• 8762
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

More people around the world go withOUT visa

Посетив 8 стран за последние 5 месяцев я понял, что, чем затовариваться какими-нибудь материальными няшками, я лучше буду транжирить деньги на впечатления. Я бы их потратил на образование, но их бы все равно не хватило. А так, поездить, покататься – в самый раз.

При этом, меня всегда бесили процедуры оформления виз. Получишь ты визу или нет – чаще всего это зависит от настроения консула, не так ли?

ИМХО, именно поэтому о нас не знают в мире – мы мало ездим, мало рассказываем о своей стране. Кто сказал, что промоутить страну можно только привлечением туристов непосредственно на территорию этой самой страны? Каждый из нас может стать неким Послом Казахстана – в культурном плане, разумеется. Этим я занимаюсь каждый божий день, чесслово, ибо нахожусь за пределами КЗ: будь то обычный треп на работе, рассказ о Казахстане новым коллегам, извечные вопросы "Where are you from?" и последующая тирада о моем происхождении.

Короче, 3 недели прошло с тех пор, как я вернулся из отпуска, а мне уже хочется в новый. Это как наркота, наверное, эти путешествия. Так вот, решил прошерстить просторы Энторнэта в целях выявить следующее: а куда можно казахстанцам поехать, лишь купив билет? Ну, или, там, оформить электронную визу, или получить ее по прилету в аэропорту.

По идее, в Википедии есть такая статья: http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Kazakhstani_citizens

Все довольно четко описано, однако, смущают ссылки на какой-то хренпоймический ресурс. Избороздив Гугл с вышеупомянутой Вики, я позволил себе подготовить список стран, куда нам наиболее просто приехать. Он мало чем отличается от википидорского, однако, я опустил уж совсем банановые республики (да простят меня толерасты). Плюс – теперь я точно уверен, что я действительно могу туда ехать без "предварительных ласк".

Ниже перед вами предстанет этот самый список со ссылками на МИДы и заменяющие его службы. То есть, все эти государства официально дают понять: мы можем к ним приехать с бухты-барахты. Ясное дело, что каждая собака в КЗ знает, что можно ехать без визы в Рашку. Терпите, повторение – мать учения, так что, даже для эсэнговии есть линки.

Итак:

Азербайджан

Албания

Антигуа и Барбуда

Армения

Беларусь (не нашел инфу на английском, ЛОЛ, Рашшан онли)

Боливия

Гаити

Гонконг

Грузия

какая-то контора Доминиканской Республики (МИД, но только по-испански)

Иордания по-арабски (Вики, но без референций)

Камбоджа

Кения (сорри, ссылки нет, в Катаре она блочится, но в Кению можно, инфа 100%)

Коморы

Косово (туда всех пускают, государство-то непризнанное)

Лаос (бездарный коммунистический сайт МИДа, езжайте)

Кыргызстан (на английском языке интерфэйс странички отличатся, прямым тексом не указаны требования для казахстанцев)

Ливан

Маврикий

Македония (на македонском, но все понятно, ибо кириллица)

Малайзия

Мальдивы

Молдова

Монголия (наслаждайтесь монгольским)

Непал

Россия (смешно, но сайт российского МИДа просто адски бюрократический, нихера непонятно. Однако, думаю, все в курсе, что туда можно и по удостоверению до 3 месяцев)

Самоа

Сейшелы (На сайте МИДа есть какой-то список стран со звездочками и без, а расшифровки нет)

Сербия

Сингапур

Таджикистан (сайт МИДа бесполезен)

Таиланд

Турция

Узбекистан

Хорватия

Шри-Ланка (продолжаем хит-парад "выдающихся" МИДовских сайтов; нигде прямым текстом не сказано, что казахстанцы могут въехать по электронный визе (ну, кроме, Википедии))

Эквадор

Ямайка

Я не претендую на звание истины последней инстанции. Перед поездкой, все же, перепроверьте нюансы. Например, фиг вас пустят в Сербию после посещения Косова (некоторые анонимусы предостерегают). Ну и так далее. Разные фэйлы случаются

Конечно, не во все эти 38 стран можно напрямую долететь из КЗ. Но ведь это ни разу не пичалька, отнюдь. Это же еще одно приключение на свою известную часть тела!

Скатертью дорога!

Alexey Smolyany smolyany
17 октября 2012, 19:37
1248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо!
про "банановые" дополните плиз)) я знаю про Уганду и Руанду
Не за что! Посмотрите приведенную страничку Вики, там еще как минимум стран 20 куда у нас безвизовый или упрощенный режим. В основоном, Океания, Карибы и Африка.
www.visahq.com - очень хороший ресурс про визовые правила и условия для граждан разных стран
lenox
0
0
вообще - то в Сингапур нужна виза. без визы там можно находиться транзитом не более 96 часов, и то если у пограничников будет хорошее настроение.
Действительно, в некоторые страны из списка виза как формальность нужна. Для Сингапура, в частности, возможен онлайн-аппликейшн. Мануал доступен на приведенном сайте. Никакого человеческого контакта, достатачно обложиться своими документами и заполнить все.
Только на этой недели с Кении приехала... Сначала долго наши погранслужбы пугали, что могу быть депортирована... Но приехала, визу получила у них за 5 минут, и совсем без проблем... Они с таким уважением к моему паспорту относились =)))))
Наша пограничники предпочитают overprotection. В других же странах просто сами пролистают паспорт, удостоверившись в наличии необходимых виз или в их ненадобности. Наши же еще и вопросами закидают :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5790
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5346
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3286
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2657
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1820
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1986
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
вчера / 12:11
  • 1528
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2115
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2032
  • 5