место в рейтинге
  • 28746
  • 686
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Копипаст.Читать или не читать, решайте сами.

 

Общеизвестно, что в Китае маленькие ножки считались самой интимной и сексуально привлекательной частью женского тела, своеобразным символом женственности. Девушка с забинтованными по всем правилам ножками удачно выходила замуж, даже проститутка с маленькими ступнями имела больше шансов заполучить богатого клиента. Классическая фраза из семи иероглифов так описывает идеальную женскую ступню:

"тонкая, маленькая, острая, изогнутая, благовонная, мягкая, симметричная". Такую ножку называли "золотым лотосом" (цзиньлань), причем идеальным считался "лотос" длиной в 10 см
Современные же исследователи полагают, что главной причиной бинтования ног было вовсе не стремление к красоте, а гораздо более прозаическая вещь - желание удержать женщину дома и ограничить ее общение с окружающим миром: на таких ногах далеко не уйдешь. Как ни прискорбно по отношению к памяти великого учителя, обычай этот, скорее всего, ввели конфуцианцы, полагавшие, что лучшее место для женщины - ее дом, а единственное предназначение - рожать детей, на что, ясное дело, длина стопы никак не влияла. А вот завести интрижку на стороне становилось почти невозможным
Вот что вспоминает пожилая китаянка.

«Я родилась в консервативной семье в Пинг Си, и мне при шлось столкнуться с болью при «бинтовании ног» в семилетнем возрасте. Я тогда была подвижным и жизнерадостным ребенком, любила прыгать, но после этого все улетучилось. Старшая сестра терпела весь этот процесс с 6 до 8 лет (это значит, потребовалось два года, чтобы размер се ступни стал меньше 8 см). Был первый лунный месяц моего седьмого года жизни, когда мне прокололи уши и вдели золотые сережки. Мне говорили, что девочке приходится страдать дважды: при прокалывании ушей и второй раз при «бинтовании ног». Последнее началось на второй лунный месяц; мать консультировалась по справочникам о наиболее подходящем дне. Я убежала и спряталась в доме у соседей, но мать нашла меня, выбранила и притащила домой. Она захлопнула за нами дверь спальни, вскипятила воду и достала из ящичка повязки, обувь, нож и нитку с иголкой. Я умоляла отложить это хотя бы на день, но мать сказала как отрезала: «Сегодня благоприятный день. Если бинтовать сегодня, то тебе не будет больно, а если завтра, то будет ужасно болеть». Она вымыла мне ноги и наложила квасцы, а затем обрезала ногти. Потом согнула пальцы и обвязала их материей трех метров в длину и пяти сантиметров в ширину — сначала правую ногу, затем левую. После того как все закончилось, она приказала мне пройтись, но, когда я попыталась это сделать, боль показалась невыносимой.

В ту ночь мать запретила мне снимать обувь. Мне казалось, что мои ноги горят, и спать я, естественно, не могла. Я заплакала, и мать стала меня бить. В следующие дни я пыталась спрятаться, но меня снова заставляли ходить.
За сопротивление мать била меня по рукам и ногам. Избиения и ругательства следовали за тайным снятием повязок. Через три или четыре дня ноги омыли и добавили квасцы. Через несколько месяцев все мои пальцы, кроме большого, были подогнуты, и, когда я ела мясо или рыбу, ноги разбухали и гноились. Мать ругала меня за то, что я делала упор на пятку при ходьбе, утверждая, что моя нога никогда не приобретет прекрасные очертания. Она никогда не позволяла менять повязки и вытирать кровь и гной, полагая, что, когда из моей ступни исчезнет все мясо, она станет изящной. Если я по ошибке сдирала ранку, то кровь текла ручьем. Мои большие пальцы ног, когда-то сильные, гибкие и пухлые, теперь были обернуты небольшими кусочками материи и вытянуты для придания им формы молодой луны.
Каждые две недели я меняла обувь, и новая пара должна была быть на 3—4 миллиметра меньше предыдущей. Ботинки были неподатливы, и влезть в них стоило больших усилий.
Когда мне хотелось спокойно посидеть у печки, мать заставляла меня ходить. После того как я сменила более 10 пар обуви, моя ступня уменьшилась до 10 см. Я уже месяц носила повязки, когда тот же обряд был совершен с моей младшей сестрой— когда никого не было рядом, мы могли вместе поплакать. Летом ноги ужасно пахли из-за крови и гноя, зимой мерзли из-за недостаточного кровообращения, а когда я садилась около печки, то болели от теплого воздуха. Четыре пальца на каждой ноге свернулись, как мертвые гусеницы; вряд ли какой-нибудь чужестранец мог представить, что они принадлежат человеку. Чтобы достичь восьмисантиметрового размера ноги, мне потребовалось два года. Ногти на ногах вросли в кожу. Сильно согнутую подошву невозможно было почесать. Если же она болела, то было трудно дотянуться до нужного места хотя бы для того, чтобы просто его погладить. Мои голени ослабели, ступни стали скрюченными, уродливыми и неприятно пахли — как я завидовала девушкам, имевшим естественную форму ног»
«Забинтованные ноги» были искалечены и чрезвычайно болели. Женщине фактически приходилось ходить на внешней стороне подогнутых под ступню пальцев. Пятка и внутренний свод стопы напоминали подошву и пятку обуви с высоким каблуком. Образовывались окаменелые мозоли; ногти врастали в кожу; стопа кровоточила и истекала гноем; кровообращение практически останавливалось. Такая женщина хромала при ходьбе, опиралась на палку или передвигалась при помощи слуг. Чтобы не упасть, ей приходилось ходить маленькими шажками. Фактически каждый шаг был падением, от которого женщина удерживалась, только поспешно делая следующий шаг. Прогулка требовала громадного напряжения.
«Бинтование ног» нарушало также естественные очертания женского тела. Этот процесс вел к постоянной нагрузке на бедра и ягодицы — они отекали, становились пухлыми (и именовались мужчинами «сладострастные»).

Сексуальность «забинтованной ноги» основывалась на ее скрытости от глаз и на таинственности, окружающей ее развитие и уход за ней. Когда повязки снимались, ноги омывались в будуаре в строжайшей тайне. Частота омовений кол:)ась от 1 в неделю до 1 в год. После этого использовались квасцы и парфюмерия с различными ароматами, обрабатывались мозоли и ногти. Процесс омовения способствовал восстановлению кровообращения. Образно говоря, мумию разворачивали, колдовали над ней и снова заворачивали, добавляя еще больше консервантов. Остальные части тела никогда не мыли одновременно со ступней из-за боязни превратиться в свинью в следующей жизни. Хорошо воспитанным женщинам полагалось ' умереть со стыда, если процесс омовения ног видели мужчины. Это объяснимо: вонючая разлагающаяся плоть ступни стала бы неприятным открытием для неожиданно появившегося мужчины и оскорбила бы его эстетическое чувство.

источник-voxpopuli.kz

Ева Ли Zaznoba
1 октября 2011, 23:56
1979

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Другая культура
kas
0
0
чем то напоминает современную форму вечерних туфель.
VsG
0
0
Первой половиной стопы наверное?)
kas
0
0
В общих очертаниях. Желания наши видимо не так уж и отличаются, ведь мы тоже считаем ножку в туфле сексуальной.
Говори за себя)
а тебе кажется сексуальной ножка без обуви?)) или в кирзовых сапогах?)
Ты меня пугаешь, Кас.
Попроси свою,мэйби она и изуродует себя...
Фух ,даже не улыбаюсь.
Босая ножка очень сексуальна я вам скажу=)
Вот так тебе я сходу и рассказал как меня охмурять надо)
нету у меня никакой своей) Да и вы поняли меня не правильно. Я сказал в общих очертаниях, то есть по краю форма похожа на ногу в туфле.
Оправданияяяя) Кому-то есть что скрывать) И кто она?)
я с этим не спорю) я выведываю тайны)
учитывая твою извращенную натуру, думаю что второй вариант))
Я знаю почему нету. Потому что ты китаес=)
Ряды мисс Марпл пополняются, а ,VsG?
никому не нужный китаес =(
Хм, тогда я не сексаульная, VsG. (Mitmakem, а не хотите ли вы мне еще кого-нибудь "сдать"? )
Мне, мне нужный.Не плакай.
Я думал ты проницательнее) А ты только половину отгадала) Спаожок, но испанский - испанский сапожок)
Нечего у всяких Марплов комнатных про меня вынюхивать) Тем более я не из скрытных, если надо чего спрашивай напрямую, я обязательно отвечу, сначала конечно же рассмотрю заявку в течение 30 календарных дней, а потом скорее всего отклоню но отвечу)
Отгадала??? Я думал она-он=)
Эй эй эй!!!Звезда, я не на тебя компромат просила сдать, а ты я знаю, и так все сдашь стоит мне прийти в итальянских сапожках=)
Да, Митмакем - моя бывшая жена)
Итальянские в новом сезоне для меня слишком авангардны, а вот испанский сапожок - это проверенная классика)
ru.wikipedia.org
Я просто слишком старый и остались привычки с времен юности - из средних веков) Я еще и ведьм жгу на заднем дворике с друзьями по выходным)
Нэ-нэ, ведьм нэззя.Меня так в школе называли из-за меняющегося цвета глаз.
Ты, динозавр,э?
Нет, я ленивец Сид)
0, 0!!!!!!!! Я твой кумир, о шепелявое ,восхитительно-тупое животное!
Еще Патрика бы неплохо.Кас, ты как? Хотя мне отчего -то кажется ты не подходишь на эту роль...
Комментарий удалён автором поста.
Предлагаю на выбор вакансии:
Белоснежка ( без гадких домыслов, господа!)
Сид ( но ты уже занял, гадкий =( )
Еще обожаю этих двух шизофреников-опоссумов.( помнишь их презрительное -извращенец! на признания мамонта Мэнни в любви Элли?)
И наконец-то ТА-ДА-ДАМ!!!! Король Джулиан, самопровозглашенный! (все быстренько в обморок хлопнулись от восхищения им!)
Я - Король Джулиан) Я даже Юлий - почти Юлиан) Но раз я взял Сида - ты Джулиан) Мне еще нравиться Бак - охотник на динозавров - из 3ей части Ледникового)
Ооох еа))) Бак-брутальный шизофреник.Они все вообще шизики.
ТАк-с, уберите ручки от моих прекрасных ноженек! (это я не о посте, мы как-то отошли от него,глупые люди, а о его мании неприкасаемости ног=)
Лан, Ева, я ушло бухать - воскресенье всё таки, Касц привет, если вернёцо)
А я ребенка подмышку(10 мес/, одну не оставишь)-и готовить ужин.
Праильна, пусть учица готовить смолоду)
конееечно, у меня целая картотека на всех ювитян))
не буду же я при всех твои секреты рассказывать! а вдруг воспользуются, уведут из под носа жертву )))
Нам с тобой надо посидеть-поболтать о том о сем=))))
Т выпить Мартини?) Фу, как это вообще можно пить?
Сам предлположил, сам возмутился.
Чисто женский ход=)
Я вообще не имела в виду это=)
Ты палишь, что на самом деле я девушка, которая претворяется в блогах мужчинкой)
Элементарно, мисс Марпл!
RisKaS
0
0
спасибо за пост... просто жесть...
Спасибо что прочитали.
омагад, а каблук на пятке - это мозоль?
Фуу... отвратительно ... извините но я не считаю это красотой, садизм какой то((
Был же пост похожий :)

http://yvision.kz/community/Мы%20-%20Путешественники/191408.html
О Господи...Только прочитала-стало дурно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52081
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6778
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5134
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4544
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3908
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3829
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3682
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3240
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3445
  • 63