место в рейтинге
  • 321381
  • 671
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нужно человеку или размышления на тему «о высоком» (читать с умным лицом, но без напряга)

Итак, что же нужно человеку для полноценной жизни?

Ответ на этот вопрос, казалось бы, лежит на поверхности. Большинство наверное назовет – власть, деньги, любовь, славу и признание или еще что-нибудь из этого ряда. По примеру многих модных книг, которые учат нас как надо жить.

Но, на мой взгляд, человеку нужны три вещи – это вера, цель и чувство ответственности. Все по порядку.

Вера – это основа. Основа всего. Это основание, фундамент мироздания. Она нужна человеку чтобы чувствовать почву под ногами. Не растерятся в ситуации невесомости, безысходности, когда казалось бы нету просвета. Когда кругом нет ни одного ориентира. Ты не знаешь: кто ты, где ты и что ты здесь делаешь. Поверьте и такое бывает :))

Но Вера, это первопричина, первоисточник. Это земля, на которой ты стоишь, грунт, это состояние незыблемости, постоянства и даже застоя.

Однако человек – существо, которое должно находиться в постоянном движении. А без этого, человек превращается в вещь. Ты можешь положить его куда угодно и как угодно, а оно не сдвинется с места, пока ты его сам не переставишь. Человек, по природе своей, противоположен этому описанию. Он желает и может развиваться, прогрессировать. Для этого нужна Цель.

Цель – это перпетуум мобиле – самый лучший и вечный двигатель. Позволяет нам становиться лучше, сильнее и претворять в жизнь наши мечты, родственное понятие Цели.

Но Цель также имеет свои некоторые изъяны. Я рассматриваю Цель – как путь, дорогу, которая имеет направление, но не позволяет видеть нам обочину. Ты можешь выбрать благую цель, но движение к нему – то, как ты к нему добрался – будет не самым достойным.

Поэтому нужно чувство ответственности. Некоторые его называют Законом Бумеранга. Его безусловно следует знать, чтить и руководствоваться им.

Бумеранг имеет хорошее свойство – он всегда возвращается! Все, что бы ты ни сделал другому – хорошее или плохое – все вернется к тебе же.

Это отличный «светофор жизни», он отрегулирует движение. Когда это нужно – даст сигнал, что пора нажать на тормоза, не даст выехать на встречную полосу или ехать по проезжей части, тем самым, нарушая законные права других на безопасное движение к своим Целям.

Надо помнить, что ответственность наступит в любом случае, здесь действует карающий меч правосудия. Беспределу нет места! Ты ответишь за все, что сделал.

Без этих компонентов бытия, человек, кажется, проживает какую-то бессмысленную жизнь, он существует, также как и предметы и другие бездушные творения.

Желаю Вам всегда иметь все, что нужно для нахождения в гармонии с самим собой и окружающим миром!

Верьте в себя, в свою внутреннюю силу и у Вас все получится! Не забывайте, что в мире хороших людей больше, чем остальных!

Пусть у Вас будет достойная жизни Цель – она поможет Вам развивать себя и делать мир еще лучше!

И не забывайте, что Big Brother is watching you! ;)

 

С уважением,

Руслан Жангазы

 
Руслан Жангазы zhangazy
технополитолог - эксперт в области исследования и разработки национальной научно-технологической политики
1 октября 2011, 12:03
629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7