No Phone Zone...

Александр Васильев 2011-9-30 11:22
1825
6
3
0

На днях возвращаясь домой, и, проходя мимо АЗС, обратил внимание на наклейки на колоннах – пиктограммы перечеркнутых мобильных телефонов. Ежу понятно, означают они – звонки по мобильникам...

На днях возвращаясь домой, и, проходя мимо АЗС, обратил внимание на наклейки на колоннах – пиктограммы перечеркнутых мобильных телефонов. Ежу понятно, означают они – звонки по мобильникам запрещены. Почему? Неужели электрические процессы, происходящие в микросхемах мобильных телефонов настолько опасны, что могут вызвать возгорание бензина на автозаправке? Или это антитеррористическое?

Естественно, как всякий нормальный пользователь всемирного галамтора, полез в интернет за разъяснениями. Товарищ Гугл выдал первую же ссылку на очень интересный пост: MotorLand.ru: ОПАСНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ НА ЗАПРАВКАХ?  Вкратце (да там и пост-то не очень большой) – компания Shell специально запустила такую информацию, но только для того, чтобы включенные телефоны не создавали помех компьютерному оборудованию АЗС, как это делается в самолетах. Больше ничего внятного и вразумительного не нашел, кроме упоминания о передаче «Разрушители легенд», в которой проверялась как раз опасность мобил на заправках. Говорят, что легенду разрушили, и ничего у них там не взорвалось.

Я больше склоняюсь к версии, что все случайные пожары на АЗС происходят от статического электричества (я не беру в расчет распиздяйство, природные катаклизмы и несоблюдение элементарных норм пожарной безопасности). Вот и на форуме одного из российских автоклубов vitz55.ru/ мою версию поддерживают пользователи: «Так вот телефоны не опасны. От него ничего не воспламенится. А опасен статический разряд возле горловины бензобака. Главное пистолет после этого из бака не вытаскивать :) При чём в США в основном женщины от таких происшествий страдают – они, после установки пистолета в бак, садятся в салон, потрутся там слегка, потом идут вытаскивать пистолет и БАХ!»
Друг мой в разговоре со мной на эту тему, кстати, автолюбитель со стажем, выдвинул версию, что мол, у нас в основном GSM телефоны, они и опаснее, а вот в Штатах – в основном формат CDMA, и типа он безопасен. Вполне возможно, к тому же он, побывав в Америке, не видел на заправках таких устрашающих пиктограмм, и это при тотальной помешанности американцев на всякие, даже несуразные предупреждения (вспомните: «нельзя сушить животных в микроволновке»). Тоже версия, и тоже имеет право быть.
Кстати, еще и в будущем метрополитене, говорят, тоже запретят пользоваться мобилками. Почему? Неужели и там тоже может что-то загореться от работающего мобильника? Или опять «террористичесе апасносте»? Ладно, у нас метро будет не такое длинное, как например, в Москве, потерпеть можно, но всё таки… По тому же принципу можно запретить мобильную связь в автобусах и трамваях, ресторанах, супермаркетах, на барахолке… да и вообще, запретить нафиг мобильную связь, зачем она нам нужна?
В общем, вот на такие думки меня натолкнула пиктограмма с перечеркнутым телефоном на заправке возле дома…

P.S.: про США мне скинули ссылку в камментах к этому же посту на ХОрде: http://www.fcc.gov/guides/wireless-phones-gas-stations

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
не, все проще - иногда у колонок сбивается сигнал. был свидетелем когда колонка заливала "полный бак", а поступающий сигнал от мобилы этот процесс остановил.
0
Ну на барахолках, супермаркетах есть хоть какое-то пространство. А в местро пух...и каак пошла-то волна. Деватся энергии-то некуда!
0
нормальная служба безопасности может решить "проблему пух!"... С металлоискателями и хорошо обученными сотрудниками.
0
Даа вообще зачем нужна связь?))) Pathword или кисель на заправке использовать теперь ?))
0
Brainiacs смотреть надо было))))
Показать комментарии