• 30188
  • 99
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дисклеймер

Решился я таки завести блог на отечественной платформе. Отчасти, толчком к этому послужило, неразрешённое до сих пор недоразумение с ЖЖ (которое, похоже никто и не собирается разрешать) и как следствие, отсутствие нормального доступа к блогу на многострадальном ресурсе.

Но это всё пустое. В любом случае, прошу любить и жаловать, теперь я с вами. Тем более, что «отчасти» я написал не просто так — всё же желание поддержать отечественного «производителя» тоже сыграло свою роль.

Ну а теперь о насущном: Почему «дисклеймер»? А всё потому, что тут не будет полностью откровенного и открытого меня. Как ни крути, а формулировочка «все сетевые ресурсы (форумы, чаты, блоги, бла-бла-бла) приравниваются к СМИ» немного стесняет (горькая усмешка). Я не хочу сказать, что на внешних платформах мои публикации сплошь и рядом нарушают закон о СМИ, но резко и категорично отозваться о некоторых вещах я вполне себе позволяю. На родном ресурсе обещаю соблюдать нейтралитет, пусть и в разрез со своими правилами.

Отойдём немного от мрачной темы и пару слов о самом ЮВи. В целом впечатление очень даже положительное. Очень порадовал грамотный интерактивчик в виде сообщений/вопросов внизу страницы после регистрации. Приятный, ненавязчивый дизайн портит лишь некоторая хаотичность и, блять, грёбаные не подчёркнутые ссылки! Ссылки должны подчёркиваться! Запомните это раз и навсегда. И айпорт.кз это тоже касается! Да, в принципе, подавляющее большинство наших сайтов предпочитают предоставить пользователям возможность самим курсором выяснять ссылка это или надпись на заборе, но об этом я ещё напишу позже более развёрнуто.

Ещё одно (не побоюсь этого слова) издевательство вскипятило кровь: В разделе настроек кросспостинга висит форма авторизации на ЖЖ! Это же, блять, какое-то надругательство над трупом почившего в нашей стране лайфджоурнала... И сообщение с орфографической ошибкой во втором слове:

Невозможно подключться к серверу Livejournal, попробуйте повторить запрос позже

Ага... Как же.

Ну вот снова негатив. Извините. Ничего личного. Но формочку всё же следует как то выделить наверное и написать вразумительное и честное объяснение неработоспособности вашего же собрата.

И напоследок хочу предупредить: Правила я прочитал полностью, не торопясь и вдумчиво. С некоторым замиранием дочитал до пункта о ненормативной лексике и вздохнул с облегчением — «нежелательно» вполне устраивает. Было бы «запрещено» не стал бы, скорее всего, продолжать дальше. Не поймите меня неправильно, но соблюдать «нормативную стерильность» повествования — это как недоговаривать что то.

Ну в общем, как говориться, надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.

PS: Уже когда закончил писать пост, обнаружил досадную неприятность с тегами. Я уже знаю, что на юви я их буду ненавидеть. Ибо отсутствие возможности исправить один-два символа в теге — это идиотизм. Поверьте я долго подбирал столь мягкое определение.

Алексей Другой AXS
...ибо нехуй ©
3 октября 2011, 15:56
739

Loading...

Комментарии

AXS
0
0
>сообщение с орфографической ошибкой во втором слове:
>
> Невозможно подключться к серверу Livejournal, попробуйте повторить запрос позже

А воз и ныне там...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22961
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11759
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6136
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5873
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3996
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2531
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2321
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2760
  • 46