Кофеманьякам посвящается.

Charlie 2011 M10 2
1112
1
4
0

Кофе! Я люблю тебя! Давай поженимся ! Проживем вместе до старости и умрем в один день! Да. Я – настоящая кофеманьячка. Я очень люблю кофе и не могу жить без него и дня. Утром – пока не выпью...

Кофе! Я люблю тебя! Давай поженимся ! Проживем вместе до старости и умрем в один день!

Да. Я – настоящая кофеманьячка. Я очень люблю кофе и не могу жить без него и дня. Утром – пока не выпью глоточек – меня лучше не трогать - бука и злыдня.

Много говорят о вреде кофе – но, честно говоря, мне все равно. Слишком много пользы он мне приносит.... :)))

Кофе вдохновляет. Самые интересные сумасшедшие идеи приходили в голову именно за чашкой кофе в уютном кафетерии.

С кофе мы с друзьями отмечаем наши события - увольнения, устройства на новую работу, новые спектакли и перфомансы.

С кофе легче встречать неизбежные грусти, которые случаются в жизни. Оно согревает сердце, обволакивая своим неповторимым вкусом и запахом.

А ещё - кофе это очень вкусно.

Хочу поделиться с вами своими любимыми вкусами. Возможно, после прочтения кто-нибудь откроет для себя новые грани этого напитка.

1. Мой самый любимый– клубничный капуччино. Розовая ароматная пенка, нежная на вкус и запах… Я не делаю ни глотка, пока не попробую кофе на запах, кстати.

Такой делают только в Кофеделии. По-крайней мере, именно такой я больше нигде не встречала.

2. Миндальный латте (почему-то миндального капуччино не встречала). Мне очень нравится миндальный сироп. И на мой взгляд, он прекрасно сочетается с кофе. Его делают в некоторых кофейнях, и очень вкусный с тертыми орешками в кофейно-коктейльном киоске на Арбате.

3. Фирменный рецепт Starbucks – капуччино или латте с добавлением мятного сиропа. Не каждому это по вкусу – но я в восторге. Приятное послевкусие мятного сиропа после основной кофейной ноты… ммм…

В кофейнях Алматы я такого не нашла. Впервые попробовала у своих друзей, заядлых кофеманов - в шкафу на их кухне обязательно есть несколько видов сиропа для добавления в кофе. А второй раз уже в самом Starbucks.

4. Кофе с мороженым. В кофейнях его называют "кофе глиссе". Но я готовлю сама, дома. Для начала трудового дня – само то :) Этот рецепт мне подсказал близкий человек прошлой зимой.

Нужен кофе и стаканчик фудмастера (сейчас ice master). Пробовала другие виды мороженого -не подходят. В горячий кофе (на мой вкус - с молоком) маленькими кусочками опускаем мороженое. Оно тает, при этом, наполняя кофе приятным вкусом. А на поверхности остается очень вкусная пенка.

Я пробовала и со сливочным и с шоколадным мороженым. Результат – одинаково вкусный, но на разные настроения. Можно добавить корицу или что-то ещё по вкусу.

5. Цикорий. Это кофейный напиток. Продается в магазинах города с разными вкусами. Я брала с шиповником. Просто готовится (размешивается в кипятке) – вкус немного пряного кофе. Хорошо бодрит с утра, и классно сочетается с мороженым. Мне больше нравится без молока.

Для тех, кто хочет добавить в жизнь новых вкусов – то, что надо. Также, цикорий подходит тем, кому противопоказан кофе из-за проблем с сердцем. В нем нет кофеина, зато куча полезных для организма свойств.

Приятного аппетита!

Любой из перечисленных (я думаю, при желании даже клубничный капуччино) можно приготовить дома.

Кто после прочтения попробует эти вкусы впервые – напишите потом, как вам. Понравилось или нет :)

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мммм я тоже кофе пью литрами!:)
Показать комментарии