, конечно, утрирую ситуацию (а может и не утрирую), но давайте на миг представим.

Так вот, устроившись в этот журнал, вы ни под каким именем не имеете права вести блог, а если ведете, то такой же "отполированый" как и ваши обзоры в журнале. Зато, опять-таки, вам платят огромные бабки, на которые можно купить вооооон те милые лубутенчики, платюшко Prada и даже целый вагон трусов Intimissimi.

Но вот, вы свободный от обязательств фэшн-блоггер, не зависете ни от кого, у вас острый ум, шикарный слог и огромная аудитория читателей и обожателей. В своем блоге вы пишете правду, например, если последняя коллекция Mugler была говном, вы так и пишете ГАВНО. И не боитесь при этом никого. Ваша любовь к правде отпугивает рекламодателей и вы получаете мизерный доход от своей писанины в блоге. О лубутенчиках вы можете только мечтать, а Prada вам даже не снилась. Но зато вас уважают ваши читатели и никто не называет вас подхалимом.

Так вот, чью участь вы бы выбрали? Продажного обозревателя или честного блоггера?

Оцените пост

4

Комментарии

0
Ну, вы же мальчик, вам, наверное, не понять всей прелести трусов Intimissimi. %))
0
я б постаралась найти компромисс, согласилась бы на 3-х значную цифру, но со свободой слова. Потом, репутация твоя дорогого стоит.
0
второе!!! Всегда можно найти дополнительный заработок)
0
Да, репутацию потом тяжело будет восстановить. Спасибо за ответ.
Показать комментарии