• 314464
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

No Phone Zone...

На днях возвращаясь домой, и, проходя мимо АЗС, обратил внимание на наклейки на колоннах – пиктограммы перечеркнутых мобильных телефонов. Ежу понятно, означают они – звонки по мобильникам запрещены. Почему? Неужели электрические процессы, происходящие в микросхемах мобильных телефонов настолько опасны, что могут вызвать возгорание бензина на автозаправке? Или это антитеррористическое?

Естественно, как всякий нормальный пользователь всемирного галамтора, полез в интернет за разъяснениями. Товарищ Гугл выдал первую же ссылку на очень интересный пост: MotorLand.ru: ОПАСНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОБИЛЬНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ НА ЗАПРАВКАХ?  Вкратце (да там и пост-то не очень большой) – компания Shell специально запустила такую информацию, но только для того, чтобы включенные телефоны не создавали помех компьютерному оборудованию АЗС, как это делается в самолетах. Больше ничего внятного и вразумительного не нашел, кроме упоминания о передаче «Разрушители легенд», в которой проверялась как раз опасность мобил на заправках. Говорят, что легенду разрушили, и ничего у них там не взорвалось.

Я больше склоняюсь к версии, что все случайные пожары на АЗС происходят от статического электричества (я не беру в расчет распиздяйство, природные катаклизмы и несоблюдение элементарных норм пожарной безопасности). Вот и на форуме одного из российских автоклубов vitz55.ru/ мою версию поддерживают пользователи: «Так вот телефоны не опасны. От него ничего не воспламенится. А опасен статический разряд возле горловины бензобака. Главное пистолет после этого из бака не вытаскивать :) При чём в США в основном женщины от таких происшествий страдают – они, после установки пистолета в бак, садятся в салон, потрутся там слегка, потом идут вытаскивать пистолет и БАХ!»
Друг мой в разговоре со мной на эту тему, кстати, автолюбитель со стажем, выдвинул версию, что мол, у нас в основном GSM телефоны, они и опаснее, а вот в Штатах – в основном формат CDMA, и типа он безопасен. Вполне возможно, к тому же он, побывав в Америке, не видел на заправках таких устрашающих пиктограмм, и это при тотальной помешанности американцев на всякие, даже несуразные предупреждения (вспомните: «нельзя сушить животных в микроволновке»). Тоже версия, и тоже имеет право быть.
Кстати, еще и в будущем метрополитене, говорят, тоже запретят пользоваться мобилками. Почему? Неужели и там тоже может что-то загореться от работающего мобильника? Или опять «террористичесе апасносте»? Ладно, у нас метро будет не такое длинное, как например, в Москве, потерпеть можно, но всё таки… По тому же принципу можно запретить мобильную связь в автобусах и трамваях, ресторанах, супермаркетах, на барахолке… да и вообще, запретить нафиг мобильную связь, зачем она нам нужна?
В общем, вот на такие думки меня натолкнула пиктограмма с перечеркнутым телефоном на заправке возле дома…

P.S.: про США мне скинули ссылку в камментах к этому же посту на ХОрде: http://www.fcc.gov/guides/wireless-phones-gas-stations

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
30 сентября 2011, 23:22
1586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не, все проще - иногда у колонок сбивается сигнал. был свидетелем когда колонка заливала "полный бак", а поступающий сигнал от мобилы этот процесс остановил.
Ну на барахолках, супермаркетах есть хоть какое-то пространство. А в местро пух...и каак пошла-то волна. Деватся энергии-то некуда!
нормальная служба безопасности может решить "проблему пух!"... С металлоискателями и хорошо обученными сотрудниками.
Cerise
0
0
Даа вообще зачем нужна связь?))) Pathword или кисель на заправке использовать теперь ?))
Brainiacs смотреть надо было))))
да я их редко... Чаще Николодеон :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18